关于创建全国高校文明校园的倡议书

作者: 时间:2020-09-06   访问量:

 
全体教职工:

经过全校上下坚持不懈的努力,南昌大学获评江西省创建“文明美丽校园”试点高校和“第一届江西省文明校园”荣誉称号。当前,学校正在深入推进全国高校文明校园创建工作,为了让我们的校园更加美丽、环境更加整洁、行为更加文明、校风更加浓郁,我们倡议:

一、支持文明校园创建。让我们以校园主人翁的姿态,从自身做起,遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,讲文明、树新风,争做文明教师,通过文明的言行举止,用具体的实际行动,展示为人师表的文明素养。

二、宣传文明校园创建。让我们以校园主人翁的姿态,从身边做起,向家人、亲友、同事、学生广泛宣传身边好人好事,积极弘扬传统美德和文明礼仪,营造文明创建浓厚的校园氛围。

三、践行文明校园创建。让我们以校园主人翁的姿态,从现在做起,从小事做起,积极投入到创建工作中来,为创建工作建言献策,自觉抵制各种不文明行为,不浪费一粒粮食,投身光盘行动,传播“节约光荣、浪费可耻”的餐饮文化,形成人人参与,共同维护校园文明秩序的良好氛围。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。让我们在文明校园的创建中进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在文明校园的创建中落实立德树人的根本任务,“多发光、少发热”,做出自已应有的贡献!

 

责任编辑: