公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于研究生助学金的问题

老师,您好,我是2014级医学部研究生,保送的研究生,南大的文件也是说推免生助学金是三年一贯制,研一研二都是一等,现在研三医学院又制定了新助学金评审规则,推免生也要滚动制,一般保研的都是专业型,发表的文章肯定没有学术型的多,估计很多保研的都会变成二等助学金

2017年3月7日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!具体请电话咨询83969825.

考研与保研

您好,我现在大一,大一有一门重修,对今后考研和保研有影响吗?

2017年3月7日 已回复 已赞

研究生院 回复:

同学您好!推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生相关细则各教学学院尚在修订中,具体内容待细则公布后再行咨询。一般毕业能取得毕业证及学位证对考研没有影响。

保研比例

我想问一下我们学校的保研名额怎么分配的,听说成绩前百分之4直接推荐,那之后综合排名的保研的人数是怎么分的,是有固定的保研比例吗,好多同学都说保研人数是专业的百分之10的,而我看到2016年我们学校总的保研比例是百分之12.每个专业的保研人数比例是固定的吗

2017年3月7日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!我校各学院的推免计划根据应届本科毕业生数按比例下发。具体排名、成绩计算方式由各教学学院制定细则并实施,有关问题请具体咨询所在教学学院。

录用文学作品样刊领取?——南昌大学研究生编辑部

请问一下,前期在南昌大学研究生编辑部投稿录用的文学作品出版后的样刊在哪领取?谢谢

2017年3月6日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!您可以到研究生院410领取。

保研

老师,请问专业的分流后,保研的名额是每个方向按比例给名额,还是总得专业按比例给的?

2017年3月6日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!我校各学院的推免计划根据应届本科毕业生数按比例下发。

保研平均学分绩的计算承认首考合格重修后的成绩吗

老师,您好,请问公共卫生学院保研时计算平均学分绩承认首考合格重修后的成绩吗?

2017年3月5日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生相关细则各教学学院尚在修订中,使用何成绩我院正会同教务处及各教学学院进行认定,请稍晚咨询。

2017年公派攻博时间安排

尊敬的老师: 您好,我是14级硕士研究生,向你咨询咱们学校关于2017年公派出国攻博的时间安排,公派攻博什么时候开始报名?什么时候开始向学校递交材料?研究生院发的通告中只提到公派联合培养博士的时间安排,没有说明公派攻博的相关事项,还请老师解答,感谢老师。

2017年2月28日 已回复 已赞

研究生院 回复:

同学您好!您可以电话联系83969341。

研究生院自习室位置,可以管理一下吗?

尊敬的院领导,来学校半年了,最头疼的是研究生楼自习室的位置。从刚开学来的时候,发现自习室的位置都被人占了。本以为自习室能有人管理,清理座位啥的?结果寒假开学来一看,还是没人管理。并且好多位置,只有书没有人,有的甚至自从占了以后半年都没来过几次,桌子上蒙了一层厚厚的灰尘,但被贴上了续占的标签,而真正需要自习室的人每次推开门看见桌子上堆着厚厚的书,只得无奈的关门叹息离开。对于文科类的研究生来说,我们没有办公室,在研究生的学习生涯中,能够拥有一个自习室座位来安心的钻研学术是多么的重要。可是现在,自习室座位明明没有人坐在那里,厚厚的书本让我们变得可望不可即,真切的希望校领导能够将自习室常规化管理,将有限的自习室合理利用起来,给那些真正需要座位的人,带动学校的风气朝着优秀的方向发展,而不是被几本书白白的霸占那些宝贵的位置。多有冒犯,纯属无奈,望回复!

2017年2月14日 已回复 已赞

研究生院 回复:

同学您好!研究生院大楼的教室现在由后勤保障部统一管理,你可以将问题反馈与他们。

省政府奖学金评定-2

根据上述文件中第4和7点,我反复进行学习。关于学生以下论文不能纳入业绩评选( Sevoflurane postconditioning protects rat hearts against ischemia-reperfusion injury via the activation of PI3K/AKT/mTOR signaling )。我有问题想要咨询,该论文作者为Zhang J, Wang C, Yu S, Luo Z, Chen Y, Liu Q, Hua F, Xu G, Yu P(余鹏-通讯作者)。我作为通讯作者,为什么不能纳入我自己的评奖业绩? 上述规定中并没有说明研究生为通讯作者不纳入奖学金评选的明确要求。关于SCI论文署名问题,全球公认的是第一作者和通讯作者的贡献应该等同,所以学生认为根据上述规定。该篇论文应该也是算作评奖的业绩而纳入评奖的。 余鹏 2017-1-6

2017年1月7日 已回复

研究生院 回复:

同学你好,你说的问题请咨询研究生事务管理办公室,电话0791-83969825。我们会详细的跟你解答!

省政府奖学金评定

尊敬南昌大学党委研究生工作部和南昌大学研究生院的各位领导和老师: 您好!我是2014级南昌大学医学院博士研究生余鹏,关于2016年度省政府研究生奖学金评选工作过程中,有些问题学生想要咨询各位院领导和相关工作执行老师。 尤其是《关于做好2016年度省政府研究生奖学金评选推荐工作的通知》-南大研工函〔2016〕28号内关于奖金评选相关业绩入选标准如下: (三)申报对象学业成果(科研成果、奖励与荣誉等) 4.参评论文的署名必须是南昌大学,且参评研究生为第一作者或导师为第一作者,本人为第二。 7.上述没有涉及的学业成果认定请及时咨询研究生事务管理办公室。

2017年1月7日 已回复

研究生院 回复:

同学你好,你说的问题请咨询研究生事务管理办公室,电话0791-83969825。我们会详细的跟你解答!