公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于出租车进入校园收取2元进门费的质疑

各位领导,近期学生向我反映了一个情况,学生乘坐出租车进入校园要收取2元进门费,学生都觉得收费很不合理,如果出于安全考虑,出租车进入校园可以取卡登记,为什么要收取费用,收费最后都是转嫁给学生,增加学生的负担,学生对此怨声载道。 曲强冠(1040060773) 2017/6/26 星期一 上午 8:47:17 学校风景太好要收费,学校为了我们身心健康少坐车要收费/泪奔/泪奔/泪奔 李禄(1020258943) 2017/6/26 星期一 上午 8:48:02 只要没办卡过门关就要收/doge 柠檬香气(328381776) 2017/6/26 星期一 上午 8:48:15 别的学校出租车也可以进,但是不收钱吗 曲强冠(1040060773) 2017/6/26 星期一 上午 8:49:13 别的学校滴滴的车进出都是不收费的… 现在好像就南昌大学收费

2017年6月26日 已回复

保卫处 回复:

你好,南昌大学自门禁收费系统启动后,对出租车辆进出校园情况,一直严格按照校园门禁管理相关规定执行,从未发生门禁收费人员向载人进入校园的出租车辆收取费用的情况。如师生乘坐出租车进出校门出现门禁收费情况,可拒绝缴费并拨打83969110进行投诉,保卫处会对此情况做出严肃处理。

未在教务系统选课,直接在智慧树选课是否计学分

我是2016级学生,在选学生命教育类时,在智慧树上选学了其他课程,但未在教务系统选课。然而在这个学期的成绩单上有这些课程的学分和分数,是否算二类通识学分呢?如果不算的话这些多出的学分又作何处置呢?

2017年6月24日 已回复

教务处 回复:

2016-2017-1学期学生在智慧树平台选课,学号,姓名等信息无误且及格线上的成绩被记入教务管理系统。生命类课程2016级修读只记录成绩,不算学分。

空调租金退还问题

请问老师大四毕业的时候是不是不会退还暑期申请过留校的同学的空调租金?

2017年6月23日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

关于来年毕业游园活动的建议!

相关负责老师你好!我是2017届毕业生,今天上午参加了毕业游园活动。令我们不解的是,今天的活动似乎不是为毕业生准备的。每一个站点的学生见了校领导就一拥而上,合影、介绍自己、送小礼品,对于毕业生似乎没有什么热情,部分安保人员还粗暴推搡学生,很是令人心寒。希望学校明年能够改进,真正以学生为本,祝母校越办越好!

2017年6月23日 已回复

团委 回复:

同学,你好!毕业游园活动中,沿途有各学院及部分特色社团用不同的方式表达出自己对毕业生的祝福,吸引了众多毕业生和在校师生共同参与。多数点位准备了互动性的活动及各色食品,邀请校领导和毕业生们共同参与、分享,但因各点位人数相对较少,游园队伍行进的速度也较快,各点位与大家互动的人次及时间不够,可能造成部分毕业生在行进过程中未能与点位上的同学们互动。今后我们也会建议各点位增加可以由毕业生自主互动的环节,让更多的毕业生能更多的参与到这项活动中。感谢你对毕业游园活动的关注和建议,祝毕业快乐!

关于英语重修选课

老师您好!我是一名16级的计算机学生,我的英语在大一上学期时没通过,需要重修,前几天通过了英语选课,最近发现我竟然是英语(2)的课程,我想咨询一下B班大一上学期的英语课程未通过,我应该报名的是哪个呢?(系统显示我是英语(2))请问是否我选错了?如果错了,我该走哪些程序更改呢?

2017年6月23日 已回复

教务处 回复:

如选错了,请到办公楼111办理退课手续。

创新实验课缺考

选了创新实验课,但是后面拿到了创新学分。可后面没法退课,和老师商量了只能填缺考,显示0分,请问这对gpa有影响吗

2017年6月22日 已回复

教务处 回复:

绩点事宜请联系所在学院教务办公室确认

本校保研行李存放

我是食品学院保本校研究生大四的学生,现在青山湖校区五栋居住。临近毕业,行李不能存放,八栋及三栋的师姐寝室也不能放,可是不能让我们把行李寄回家后再寄回来。现在想请问一下,能否和青山湖校区三栋及八栋的楼管老师协商,放师姐寝室,或者申请空房间存放?与我同样情况的同学还有很多,仅我实验室的就有四个女生的行李无处安放。希望尽快答复,寝室三十号就必须清空,谢谢!

2017年6月22日 已回复

后勤保障部 回复:

同学:你好!请你与所在学院辅导员联系,由学院统一进行安排。谢谢!

请问报到证怎么改派

老师您好,我有几个问题: 我跟A公司签署了第三方协议,现在想要换到B公司。这几天学校好像在办理报到证,但还没发下来。 1. 这两天(报到证还没发下来)来得及违约第三方协议吗? 2. 如果报到证发下来了,再要换工作请问是怎么样一个流程,大概需要多久? 谢谢!

2017年6月22日 未回复

等待【招生与就业工作处,】回复中……

毕业生换工作

老师,您好。我之前跟一家公司签署了第三方协议,现在想要换去另一家公司工作。请问应该怎么办呢?

2017年6月22日 未回复

等待【招生与就业工作处,】回复中……

补考

补考过了是否算挂科?

2017年6月22日 已回复

教务处 回复:

挂科指考试不及格的意思