南昌大学关于进一步加强“师生通道”网上信访平台建设的通知

校内各单位:

为进一步做好“师生通道”网上信访平台(以下简称“师生通道”)建设,方便师生近距离、短时间、低成本、高效率的表达诉求,根据信访工作实际需要,两办已完成“师生通道”建设改版工作,现将有关事项通知如下:

一、受理范围

“师生通道”只针对在校师生员工开放,受理内容主要集中在咨询、意见、建议、投诉等方面。其他人员或涉及利益诉求、情况反映、矛盾化解等事项,可通过83969148信访电话、两办法律事务与信访科(办公楼410室)、校领导接待日、书记校长实物(电子)信箱等其他途径解决诉求。

二、实名留言

在校师生员工通过学校统一身份认证系统登录“师生通道”留言版块,填写留言内容,也可与系统管理员后台沟通。实名仅限系统后台管理,公开对外界面不予显示。

三、专人处理

“师生通道”管理工作属学校信访工作范畴,由两办牵头负责管理,安排专人进行处理,各单位主要负责人作为本单位留言事项处理的第一责任人,须安排专人经办涉及本单位工作职责范畴的“师生通道”留言事项处理。

四、办理程序

“师生通道”留言事项办理方式可分为直答、交办与上报。直答,指对于政策明确、情况明了的事项给予直接解答;交办,指涉及相关单位的事项交其单位经办人办理,经办人须向单位主要负责人报告,提交的办理结果视为本单位的最终处理意见;上报,指将反映较集中的重大问题与事件、重大政策出台后的情况问题与意见建议等报送校领导后,由相关单位牵头专题研究后予以答复。

五、信息通报

两办对留言事项的内容、数量、所属单位及各单位办理情况等信息及时进行归纳、整理、分析和研究,并定期形成信息报告,呈学校领导和各单位主要负责人阅,为政策制定、决策规划等提供参考依据,涉及重要留言事项第一时间通过系统短信直接抄送学校领导和留言事项涉及单位主要负责人。

六、几点要求

(一)各单位要本着维护学校改革发展稳定大局,高度重视“师生通道”管理工作,积极主动解决师生诉求,将问题化解于萌芽、解决在基层。

(二)系统管理员须严格遵守《南昌大学信访工作实施细则》的保密纪律,保守留言者秘密,维护留言者隐私。

(三)“师生通道”运行时间为学校正常工作日,各单位应在3个工作日内对留言事项予以答复,遇情况较为复杂的留言事项,可适当延长回复时限,但延长期限一般不超过7个工作日。

 

 

 

            中共南昌大学委员会办公室

南昌大学校长办公室