两办召开学习讨论会,扎实推进办公室工作

作者:柯华红 时间:2015-10-20   访问量:

10月14日下午,党委办公室、校长办公室召开学习讨论会,就当前学校正在开展的“教育教学思想改革思想大讨论”、“三严三实”主题教育、“把纪律挺在前面”进行学习讨论交流。会上,两办工作人员结合自身岗位工作实际,在事先准备基础上,进行书面材料交流,大家敞开心扉,交流思想,会议达到了预期效果。大家一致认为,学校正处于推进综合改革工作的关键时期,有针对性地开展教育活动十分有必要,这对于统一全校广大师生干部思想认识、提高人才培养质量和加强内涵建设都有重要的作用。

在讨论中,有人认为,本科教育是学校最核心的工作,学校的政策导向、规章制度和奖励激励制度都应该以本科教育教学为中心;学校的各级领导精力、师资力量、经费安排和工作评价都应以教学为中心,并建议学校上下一盘棋,真正把本科教育教学工作重视起来。

有人认为,要将依法治校的理念贯彻在学校日常工作中,学校的重大政策出台、规章制度制订等都应纳入法制的框架范围内,使之符合法律规范,在保护学校利益的同时,积极维护和保障广大师生员工的合法权益。

有人认为,作为高校行政管理干部也要回答好“怎么培养人、培养什么人”这个大学根本问题,若大学行政管理干部理解都不到位,大学根本使命的完成会大打折扣,并建议重视高校行政管理干部教育理论知识的学习和储备。

有人认为,作为两办工作人员,要积极支持和配合校院两级管理改革,主动服务院系工作,各二级学院要发挥学院能动性和创造力,针对符合自己学院专业学生发展,开拓学院教育教学实验田,打造符合学院发展的教育教学创新平台项目,创新发展,特色发展。

在整个学习讨论会上,大家发言踊跃,真情实意,建言献策,对学校事业发展充满着信心和自信。最后,两办刘德才主任强调,服务基层、服务院系、服务师生是两办工作的重要内容,服务态度好不好、质量优不优、效率高不高直接反映了两办的工作水平。两办要通过对周期性工作总结规律,对突发性工作事前预判,对重点难点工作创新突破,真正做到围绕学校全局思路同频共振,确保各项工作正常运转,积极做好文字、会务、接待、信息、信访等服务工作。他要求,两办全体工作人员及各科室进一步深化教育教学改革,加强制度规范化建设;进一步通过学习和培训活动,提高两办及全校办公室系统队伍的业务能力和水平;进一步加强督查督办,提升两办的作风建设水平和效能。

责任编辑:admin