关于做好2018年中秋、国庆期间防止“四风”问题工作的通知

作者: 时间:2018-09-25   访问量:

各单位(部门):

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,努力营造文明节俭、廉洁清新的节日氛围。广大党员干部尤其是领导干部必须带头守纪律、讲规矩,自觉抵制不良风气,坚决杜绝节日腐败,做到“八个不得”

一、不得违规公款吃喝、公车私用、私车公养、收送“红包”;

二、不得用公款赠送月饼、烟酒等节礼;

三、不得违规发放津补贴、奖金和实物;

四、不得接受可能影响公正执行公务的宴请;

五、不得参与用公款支付的旅游、高消费娱乐和健身活动;

六、不得出入私人会所;

七、不得利用职务影响要求旅游景区免费安排旅游;

八、不得大操大办婚丧喜庆事宜。

各单位(部门)要把落实中央八项规定精神、防止“四风”问题作为一项重要政治任务来抓、作为落实今年学校“作风建设”工作责任的实际行动,教育引导党员干部涵养崇廉拒腐、尚简戒奢的优良作风。各级党委要提高政治站位,强化责任担当,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,加强党性修养,严格落实中央八项规定精神,切实把从严治党主体责任落到实处。各基层纪委要紧抓中秋、国庆关键节点,切实把纪律和规矩挺在前面,持续发力加压,强化监督执纪问责。对“两节”期间有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,以及潜入地下搞隐形变异的“四风”问题,快查严处并点名道姓通报曝光,对情节严重的顶风违纪党员干部所在单位负责人进行责任追究。

 

举报方式:

电话:83969025

邮箱:cdjw@ncu.edu.cn

信件:南昌大学前湖校区办公楼403  邮编330031

           南昌大学纪检监察办公室
2018921

 
责任编辑: