公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于本科生学费

非毕业生如何查询自己每学期的学费缴纳情况,若是某一学期存在落交的情况,会不会有什么影响,听说只要毕业时把应交的学费全部缴纳就没有什么问题,对吗?

2018年12月8日 已回复

计划财务处 回复:

首先进计划财务处网站http://cwc.ncu.edu.cn/,点击‘学生学费服务平台’,用户名为学号,初始密码为身份证号后六位或666666 ,只要有欠费,将不能参加下学期选课和查询成绩。

报账难

1、网上预约报账难度堪比春运火车票 2、等待报账人多,为什么只开放两个窗口? 3、预约时间到了,仍未见窗口工作人员上班,财务处坐班时间是否特殊? 4、预约时填写发票和附件数量如与实际数量不符,拒绝报账是否合理?

2018年12月7日 已回复

计划财务处 回复:

为确保财政部、教育部关于2019年1月1日起实施政府会计制度的要求,经研究决定,我处将于2018年12月10日停止部分经费报账及预约,具体见南昌大学办公网通知。 在2018年12月7日前窗口都在开放,查了预约窗口情况,都在预约,不知你说的两个窗口是什么时候? 机关有严格的考勤制度,在正常情况下,大家都能到岗,如特殊情况不能到岗,也都尽可能消化窗口当天的预约工作量(如通过投递、电话通知等形式)。 预约单据及附件张数与实际单据数量不符的,预约时间是计算机根据业务类型(如差旅费、设备费、劳务费等)自动分配报账时间,如果预约张数少于实际张数,计算机分配时间就不够会计人员完成整个业务报销。

对财务处张嵘老师的感谢留言

由于对报帐流程不是很熟悉,本人前几天曾去学校财务处咨询关于报帐的事宜,当时询问了报帐窗口的好几个老师,皆以与其工作无关或不知情为理由,概不回答我的问题,态度相当冷漠,实在让人感受不到学校财务处工作人员的服务热情。正当沮丧无助之时,我径直走进了前面一个办公室,门口旁坐了一位女老师,我当时心情忐忑地向其咨询了相关报账事宜,本以为同样会收到冰冷的回复。然而令人惊喜的是,这位老师非常专业地向我解释了报帐需要注意的事项,以及怎样在财务网站系统下载报账表格。最后我询问老师的姓名时,老师告诉我她叫张嵘,而且张老师告诉我,以后遇到什么问题,还可以来向她咨询。本人曾去过财务处窗口报账过好多次,但是报账窗口老师的态度实在是令人不敢恭维,这也是他们工作当中需要改进的地方,如果财务处的工作人员都能像张嵘老师一样,待人热心,细致耐心地回答清楚报账当中需要注意的事项,这样我们也不需要为报账跑财务处好多趟,节省时间,提高效率。

2018年11月28日 已回复

计划财务处 回复:

已经把相关情况汇报给财务处领导,优点我们会继续发扬,不足之处,我们会改进。谢谢对我们工作的关注与支持。

银行卡

您好,由于个人疏忽丢失了身份证和学校开学时发的建行银行卡,正值奖学金发放时期,如果挂失是不是奖学金就无法发放成功,如果等到奖学金发放完毕在挂失补办,以后需要到学校的哪个部门取更改个人信息中的银行卡信息等

2018年11月25日 已回复

计划财务处 回复:

挂失之后,一般情况下,发放到旧卡中的钱会自动转到新卡中;如果发放不成功,银行会自动退款到学校账户,学校财务处人员会处理。如果办好新卡,可以通过登录南昌大学财务处网页中的“学生学费服务平台”登记新卡号,或者直接到南昌大学前湖校区9栋下面的学生财务服务中心前台登记。

请问学费什么时候交?由于助学贷款还没有发下来想问缴纳学费截止日期?还有可以申请延期缴纳学费吗?

请问学费什么时候交?由于助学贷款还没有发下来想问缴纳学费截止日期?还有可以申请延期缴纳学费吗?具体步骤是什么?

2018年11月12日 已回复

计划财务处 回复:

1、学费一般9月份开学前缴纳。2、助学贷款发放到同学银行卡以后,同学可根据缴费码通过手机银行缴费。3、没有延期缴纳学费之说,应及时缴纳学费,不要影响选课及正常上课。

都8012年了。报账什么时候支持电子发票?

现在那个平台都是大力推广电子发票。国家政策也在大力支持。可是贵处什么时候能顺应潮流呢?

2018年11月11日 已回复

计划财务处 回复:

您好!我校2017年已经开始受理电子发票报销业务。

住宿费还没退

上次回复说已经在退住宿费名单啦,怎么还没有动静呢,谢谢!!(南昌大学医学部,2017级硕士,406521217083)

2018年9月2日 已回复 已赞

计划财务处 回复:

财务处负责此事的老师会直接联系你。

关于学校发的建行卡芯片坏了的问题

老师,您好,我是研二的一名学生(东湖校区的),想咨询一下,班上有好几个同学的建行卡不小心损坏芯片了,是不是得去贵处挂失然后再补办呢?想知道一下此类情况需要怎么处理比较好,谢谢老师!

2018年9月2日 已回复

计划财务处 回复:

请带上身份证及旧卡去银行办理新卡,然后登录南昌大学计划财务处网页进入学生学费服务平台把新卡号信息录入进去。

关于餐费补贴领款问题

老师好! 自从学校的辛餐补政策实施以来,得到了官大教职工的认同。6月8日左右我在领款机成功领取了第一笔餐费补助。 我前几天在学校网站上查到6月17日左右也发放了一笔餐费补助170元,但我今天去食堂领款机靠近的时候,提示无法办理服务。请问这是为什么?每日领款是否有时间限制? 请站内回复, 谢谢! 2018.7.2

2018年7月2日 已回复

计划财务处 回复:

财务处网站上查到的,都是发放在银行卡上的,请去查银行卡。另外,直接发到校园卡的餐补,目前好像才发放一次啊。

学生外出实践车费报销

请问,团委暑期社会实践,学生外出调研,能报销哪些种类的车票?具体包括火车硬座、火车硬卧、动车、高铁、汽车。另外,能不能有个专门的平台告知同学们相关的问题,有些情况是学生出去调研或者实践,钱花了但是回来报不了。谢谢学校。

2018年6月27日 已回复

计划财务处 回复:

请咨询团委的熊宁佳老师或张雷婷老师,财务处已经把详细情况告知她们。