公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

延长学制的学生无法报考四六级。

延长学制的学生是无法报考四六级吗?刚才尝试注册,然后弹出无考生信息。如果可以报考,请问需要怎样的程序呢?

2017年9月18日 已回复

教务处 回复:

延长学制的学生带相关证件到教务处考试中心增加。

四级照片没有了

报名四级的照片没有了,说到教务处进行上传,不知道在哪里

2017年9月18日 已回复

教务处 回复:

请到教务处考试中心办理。

六级考试报名

六级注册后,基本信息没有照片,无法完成缴费,这个照片要到哪里去弄啊

2017年9月18日 已回复

教务处 回复:

请到教务处考试中心上传。

咨询

想请问2017届毕业生的优秀毕业论文结果公布了吗?在哪里可以看呢?

2017年9月16日 已回复

教务处 回复:

学校近期已进行公示。公示结束后,会进行结果公布。有关情况将在jwc.ncu.edu.cn发布,可联系学院或教务处实践教学科咨询。

小建议

鉴于新生近几日安排较满,选课时间只有一天(包括军训及晚上睡觉时间),而选课系统又时常关闭,让人着急。在此,我建议,选课期间系统请尽量不要关闭,最好时间也加长一些,这样也许会更人性化点。望回复,谢谢!

2017年9月15日 未回复

等待【教务处,】回复中……

关于科研训练平台

科研训练平台登录不了,其他都可以登录,我们寝室都试了下不可以登录,由于需要查询自己做的一些课题,想登录该平台查询,问下是出什么问题了吗?希望回复,谢谢。

2017年9月15日 已回复

教务处 回复:

如登入不了系统,请联系83969299咨询有关问题。目前测试,是可以进入系统的。

毕业生课程重修问题

老师您好,我是2014级学生,2017-2018-2学期要重修一门课程,不知道具体在下学期哪个时间点结课,会不会影响毕业?能不能和其他同学一起拿到毕业证?学校录成绩的系统一般在什么时候开放?是不是只要授课老师在学生领毕业证之前录入成绩就不影响学生的毕业了?

2017年9月15日 已回复 已赞

教务处 回复:

学校录成绩都会开放,具体时间取决于什么时候结课,什么时候考试,然后老师录入成绩,正常来说,在学位会时间之前完成成绩录入,不会影响毕业及授学位。

关于个性选修补考的问题

老师您好,我是艺术与设计学院的大四学生,我在大三下学期选修课一门建筑法规的个性选修,但考试时间和专业课程发生冲突,没有参加考试,然后显示0分,但是这个学期安排了我补考,但是我有可能赶不上补考的时间,我想请问,个性选修课程的补考不去参加,会有什么影响呢?会要重修吗?还是可以再次选修别的课程就不管这个挂科的课程了呢?

2017年9月14日 已回复

教务处 回复:

个性选修课不安排重修,可以重选,但课程成绩会一直在成绩单中显示,不能删除。 有关事宜可咨询学院教务办或联系学校教务处学籍科咨询。

关于大学期间选课文件的解读

你好,我是15级的学生,根据12、13版的培养方案,1.选修毕业前必须修满16学分,其中有10个2类通识课学分,6个个性学分(其中创新学分不少于2学分),2.必须在5大模块(生物与医学类、E类课程、自然科学和现代技术、人文科学与艺术审美类、社会科学与人类发展类、历史与文化类)中都至少选修过一门。 我想问下:第2点是不是必须的?若是,我现在只差历史和文化类模块没修过了,可是这学期我们学院貌似没开历史和文化类课程,但是我再选2门课就满了,那我这学期就不知道选什么课了;若第2点不是必须的,是不是我就随便选2门课了?因为听说选修超过了16学分的部分还要缴费。 还有怎么判断自己选修的是不是个性课程,我院提供的供选课程从来没有标明哪些是个性课程,还是说个性课程都是在2类通识课中选,但其中必须至少选1门创新课程?

2017年9月13日 未回复

等待【教务处,】回复中……

更改学籍所需的材料及流程是什么

我是16级本科生,因家庭原因暑假期间在当地更改了姓名,所以开学想更改学籍,但不知道更改学籍所需的材料有哪些,还有具体流程是怎样的,麻烦解答一下,谢谢!

2017年9月13日 已回复

教务处 回复:

更改名字的所有材料,包括户口本、身份证原件复印件等,信息修改申请表学院签字盖章,9月交至学籍科。有关事宜可联系教务处学籍科。