关于加强各单位网站管理相关工作的通知

作者: 时间:2018-09-26   访问量:

校内各单位:

根据信息公开相关要求,学校近期对各单位网站进行了浏览检查。经检查发现,部分网站存在内容更新不及时、信息不全、形象展示不到位等问题。少数单位网站长时间未更新信息,尤其是个别单位网站近一年没有更新信息,严重损害学校和单位形象。为更好地展示形象,更好地推进学校信息公开工作,使广大师生、校友及关心关注学校发展的社会各界人士在访问校内网站时获得良好体验。现将加强各单位网站管理相关工作安排如下:

一、 明确责任

请各单位明确网站管理主管领导和具体责任人(尤其是网站安全和信息发布责任人),明确网站管理具体责任人的工作职责,并按附件格式要求在930日前报送至党委办公室、校长办公室徐剑强办公网邮箱。

二、 自查更新

请各单位在930日前对本单位网站内容进行一次自查,并及时充实更新近期相关工作信息。各单位重要活动(包括重要的学生活动、学术活动等)、需要公开的政务信息、取得的重要成绩等信息应在各单位网站上发布。近期,各单位应及时发布组织学习讨论暑期专题培训班等重要会议精神的活动及相关情况。

三、 制度保障

请各单位制定本单位网站信息发布相关制度,进一步明确网站信息更新的具体要求。在日后的网站管理中,各单位务必做到信息更新及时、准确。

四、 检查通报

1015,学校将再次组织人员浏览检查各单位网站,并对仍未进行更新及落实本通知要求不到位的单位进行挂网通报。今后浏览检查各单位网站更新情况将作为一项例行工作,每月进行一次。对网站长期不更新的将责令整改,对多次责令整改仍无法保障及时更新的网站将责令关停。

五、 协调推进

为进一步加强校内单位网站管理,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、信息化办公室(网络中心)拟在10月份召开专门会议,就校内网站管理相关工作进行研讨和布置。

特此通知。

      党委办公室、校长办公室

                               2018926

责任编辑:admin