公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于今年学校的毕业典礼举行时间

我是今年14级毕业生,想咨询一下今年学校毕业典礼的具体时间有了吗。我看往年举办的时间大概在6月下旬,不知道今年的时间定了没。谢谢~

2018年5月16日 已回复 已赞

学生工作处 回复:

同学你好,今年毕业典礼的时间初定在6月26日上午。

相关证书

请问奖学金证书丢失可以补办吗?(校级优秀奖学金)

2018年5月15日 未回复

等待【学生工作处,】回复中……

办理火车票优惠卡收费了吗

为什么有些学院没有收费,研究生院收费了,有点疑惑

2018年5月15日 未回复

等待【学生工作处,】回复中……

希望学校能够严令禁止毕业班学生用奖学金组织各种活动,并且落到实处。

希望学校能够严令禁止毕业班学生用奖学金组织各种活动,并且落到实处。因为对于有的同学来说,奖学金是自己努力得来的,并且对于家境不太好的同学这些钱非常重要,可能在班长私下征求意见的时候他们不好意思说,就少数服从了多数人的意见最后就同意用奖学金举办活动,但是这是很不公平的行为,努力得来的就应该是自己的,所以希望学校能够严格禁止这种行为。同时,这种行为也不利于班级学风的良性竞争。

2018年5月15日 未回复

等待【学生工作处,】回复中……

关于高校/生源地助学贷款:

这两者有什么区别吗?我大学,第一学期贷!了一次款。大二的时候,由于没有注意到申请消息。超过了时间,所以没有贷。这次贷款的时候。嗯,要到国开行这个网站写,一百字的留言申请理由。但是上面显示的是如果贷过了款就不需要注册,直接按照那个登录就好了,如果登录不上,需要联系本院校。我现在的情况是好像不能注册呀,但是又登不上,这个该怎么办?

2018年5月13日 未回复

等待【学生工作处,】回复中……

云家园登录不上去

不知道云家园系统,研究生能不能登录,每次登录都显示账号错误,我用的是一卡通账号,不知道该用什么账号登录呢。找回密码时输入一卡通账号,提示账号账号错误。

2018年5月1日 已回复

学生工作处 回复:

“云家园”是南昌大学学工委办、学工处自主开发的面向校本部本科生的学生工作综合信息服务平台。

关于火车票

火车票的优惠次数,除了在学生事务中心直接查,还能上网查到吗?在哪查?

2018年4月18日 已回复

学生工作处 回复:

火车票优惠卡是学生购买火车票打折用的卡,贴在学生证后面。按照教育部和铁道部有关规定:“火车票学生优惠卡”每充值一次,最多只能购票4次,购票4次之后,学生需持优惠卡到南昌大学学生事务服务中心充值。目前,火车票优惠卡的次数查询只能通过识别器,暂未开通网上查询服务。如需查询,请带好学生证到学生事务服务中心或6栋314办理,联系电话83968930,83969128。

2018上半年处分解除申请文件什么时候下发

老师好,学生即将面临毕业,但仍然有处分在,想咨询一下老师,这学期解除处分申请什么时候开始?

2018年4月3日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好!本学期解除学生纪律处分的申请和审批工作拟定于5月份进行,届时将会下发具体通知到各学院,如有疑问,请咨询学工处管理科,电话:83969130

宠物饲养

寝室可以饲养金鱼,乌龟吗?如果饲养带毛小动物被发现如何消除处分。

2018年4月2日 已回复

学生工作处 回复:

根据《南昌大学学生公寓管理办法》第五十六条规定,不允许将动物带进学生公寓楼,禁止在公寓,学生寝室饲养宠物,如狗、猫、兔、鸟、龟等。自2017年9月1日起,学生违纪处分都设置6-12月的期限,到期后可按相关工作程序申请解除。

关于向毕业生赠予学士服

学校应该在毕业季时向每位毕业生赠送一套属于我校定制镌有我校校徽的学位服留念,而且作为母校的一分子,我们每位同学都深切希望拥有一套属于自己和自己母校的学士服,在毕业以后的岁月中回忆大学时光,难忘母校。如果可以实现,我相信该项举措也一定会得到校内外师生的一致好评。不在于贵重,不在于质量好坏,而在于纪念。而且据我了解,在国内很多高校近些年都开始向毕业生赠予学士服,比如中南财经政法大学自14年就如此,武汉大学等等.....希望能多考虑考虑!

2018年3月26日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好!感谢你提出的建议!往年学校都会向当年的每位毕业生赠送壹枚纪念徽章,今年我们拟将开展毕业生纪念品设计及征集活动,内容包括学士服、文化衫或者其他文化用品等,具体情况请以学校下发的通知为准。