公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于试卷查阅的问题

老师好 查阅试卷的表格下载了以后 流程我在网上找不到 也不清楚是什么流程 请老师答疑!是发到哪个邮箱或者其他的吗 还是怎样 在哪里可以看到流程?

2018年7月10日 已回复

教务处 回复:

你可以咨询所在学院教务办,或直接电话联系学籍科83969100.

关于科研项目结题

教务处老师好,请问今年科研项目结题名单有公布吗(在公告中没找到)?以及,什么时候可以拿到相关证书?(国家级的有同学已经拿到了,但我们项目因为说一开始人员信息不全,后面报了信息上去,就没有什么通知了。过去拿证书也只是说,还没有。)

2018年7月10日 已回复

教务处 回复:

科研训练项目为校级项目,无国家级项目。是否是大学生创新创业训练项目,如是,请咨询83969094.

关于14届毕业生第二批毕业证和学位证发放时间?

教务办的老师好,本人由于大四差一个Ⅱ类通识课学分在修,收到通知说待学分修满,毕业证和学位证会延期发送。现在已经7月10号了,还没有收到相关消息。教务办电话一直打不通,辅导员那边说应该快发了,我想询问一下这两个证书具体发放时间?我担心会不会很晚才发,那样可能影响毕业生就业?

2018年7月10日 已回复

教务处 回复:

7月12日发放,已通知了各学院教务办发放时间。

关于对期末考试成绩的疑问的问题

老师您好 我想问一下 如果我想查一下我大学英语2这门课的成绩是否判错了 应该怎么查在哪里查 可以核实我的分数吗??

2018年7月7日 已回复 已赞

教务处 回复:

请到教务在线jwc.ncu.edu.cn上,下载试卷查阅表格,然后按照流程申请查卷。

关于绩点的小问题

老师您好,我前几天提问了关于重修刷分的问题, 首考合格重修的成绩单上标注成绩为及格, 那么请问首考合格重修的成绩会让绩点更新吗,还是按60分的成绩记入绩点

2018年7月2日 已回复

教务处 回复:

成绩是“及格*”。按1.0记入绩点。有关事宜可咨询83969100

关于跨校选课的学分问题

老师您好,我们学校关于跨校选课的认定与通知文件,什么时候能出来。具体的学分认定,又要去哪些地方办理呢

2018年6月29日 已回复 已赞

教务处 回复:

关于江西省普通高等学校校际学分认定和转换2018-2019学年秋季学期课程选课的通知已于6月20日发布,详见(http://jwc.ncu.edu.cn/jwtz/47070.htm)。有关事宜:83969100.

什么时候办公

前几天去交成绩修正表说是核证期间不办公,要到什么时候办公?打电话也不接

2018年6月25日 已回复

教务处 回复:

这几天白天、周末、晚上在办理毕业生信息核对及证件打印工作,工作量非常大,请理解。今天下午开始正常办公,欢迎来办理有关事宜。

出国党对学校重修刷分制度的小建议

老师您好,出国的申请对于绩点很看重,咨询了很多别的大学,如上海交大,中国农业大学,云南大学等,去年九月过后很多大学仍然允许刷绩点,但只能用于出国留学时的成绩单,不能用于保研评优。既然别的大学都允许出国党刷绩点,我们学校目前还没有放开,是不是让南大的学生在竞争上处于劣势呢。 是否能向学校建议更改一下重修的规则呢:允许重修刷分,但是重修的结果仅能用于出国留学申请,不能做别的用处。

2018年6月24日 已回复 已赞

教务处 回复:

学校依据教育部41号令第二节第十八条“学校应当健全学生学业成绩和学籍档案管理制度,真实、完整地记载、出具学生学业成绩,对通过补考、重修获得的成绩,应当予以标注。”如学生愿意重修刷分,首考合格重修最终标注成绩为“及格*”,如学生接受此结果,教务处允许学生“首考合格重修”。

文科类学院可选的创新创业学分较少

文科类学院可选的创新创业学分课程较少

2018年6月20日 已回复

教务处 回复:

1.文科类专业学生和理工科、艺术、医学类学生一样,均可通过选修双创课程、参与科研训练、参加创新创业训练计划、参加国(境)外研修项目、文艺类演出及体育类竞赛、参加省级及以上学科竞赛、创业实践、创业培训等途径获得创新创业学分。 2.目前全校共开设创新创业类课程224门,其中文科类84门,所占比例为37.5%。考虑到我校是文理工医多学科的综合性大学,这个比例还是比较高的。 感谢您的反馈,我们也将进一步做好创新创业课程的建设工作。

关于退费问题

1.学校在2016年9月新生入学的时候收取了1200住宿费,可是实际上学生并没有入住电梯房,多出的200元电梯费至今(2018年6月)未退回 2.2016年9月书费收取问题,多退少补,可是多出的钱款(我们班大概是一个人多交了30-80)也至今未退回(档案161班) 3.空调押金是毕业的时候会一起退吗 4.学校绑定的建行卡更新了卡号会影响开学收费和退费吗?因为去年更新后没有自动扣学费,要自己去交

2018年6月20日 已回复

计划财务处 回复:

1、多收住宿费请持后勤保障部教室与宿舍管理中心开具的宿舍调整证明到所在校区收费点进行退费处理。 2、退教材费问题请咨询教务处教务科,电话: 83969101 3、更新了建行卡号需到缴费点登记。 4、根据《南昌大学全日制本科学生实行学分制收费管理》(赣发改收字[2012]2602号)、《江西省财政厅关于财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革的通知》(赣财非税[2017]12号)文件精神,学杂费不再从银行卡扣缴,同学通过网上银行、手机银行app、银行柜面等方式将学杂费直缴财政,缴费方式、时间、注意事项等请登录计财处网站http://cwc.ncu.edu.cn/学生学费服务平台查询,催缴学费和下一学年学费缴纳时间的通知也于5月25日在南大家园网上发布,同学们可上网查阅。 5、空调押金问题请咨询后勤保障部。

后勤保障部 回复:

同学:你好!毕业生使用寝室内的空调押金目前正在退回,如有不清楚的情况,请你与空调服务商熊女士联系,联系电话:83968436,谢谢!

教务处 回复:

16级书款还在核算中,下学期会退款,如有疑问,可联系:83969101