公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于GPA

老师您好,我正在找工作,很多单位都需要GPA,但是我们本科成绩单和研究生成绩单都没有这个,不知道怎么换算,有没有一个换算的方式。老师能不能解释一下怎么算,我们自己算一下

2017年3月27日 未回复

等待【教务处,】回复中……

重修

你好,学校有有关针对少数民族成绩不合格者的具体规定吗?

2017年3月26日 已回复

教务处 回复:

一、课程考试成绩可按如下折算: 课程考试实际成绩 40-49.5 50-54.5 55-59.5 折算后成绩 60 61 62 已合格成绩按实际成绩记录。 由学生本人提出书面申请,学院审核并在教务管理系统中修改后,将学生申请交教务处审核通过。 二、针对享受民族政策入学的新疆、西藏学生单独开班上课的成绩不再予以折算,按实际成绩记录。 三、折算后成绩不参与各类评优、评奖。 另:对于新疆高中班、西藏班和民考汉享受民族特殊政策入学的学生在审核学士学位授予资格对英语不做额外要求,大学英语课程成绩合格即可。

六级

去年12月份的六级证书现在需要可以打印吗

2017年3月23日 已回复

教务处 回复:

2016年12月四六级考试成绩证书要等省教育考试院下发后再发放给学生,不需要自己打印。

体育课免修

身体有慢性疾病,怎么申请体育课免修?能回复下具体流程吗?谢谢。

2017年3月20日 已回复

教务处 回复:

体育课有保健班,如确实无法完成保健班课程,请咨询学生所在学院,并向学院提交无法完成体育类课程的相关证明材料。

6级无法报名

缴费时显示:超过该校区允许最大缴费人数,不能进行缴费。是名额已经满了吗?

2017年3月19日 已回复

教务处 回复:

每年六级报名都会根据学校教室最多容纳考生数量设置的,前期报名早已满额。应广大考生强烈要求,考试中心经过协商沟通,现借用医学院的第二教学楼作为增加考场。在最后几天的报名考试时间内,平均分配放出报名名额,请确实需要报考六级的考试关注四六级报名平台(省教育考试院)通知。

学历证书图像采集信息补拍

你好!请问2017年毕业生学历证书图像信息采集补拍证明要到哪里去盖公章呢?

2017年3月18日 已回复

教务处 回复:

信息补拍请到办公楼学籍科及教务处办公室盖章。

转专业要求

请问各大学院的转专业要求在哪里可以找到,在教务处官网没有找到相关资料,只有转专业资格的资料

2017年3月17日 已回复

教务处 回复:

请到教务在线查询有关通知 http://jwc.ncu.edu.cn

请问第二课堂学分是什么意思?

在看培养方案的时候看到一个第二课堂要两个学分,请问这是什么意思?另外这个学分可以通过哪些学习途径获得呢?

2017年3月15日 已回复

教务处 回复:

第二课堂学分管理办法及学习途径请咨询校团委,电话:83969234

GPA

为什么在系统查的GPA比自己算的要低了好几个点呢?是在刻意压分吗?还是系统出现了问题,已经扣除了二类通识和个性课以及创新课

2017年3月10日 已回复

教务处 回复:

系统计算的GPA是不含通过制的,如有疑问,请学生持本人计算的GPA至办公楼教务处学籍科核实。

绩点相关

您好,我是眼视光学院151班的学生。我们在医学院教务管理范围内但却是理学学位,请问我们的选修成绩影响绩点吗?如果影响的话,我可以再选修一门二类通识课来提高绩点吗?

2017年3月10日 已回复

教务处 回复:

具体关于绩点的问题,请咨询学院教务办,每个学院的计算课程不同。