党委办公室、校长办公室支部召开巡视整改专题民主生活会

作者: 时间:2017-07-21   访问量:

713下午,机关第二支部在办公楼第四会议室召开了以省委巡视反馈意见整改工作为主题,支部全体党员参加的巡视整改专题民主生活会,会议由两办刘德才主任主持,周创兵校长以支部普通党员的身份参加了会议。

按照党委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》精神和机关党委有关要求,会前,支部及时召开支委会传达学习、研究部署,结合两办工作实际,制定了召开巡视整改专题民主生活会具体实施方案。班子成员通过深入学习理解政治巡视工作相关文件和领导讲话精神,对照巡视反馈意见查摆自身存在的不足和问题,深刻剖析问题根源,并在深入开展谈心谈话活动的基础上,认真撰写了个人对照检查材料,同时专门召开了碰头会研究讨论了班子对照检查材料。

会上,刘德才主任首先代表班子作了对照检查报告。报告围绕巡视整改工作要求,认真查找了班子存在的主要问题,分析了问题产生的根源,并提出了整改措施和努力方向。随后,刘德才主任、李爱民副主任、督办室熊军主任分别作了个人对照检查发言,并相互开展了积极健康、严肃认真的批评和自我批评。

最后,周创兵校长对会议进行了点评。他认为,这次会议总体来说是一次有准备、有沟通、能够敞开心扉、有一定质量的专题民主生活会,做到了五个基本到位,即思想认识基本到位、查摆问题基本到位、剖析问题基本到位、把自己摆进去基本到位、批评和自我批评基本到位。同时,他对两办全体党员提出了四点希望和要求。一是要在思想、政治、行动上切实增强“四个意识”,提高政治站位;二是要加强学习,夯实理论基础和思想根基,发挥党政中心管理作用,引领学校各项工作;三是要在“两学一做学习教育常态化制度化进程中,争做合格党员、争创优秀党支部;四是要在整改工作中求真务实,并统筹推进学校巡视整改工作,做到抓细抓小、见底见效。

责任编辑: