公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

如何领取安家费,报销科研启动金

实在不好意思,我查遍计财处的网站,但找不到新进博士领取安家费和科研启动金的流程,请问是在哪里下载表格?谢谢!

2017年4月20日 已回复

人事处 回复:

你好!新进博士办理入校的流程单中有安家费的有关办理流程,科研启动费的领取请咨询人事处师资科83969080,谢谢!

有关调标工资和近两年的缴费基数怎么算的?

同志: 有关本年度绩效工资和1月工资里的扣款问题,我阅读了你们出的说明文件后,仍有以下三个问题: 1、八级岗位2015、2016年的缴费基数是怎么算的?说明里只给出了七及岗位的数据,或者本次给出计算方法也可以。 2、说明文件里补发2016年7-11月共5个月的调标工资,每月的调标工资金额是怎么算的?我看了,该金额并非2016年12月工资条前两项与11月的差。 3、医疗保险、养老保险、职业年金都是按照一个自然年度的缴费基数缴纳的,可是调标工资是从2016年7月开始调的,2016年上半年没有调工资,也需要按照下半年的调高后的缴费基数缴纳保险? 此三个问题,请逐一解答。谢谢! 陈国云 13979199003

2017年2月24日 已回复

人事处 回复:

陈老师好!就您的问题答复如下: 1.八级岗位基数计算: 2015:(岗位工资+2014年薪级工资+基础绩效+岗位绩效-绩效工资减少额度) 计算如下:专技八级,2014年薪级为19级(1550+765 +3150+2000-340)=7125元 2016:(岗位工资+2015年薪级工资+基础绩效+岗位绩效-绩效工资减少额度) 计算如下:专技八级(1550+817+3150+2000-340)=7177元 2.调标工资问题 2016新标准(岗位工资+薪级工资)-2015年标准(岗位工资+薪级工资)-2016新标准绩效工资减少额度 计算如下:专技八级 2016年薪级工资为21级;(1950+1099)-(1550-874)-245=380元,2016年7月-2016年11期间调标额为380*5=1900元。 3.因学校2017年缴费基数尚未申报,暂时按2016年缴费基数执行,待申报完成执行多退少补,缴费基数的计算方法为上一年度的工资。2017年缴费基数将采取分段计算,前6个月工资老标准,后六个月工资新标准。 如仍对我们的回复有疑义,请联系相关科室。谢谢!

实验系列职称评定

请问对于没有实验教学安排的实验师,是否可以以SCI或者中文 核心论文替代实验教改论文,毕竟这些老师没有 参与实验教学工作,也没有指导学生开展实验,因此也没有与其相的工作成果展现出来。每年学校的教改项目申请从来也没有像分析测试中心、国家重点实验室这样的单位。 尊敬的校领导,我希望学校能在实验系列职称评定的教学质量选择条件可里面加上以学术论文替代教改论文一篇。否则我们一线仪器维护的老师,即使是博士研究生毕业,真的很难达到评定条件。恳请领导设身处地的为我们想一想。

2016年12月22日 已回复

人事处 回复:

老师您好!教学质量条件是申报高级实验师的必备条件,不能用科研成果(学术论文)来代替,《南昌大学专业技术职务评聘管理办法(2015年版)》已考虑到不同申报者的情况,申报者只需满足高级实验师教学质量条件中的选择条件:(1)至(7)中任意一项即可。如有疑问,请致电人事处师资科:83969080.

关于12月工资发放的说明

这个月工资变化较大,上个月我的绩效工资减少额度为300,以前都是330,这个月又是330,另外这个月还增加了一个绩效工资减少额度225,我的工资是按职称走的还是还职务走的,医保12月份扣了两百多,是不是因为工资增加了而补扣的,另外补发一栏是怎么计算的,很多老师都在咨询,谢谢百忙之中抽空回复。

2016年12月22日 已回复

人事处 回复:

老师您好!按照江西省相关文件,绩效减少额度与岗位对应,增加的绩效减少额度为新文件的标准。全体教职工在12月份调标后都有两个绩效减少额。医保的有关问题请咨询学校医疗保险办公室。补发的金额为2016年1-11月工资调标前的薪级工资差额合计。如有其他疑问,请致电人事处劳资科:83969075.

交通午餐补贴是否取消了?

尊敬的校领导、财务处领导: 交通午餐补贴从今年5月份起一直没有发放。请问是否取消了,以后交通午餐补贴还有吗? 谢谢!

2016年11月17日 已回复

人事处 回复:

老师您好!目前交通误餐补贴按照学校政策正常发放。5月份之后的补贴财务将安排尽快发放。

求2015年综治奖的计算公式?

尊敬的领导: 学校刚刚下发的2015年综治奖,想咨询一下这个综治奖的金额是如何计算的? 期待你的回复,非常感谢。

2016年11月16日 已回复

人事处 回复:

老师您好!综治奖核算的是按照2015年12月工资中的(基本工资+2383)*13/12*2进行计算。如有疑问,请联系人事处劳资科83969075.

校院两级管理下,新引进人才前两年教学工作量考核

人事处领导好!校院两级管理下,学院对新引进人才的教学工作量,前两年一般不做要求,尤其是理工科学院,一方面由于新进博士们教学经验欠缺,不太适宜承担太多的课程,另一方面,学院鼓励他们将更多精力投入到科研上,保持对科研的热度,促进学科发展。10年前博士们在签订合同里就有约定前两年不考核工作量,但目前新进博士与学校签订的合同中没有这个条款。人事处能否在职称评定细则中对此做一个特别说明,新进博士前两年不考核教学工作量,以确保学校与学院管理制度的一致性。谢谢!

2016年11月11日 已回复

人事处 回复:

老师您好!在2016年的主系列职称评审工作中,对您提出的这个问题已经有明确做法。《南昌大学2016年主系列专业技术职务评聘工作实施办法》第八条第1点中已经明确说明,新入职教师助课环节的工作量按所助课程的任课教师原工作量的50%计算。如有疑问,请致电人事处师资科:83969080.

关于合同制员工享受学校相关福利待遇问题

人事处领导!合同制员工已成为学院乃至学校行政队伍的重要组成部分,他们工作兢兢业业,成为行政工作不可或缺的重要力量,甚至比相当一部分编制内的职员更为敬业。学校合同制员工待遇整体较低,尤其是大多数学院的合同制职员,强烈建议学校考虑通过各种渠道来解决学院合同制员工待遇低的问题: 1、让学院合同制员工也享受学校相关福利待遇; 2、在政策上给予学院在合同制员工待遇上拥有自主权; 3、与财务处沟通给予学院专项费用支持(由于合同制员工是学院行政经费直接支付工资的)。

2016年11月1日 已回复

人事处 回复:

1、参考周边高校与当地人才市场待遇标准,学校分阶段持续调整和提高了合同制聘用人员的工资福利待遇。2、随着校院两级管理体制改革工作不断推进,管理重心下移,学院应根据《南昌大学合同制岗位设置与聘用管理办法》制定学院合同制聘用人员考核办法、奖惩制度与待遇方案并报学校。人事处会同相关职能部门研究,综合考虑合同制人员总体规模以及学校的财务状况予以批复。

2016年1月份晋升的教授、副教授,什么时候才能按晋级级别发工资并补发前面的工资?

人事处领导好,2016年1月份晋升的教授、副教授,请问什么时候才能按晋升后的级别发工资并补发工资?此外,年底一次性补发,是否会造成老师个人税负太重?请人事处领导尽快予以解决!

2016年10月18日 已回复

人事处 回复:

因事业单位养老保险改革工作的开展,省人社厅事业处需审核我校岗位情况,从2015年下半年开始,暂时停止了我校岗位审核,我校于2016年9月中旬通过了事业处的审核。因职称晋升进行岗位调整的情况,目前人事处相关工作人员已经在做岗位晋升审批工作,待岗位审批后将按照审批的岗位和时间尽快兑现相应的工资待遇并做相应补发。

关于CSC留学申请

不知道学校每年推荐申请国家留学基金委访学和博后的名单有没有公示?如果没有,可否对拟推荐的名单进行公示。

2016年6月4日 已回复

人事处 回复:

国家留学基金管理委员会是国家公派出国留学(包括访问学者或博士后研究)选派工作的终审管理部门,在各个选派项目申报过程中不受理个人申请。学校是受国家留学基金委委托负责受理本单位人员的申请,故每年推荐教职工申请国家留学基金委选派项目也是严格按照相应项目的选派办法来开展推荐申报工作。目前国家留学基金大部分选派项目对单位推荐前没有公示要求,个别选派项目有公示要求的,学校在推荐时会进行公示。如仍有疑问可电话咨询人事处,办公电话83969080。