公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

第二课堂选不到课、上课签到签退上传凭证花了一小时

第二课堂从大二开始选课、公布的课就选到过一次,我问了班里其他人,他们也是一样的情况,基本抢了很多很多次,就选到一次。而且,去上课,系统崩溃还是不知道怎么,我们站在课堂里签到、签退、上传凭证花了一个多小时,这令人崩溃。希望学校可以解决一下。

2019年4月10日 已回复

团委 回复:

经核实情况,现回复如下:第二课堂类别丰富,课程多样,校级课程每月至少发布一次,院级课程每月至少发布两次。课程报名人数均根据该活动内容进行人数设置。关于系统稳定性问题,近期团省委正在对第二课堂系统进行优化升级,故导致目前第二课堂系统较为不稳定。如因系统问题无法及时进行签到、签退、上传凭证,可及时向学院第二课堂负责人反映,院级管理员会确定好因系统问题无法正常获取第二课堂学分的同学名单,并收集好出现问题的同学的活动凭证,通过自选课程对此次活动进行学分认定。 如有未尽事宜,请联系第二课堂咨询电话:0791-83969233

三下乡社会实践报账进度缓慢

2018年暑期三下乡社会实践经费报账,校团委提供统一报账,但进度缓慢,后听说要返还各实践队自行报账,但报账材料并未返还。希望学校各部门能够加强协调🙏

2019年3月4日 已回复 已赞

团委 回复:

同学你好,在今年的暑期社会实践活动中,校团委为规范活动财务报销工作,采取统一报账的方式,于2018年9月正式启动暑期三下乡社会实践的账目报销工作。 在此项工作中,由于参与社会实践的团队和人数较多,工作内容主要包括交通出行、住宿等旅差费用的报销,所以在财务审核流程上比较严格。自2018年11月起,我校财务报销预约号短缺加之学校财务系统的更新升级,导致报销工作滞后。 至今为止,在校团委收到的91支实践队伍的报销材料中,已经报销了其中36队伍的账目。 近期,学校财务处正式开启报账工作,校团委也相应开始了社会实践的统一报销工作,请耐心等待。如有特殊问题,请联系校团委综合科(电话:0791-83969200)。

第二学堂登陆不上去

第二学堂登陆不上去怎么办,换了手机号,现在登陆不上去了

2018年12月18日 已回复

团委 回复:

同学你好,根据你的问题,校团委咨询了相关系统负责老师,答复如下: 1.可以用原手机号码和原密码登录第二课堂 2.如果是因为忘记密码导致登录不上去,请联系学院第二课堂管理员重置密码 3.如果显示非学生身份,请联系学院第二课堂负责人重新导入信息。 4.第二课堂账号为导入信息时手机号,不能随意更换,如若重新导入新手机号则之前所获得学分将清零。 若有其他疑问在工作时间联系 83969233

关于第二课堂学分

老师您好,我想问问关于第二课堂学分的事,第二课堂学分要两分,按文件我做40个小时的义工就行了?还有实习证明和驾照算不算分?

2018年6月10日 已回复

团委 回复:

同学你好!根据《南昌大学第二课堂成绩单暂行管理办法》(修订稿)第七条志愿公益经历的加分细则,参加义工志愿服务:院级按每小时0.02个学分计算,校级按每小时0.05个学分计算,省级按每小时0.1个学分计算,国家级以上按每小时0.2个学分计算。根据《南昌大学第二课堂暂行管理办法》(修订稿)中第十一条技能特长,参加由全国统一安排的职业资格考试,并获得证书的按0.5个学分计算,驾驶证属于此类别。根据《南昌大学第二课堂管理暂行管理办法》(修订稿)第六条实践实习,参加学校相关部门组织的社会实践、调研活动,考核合格按0.3个学分计算。

关于2017年挑战杯评审

老师,您好。请问去年的挑战杯校级成绩出来了吗?往届都会在三四月出来获奖名单的,今年怎么毫无消息呢?最近大家都要报名各类夏令营活动了,这个奖很有分量,希望学校可以给出回复。

2018年5月3日 已回复

团委 回复:

同学你好,“创青春“大学生创业大赛校赛阶段所有比赛上周刚刚结束,我们紧接着就开始获奖名单整理工作,现正在审核各团队信息,本周会将名单公示。去年的挑战杯竞赛在去年5月2日已经挂办公网,获奖证书已经发放,文件号南大团字[2017]24号,请咨询学院团委老师获取文件。

关于来年毕业游园活动的建议!

相关负责老师你好!我是2017届毕业生,今天上午参加了毕业游园活动。令我们不解的是,今天的活动似乎不是为毕业生准备的。每一个站点的学生见了校领导就一拥而上,合影、介绍自己、送小礼品,对于毕业生似乎没有什么热情,部分安保人员还粗暴推搡学生,很是令人心寒。希望学校明年能够改进,真正以学生为本,祝母校越办越好!

2017年6月23日 已回复

团委 回复:

同学,你好!毕业游园活动中,沿途有各学院及部分特色社团用不同的方式表达出自己对毕业生的祝福,吸引了众多毕业生和在校师生共同参与。多数点位准备了互动性的活动及各色食品,邀请校领导和毕业生们共同参与、分享,但因各点位人数相对较少,游园队伍行进的速度也较快,各点位与大家互动的人次及时间不够,可能造成部分毕业生在行进过程中未能与点位上的同学们互动。今后我们也会建议各点位增加可以由毕业生自主互动的环节,让更多的毕业生能更多的参与到这项活动中。感谢你对毕业游园活动的关注和建议,祝毕业快乐!

第二课堂学分

上学期班里搞第二课堂学分录入,因为有事,所以没交材料,团支书说下学期还可以录入。这学期一开学就着急此事,但是团支书却一直说系统录不了。请问我的第二课堂学分如何认证,马上就领毕业证了,非常着急害怕因此领不到毕业证。

2017年6月4日 已回复 已赞

团委 回复:

同学你好,根据团中央的相关文件要求,在高校实施第二课堂成绩单,我们原有的第二课堂学分认证系统将在团省委大数据的系统下进行全面改版和升级,系统预计在下学期恢复正常使用,届时会通知每个学院。现系统无法使用不会影响毕业。

暑期社会实践奖励奖金问题

2016年暑期社会实践校团委发的文件里面涉及一些对于队伍表现好可有奖励、奖金,如今第二年的社会实践都快要着手准备了,请问这个符合要求的团队的奖金如何申报,如何发放,之前问过学生工作人员,他们也说自己不清楚,请相关部门给个答复,谢谢。

2017年3月14日 已回复

团委 回复:

同学你好,2016年暑期“三下乡”社会实践按照相关文件通知,将给优秀团队发放奖金,因团队较多现在核对信息并走财务流程,争取四月完成全校发放工作。谢谢。

第二课堂学分

请问参加大广赛、学院奖这种比赛但是没有获奖有加分吗?暑期实习证明可以作为加分项吗?

2016年6月21日 已回复

团委 回复:

同学你好,根据《南昌大学本科生第二课堂管理暂行办法》,校级竞赛参与者可获0.5学分,省级竞赛参与者可获1学分,参加社会实践并提交社会实践论文或研究成果可获0.5学分

第二课堂学分

请问志愿活动一定要在学校吗?在家所在的市进行志愿活动可以进行加分吗?

2016年6月21日 已回复

团委 回复:

同学你好,根据《南昌大学本科生第二课堂管理暂行办法》,组织或参加校院开展的“四进社区”等志愿服务活动并累计服务时间达20小时可获0.5一1学分