公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

新老研究生教育信息管理系统合并不完全导致成绩未能同步,毕业生急需完整成绩单

研究生教育信息管理系统系统升级后,软件学院研究生的部分课程成绩没有及时转移,显示为未录入。更换新系统一年多了,现在到了研三找工作的时候,很多公司都需要完整成绩单。在研究生院打印机打印出来的成绩单都有空白成绩的科目。希望能尽快将老系统的成绩录入进新系统。十分感谢!

2018年10月11日 未回复

等待【研究生院,】回复中……

保研

请问2018年的推免条例在哪看呀,我想提前了解一下 补考科目已过还可以保研么

2018年9月29日 已回复

研究生院 回复:

同学你好,请至所在学院研究生办公室咨询、查看。

2016保研相关问题

信工保研,可以记入保研分数里的竞赛有哪些?校级的比赛奖励加分吗

2018年9月19日 已回复

研究生院 回复:

同学你好,具体加分请咨询信息工程学院研究生办公室。

关于保研的问题

老师您好,首先祝您教师节快乐! 我的问题是这样的,我们知道保研有两种方式,破格保研和一般保研,可是我听导员说我们学院破格保研没有名额限制,但是学校有名额限制,一个学校只有十几个破格名额,那是不是说保研基本只能走正常路线了。打扰了!

2018年9月10日 已回复

研究生院 回复:

同学你好!破格全校是有名额限制的。

为什们保研政策学院想怎么改就怎么改

医学部研究生院发出的保研简章为什么学院还能更改政策,这样的话学校的政策岂不是扯淡,昨天各个学院辅导员们商量好的细则,为什么今天又要重新制定,为什么那些学院的书记们在不了解学生的情况下就直接决定更改已经商量好的政策,反正保研就是一群靠着黑幕的学生保研。

2018年9月10日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!你的问题可以直接向医学部反应情况,他们会做出相应的答复。

保研政策

研究生院的领导您好,保研事关重大,对于SCI文章加分这方面我想请领导们认真考虑一下,对于医学院特别是基础医学部的生理教研室,每年SCI文章发表较多,除了第一作者不会乱带学生之外(因为第一作者是很重要的,特别是对后面的科研道路,所以不会轻易带没做贡献之人的名字),然而第二第三作者就可以随便带某个与此文章贡献无关的学生的名字,这种现象在那个教研室很普遍。某些人辛辛苦苦自己从课题设计到撰写论文,到最后投稿才获得一个和老师共同第一作者的共一作者,而那些就靠着关系让实验室的研究生师兄或师姐轻易的给带了几篇SCI三作,结果那些三作叠加的科研分更多,这是不是很不公平。 我们学校的大学生国家级创新创业结题是需要SCI论文的,而前两年为什么好多国创结题没有SCI论文以正在投稿为由就成功结题了呢!然而好多学生结题后发表了SCI论文,因为发表论文需要一定的周期吗,那这样的话在保研政策里这两项能重叠加分吗?好多学生发表的SCI论文是综述的形式,根本不需要进行科研,这也和实验性的文章加分是一样的吗?好多学生发表了文章就给别的学生带一个2作或者3作,其实根本没做啥,这2作或者3作也能加分吗?

2018年9月8日 已回复

研究生院 回复:

医学部答复如下: 首先感谢对医学部推免工作的关注! 关于第二、三作者该不该加分的问题,医学部总体的意见是鼓励本科生参与科研,第二、三作者可以适当加分,具体可否加分或加分比例多少,各学院可再制定补充细则、公布后执行。至于论文是学生本人参与写的还是有名无实,学院负责审核鉴定。 本科生发表综述类的SCI论文也是值得肯定的,因为写综述需要时间去阅读大量文献。实验性的文章需要的时间一般来说更长,但本科生也不可能全程参与,往往只有参与其中的一部分的时间,且实验方法与写作思路一般也是指导老师提供的,与综述类文章一样,都是培养学生初步的科研能力,都可以提高学生的归纳、分析和思辩能力。 关于大学生国家级创新创业课题,以及与课题相关的SCI论文可否分别加分的指导意见是:用于结题的论文不宜再加分,结题之后的论文可适当加分。 如果对以上答复仍有疑义,请向医学部研究生办公室提出,以便进一步改进医学部明年的推免工作。 附:《医学部2019年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》对发表论文的有关规定是“论文第一作者单位必须是南昌大学及其直属单位,在SCI源刊上,作为第一作者,或导师第一,学生第二发表论文(包括持有录用通知的论文,但不含会议论文),得100分;两人为共同第一作者的情况下,排第一位者得60分,排第二位者得40分;三人为共同第一作者的情况下,排第一位者得50分,排第二位者得30分,排第三位者得20分;四人为共同第一作者的情况下,排第一位者得40分,排第二位者得30分,排第三位者得20分,排第四位者得10分;每篇论文限前四位作者有效,排第五位及以后者不得分。以第一作者发表CSCD-C的论文得20分。第二作者得10分。第三位者得5分。第四作者及以后者不得分。以第一作者发表北大中文核心的论文得10分。第二作者得5分。第三作者以后者不得分。”

关于补考后研究生成绩单出现两栏重考成绩

最近找工作,需要打印成绩单,打印后发现,我英语补考通过后,出现两栏英语下的重考字样,难免让用人单位觉得你是多次补考英语。希望研究生院能解决一下学渣的问题,毕竟我也想找个好工作

2018年9月6日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!我们已经让后台工作人员第一时间处理,如果有问题会马上解决请稍作等待。

关于推免细则中SCI检索要求的提问

老师您好,我是一名医学院学生,因为我的SCI文章情况较特殊,接受和在线发表时间均为去年,此时期刊尚属于SCI,但到排上刊号时到了今年,此时期刊被移除SCI范畴。图书馆负责检索的老师认为这是不可抗力因素导致,让我向研究生院咨询,即 1.推免要求SCI文章检索数据库为pubmed?还是WOS核心集? 2.研究生院如果能开证明认可我的文章有效可以用于推免就更好,我应该怎么开这样的证明? 谢谢老师

2018年9月3日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!:首先感谢学生关注医学部推免工作!感谢学生对老师的信任! SCI杂志的范围和SCI的影响因子每年都会有变化,前者是质的变化,后者是量的变化。SCI的影响因子时高时低,认定一般以投稿时为准;一份杂志属不属于sci检索范围是质的问题,被移除说明是质量未达到,故宜以最后刊发时间为准,而不是以pubmed收录时间为准。因此也没有哪个部门能开证明认可你的文章是属有效的SCI论文。 如果对以上答复仍有疑义,请向医学部研究生办公室提出,以便进一步改进医学部明年的推免工作。

学术论文范畴咨询

老师您好,我是东湖医学院研究生,我校学位论文申请免盲审的文件里说在符合要求的期刊上发表相关学术论文即可申请免盲审,想问下review和in brief发表的sci期刊文章算不算在学术论文范畴之内?

2018年7月5日 已回复

研究生院 回复:

同学您好,不能免盲审,要原创学术论文。

今年研院会开放空调自习室吗?

老师你好,我是今年暑假留校的研究生,请问今年暑假研院会和去年一样开放空调自习室吗?如果开放是什么时候开放,开放哪些自习室呢?谢谢老师!

2018年6月27日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!研究生院已经将所有教室移交给教室管理中心,你可以直接联系教室管理中心的老师咨询。83827202/83969129