公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于餐费补贴领款问题

老师好! 自从学校的辛餐补政策实施以来,得到了官大教职工的认同。6月8日左右我在领款机成功领取了第一笔餐费补助。 我前几天在学校网站上查到6月17日左右也发放了一笔餐费补助170元,但我今天去食堂领款机靠近的时候,提示无法办理服务。请问这是为什么?每日领款是否有时间限制? 请站内回复, 谢谢! 2018.7.2

2018年7月2日 已回复

计划财务处 回复:

财务处网站上查到的,都是发放在银行卡上的,请去查银行卡。另外,直接发到校园卡的餐补,目前好像才发放一次啊。

学生外出实践车费报销

请问,团委暑期社会实践,学生外出调研,能报销哪些种类的车票?具体包括火车硬座、火车硬卧、动车、高铁、汽车。另外,能不能有个专门的平台告知同学们相关的问题,有些情况是学生出去调研或者实践,钱花了但是回来报不了。谢谢学校。

2018年6月27日 已回复

计划财务处 回复:

请咨询团委的熊宁佳老师或张雷婷老师,财务处已经把详细情况告知她们。

报账领导签字问题

去前湖财务报账,被财务以导师签字太潦草、个性给拒绝了,并说回去让你老师重新签过一个相对中规中矩的名字再过来....以前都没有提出过这样的问题,不知道是出了新规定还是?这么高温的大热天,学生替老师大老远跑一趟前湖报账也不容易,还希望有老师能给我一个回复,谢谢。

2018年6月25日 已回复 已赞

计划财务处 回复:

发票上的签字必须是本人亲笔书写并且可以辨认。对于无法识别的签名,会计可以拒报。

建行卡

毕业了,学校发的建行卡不注销,可以继续使用吗?

2018年6月24日 已回复

计划财务处 回复:

可以继续使用!

建行卡注销

毕业后,学校发的那张建行卡不使用,需要注销吗?

2018年6月22日 已回复 已赞

计划财务处 回复:

如果没有助学金等需要发放,可以注销。

关于退费问题

1.学校在2016年9月新生入学的时候收取了1200住宿费,可是实际上学生并没有入住电梯房,多出的200元电梯费至今(2018年6月)未退回 2.2016年9月书费收取问题,多退少补,可是多出的钱款(我们班大概是一个人多交了30-80)也至今未退回(档案161班) 3.空调押金是毕业的时候会一起退吗 4.学校绑定的建行卡更新了卡号会影响开学收费和退费吗?因为去年更新后没有自动扣学费,要自己去交

2018年6月20日 已回复

计划财务处 回复:

1、多收住宿费请持后勤保障部教室与宿舍管理中心开具的宿舍调整证明到所在校区收费点进行退费处理。 2、退教材费问题请咨询教务处教务科,电话: 83969101 3、更新了建行卡号需到缴费点登记。 4、根据《南昌大学全日制本科学生实行学分制收费管理》(赣发改收字[2012]2602号)、《江西省财政厅关于财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革的通知》(赣财非税[2017]12号)文件精神,学杂费不再从银行卡扣缴,同学通过网上银行、手机银行app、银行柜面等方式将学杂费直缴财政,缴费方式、时间、注意事项等请登录计财处网站http://cwc.ncu.edu.cn/学生学费服务平台查询,催缴学费和下一学年学费缴纳时间的通知也于5月25日在南大家园网上发布,同学们可上网查阅。 5、空调押金问题请咨询后勤保障部。

后勤保障部 回复:

同学:你好!毕业生使用寝室内的空调押金目前正在退回,如有不清楚的情况,请你与空调服务商熊女士联系,联系电话:83968436,谢谢!

教务处 回复:

16级书款还在核算中,下学期会退款,如有疑问,可联系:83969101

补缴学费

老师,请问补缴学费(每年应费,非多修学分学费)的通道开放了吗? 没有看到缴费选项。

2018年6月12日 已回复

计划财务处 回复:

计财处于2018年5月24日在学工处南大家园网发布了关于《关于催缴学费的通知》,请仔细阅读。医学部2018年毕业生的补缴学分学费数据今天下午教务处刚提供,计财处正在处理,下周一可以缴费。请登录计财处网站学生学费服务平台查询个人缴费情况。

职业年金与养老保险

计财处老师好! 得知最近职业年金与养老保险缴费又提高了,我想问下是否有平台或者网站查到这两项费用,比如个人账户内有多少余额?另外,医保卡内的余额是否有平台或者网站可以查?这样更方便各位职工了解自己的账户,谢谢! 2018.5.27

2018年5月27日 已回复

计划财务处 回复:

抱歉!据我所知,职业年金与养老保险好像还没有建立个人账户,这项工作是由学校人事处负责,详情请咨询人事处劳资科,电话83969075;医保卡的查询事宜,请咨询学校公费医疗办公室,电话88305822.

请问如何证明自己交了学费呢?

家乡精准扶贫需要材料。

2018年5月21日 已回复

计划财务处 回复:

交了学费,都有收据啊,请把你的学费收据提供给他们看。

急问:本月扣款173.76元是什么意思?

财务处同志: 请问本月扣款173.76元是什么意思?谢谢! 陈国云 2018.5.17

2018年5月17日 已回复

计划财务处 回复:

养老保险与职业年金标准提高了,并且补扣1-4月份的差额,请参看人事处办公网上的通知,详情请咨询人事处劳资科,电话83969075