公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

学业奖学金证书遗失

由于就业时用人单位需要研究生学业奖学金原件,而研究生学业奖学金证书遗失,请问可不可以补办?如何补办?

2017年12月22日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!证书遗失后可开具遗失证明,请到研究生事务管理办公室办理相关手续,联系电话0791-83969825。

医学院研一新生助学金什么时候发啊

东湖校区医学院研一新生的国家助学金什么时候发啊,都12月份了,现在都没个消息,不会是被谁拿去投资理财去了吧?没钱过冬了,要饿死了。

2017年12月17日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!我办在10月就开始对2017级1025名新生的国家助学金资格进行审查,检查档案是否到校,材料是否完全,11月完成国家助学金的造表工作,并找相应领导签字,在12月8日交予财务报账。计财处在12月12日完成做单,交由银行,期间周期一般为两个星期,现已经到学生账户。

大四休学一年结束后回来能正常参与保研吗?

现在大四,学习成绩优秀,并积极参与专业类竞赛,屡获国内外竞赛奖项、奖学金,保研一直是我努力的目标,但由于这学期的家庭原因,正打算申请休学,不知道休学结束后回来还能不能如愿参与保研?

2017年12月7日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!在毕业当年属应届本科毕业生类别的同学均可参与,是否属于请具体咨询本科教务处以及本学院教务办确认。

转专业,保研

请问,转专业的学生保研还看原来专业的成绩吗?

2017年12月1日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!保研学业成绩计算方式由各自本科学院自行确定细则确定,请具体咨询现所在读学院研究生办公室。

休学回来后能正常参与保研吗?

我目前大四,现在打算申请休学,休学回来能正常参与保研吗?

2017年11月30日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!在毕业当年属应届本科毕业生类别的同学均可参与,是否属于请具体咨询本科教务处以及本学院教务办确认。

保研

保研政策哪里看?综合测评的根据又是什么?比如老师的学生助理或者老师的协理员,这两个岗位分别可以保研加分吗?

2017年11月29日 已回复

研究生院 回复:

同学你好!学校根据教育部及江西省教育考试院相关文件精神制定《南昌大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理暂行办法》,为全校推免总则。各学院在此基础上制定本院推免细则并对本院学生公示执行,有关细则内容请联系所在本科学院研究生办公室咨询。

研究生英语重修

老师您好,我研究生英语我(下)不及格,需要重修,重修的成绩会覆盖原来的成绩吗?

2017年11月14日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!成绩单上只显示分数最高的成绩。

研究生第一学期是否能够申请转专业

老师您好, 朋友今年9月入学我校医学部研究生院,但是现在学号暂时无法登陆系统所以委托我过来询问一下。 她是医学部研究生院护理专业专硕的学生,想问下研究生能否转专业,例如基础医学院病理学此类。 谢谢老师。

2017年10月1日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!可以申请转专业,但是仅限相近专业,不得跨一级学科。专业型不得转学术型,除非上级有文件规定。详情可电话咨询83969341.

保研与考研

我想问一下,我们学校保研名单是什么时候在哪里公布呢?是不是每年政策都有调整?关于和读研究生相关的暑期夏令营又可以在哪里找到信息呢?

2017年9月27日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!1、推免分学院名单由各学院公示,请至所在学院查询。推免校级名单汇总后由省考试院审核通过后公布于中国研招网推免系统,http://yz.chsi.com.cn/tm/ 2、暑期夏令营信息公布于研究生院及各举办学院网站,请自行登录查看相关信息。

能否对2018年医学院保研文件进行一些补充

大家对于2018年医学部保研文件存在许多疑问,比如SCI二作、三作能否加分,具体加多少;两个院级一等,等于一篇SCI的加分,这样是否合理?希望学校能对文件细则进行一些补充。

2017年9月13日 已回复

研究生院 回复:

同学你好!学校根据教育部及江西省教育考试院相关文件精神制定《南昌大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理暂行办法》,为全校推免总则。各学院在此基础上制定本院推免细则并对本院学生公示执行,有关细则内容解释请先联系本学院。我院已联系相关学院及人员,请至学院研究生办公室咨询,有专人接待,或请留下相关联系方式,方便联系你们。