公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

2015年江西省教育厅项目至今没有下拨经费

尊敬的科技处领导: 2015年江西省教育厅项目(包含青年基金、一般项目和重点项目)只下发了项目基金编号却没有下拨经费,时隔一年仍然没有发放经费本,这对于当今政治高压和“等米下锅”做科研的老师来说,是不是要讲究一点办事效率呀?

2016年10月15日 已回复

科学技术处 回复:

根据相关通知精神,2015年教育厅科研项目由各单位采用备案制立项,教育厅不给予经费资助。据此,学校在组织本次项目申报时,明确表示本次立项项目经费争取学校专项资助,在学校不予资助的情况下,由项目负责人人事关系所在单位或个人自筹解决。经研究,因财力紧张,学校决定对本次教育厅科研项目不给予经费资助。 感谢对学校科研工作的大力支持。

关于科研分区的问题

很理解学校为了鼓励科研积极性采取这种就高不就低的原则。但通常按中科院检索一个期刊除了大区往往还有很多小区,如果采取这种就高的原则,很有可能导致一个期刊在主流专业领域分区较低,但在一些偏的领域分区高,最终的结果就是按这种原则这个期刊很厉害。我想这对那些在公认权威期刊发表成果的老师或学生必将产生不小的影响,尤其是一些评奖评优方面。

2016年1月6日 已回复

科学技术处 回复:

您好,感谢您对学校科技工作的关心和支持。 对您提出问题1、就高原则,是普遍性的,不针对某些老师和某些学科,同时,这也是同类高校的一般作法; 2、采用就高原则的主要原因是期刊大小类的分区,也存在交叉学科,不能凭一家之言; 3、大小类分区,如不采用就高原则,难以界定,不具有实际操作性。

关于科研奖励的分区问题以及2012/2013年科研奖励何时发放?

今年科技处采用了中科院JCR分区数据平台,并且不分大类和小类,直接按最高分区来核算,这对老师们的科研成果是一种肯定与鼓励!2012/2013年科技处采用的是中信所的小类分区,导致部分老师一区的论文变成了二区的论文,科技处是否能予以更正?此外,这笔奖励何时能发放? 谢谢!

2015年11月18日 已回复

计划财务处 回复:

关于科研奖励,学校正在筹备资金,资金到位之后,就会发放。

科学技术处 回复:

从今年起,由于中信所不提供SCIE论文的分区信息,故此决定:我校教职工SCIE论文的分区信息改由中科院检索,分区原则不变,采用就高原则。然而,分区的口径虽然不一致,但是分区原则却从未改变,所以,不存在更正一说。 最后,谢谢您对科研工作的关注与支持。

关于本科生发表论文奖励的问题

尊敬的老师,您好: 我们学校的本科生以第一作者、且南昌大学是第一完成单位发表档次在(北大核心)以上论文是否有相应的奖励?如果发表CSCD,EI又是否有相关的奖励?关于我们学校是否有针对全体人员(包括本科生)的科技成果奖励奖励办法? 如果有相关的奖励,那么申请奖励的流程如何?如果导师是第一作者、本科生是第二是否有相关的奖励?是不是奖励直接给导师,还是会给一部分给学生?如果学生是第一作者、导师是第二作者有奖励又发给谁呢? 谢谢您 祝:好。

2014年11月28日 已回复

科学技术处 回复:

您好,感谢您对科研工作的支持。根据2014年8月1日中共南昌大学委员会印发的《南昌大学表彰和奖励管理办法(暂行)》,科技处奖励全校教职员工在教学科研等方面创造性工作地开展。在论文奖励方面,具体参照《南昌大学成果类奖励实施细则》。

关于科研成果奖励发放问题

往年教职工科研成果奖励学校都是在第二年发放,可2012年科研成果奖励至今未发放,请问什么时候发?

2014年10月28日 已回复

科学技术处 回复:

老师,您好!科研奖励正在发放建行之中,请注意查询。