公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

2018届应届毕业生在校期间获得助学贷款证明

你好!我因为申请毕业生一次性求职补贴需要学校资助中心开具毕业生在校期间获得助学贷款的证明,所以我想问下学校资助中心在哪里?开具毕业生在校获得助学贷款的证明需要哪些材料?这个证明有统一的模板吗?

2018年1月8日 已回复

学生工作处 回复:

同学: 你好,关于2018届应届毕业生在校期间获得助学贷款证明问题回复如下:办理助学贷款证明只需携带校园卡或身份证,在正常工作时间,上午9:00-12:00,下午14:00-17:00,前往学工楼六栋302办公室办理,助学贷款证明是由资助中心开具的统一的模板。如有问题请电话咨询:0791-83969136。

留校察看处分如何解除

老师您好,学生在2017年1月份的考试中被处以留校察看,请问如何解除呢。学校应该是以教育为主,而不是以惩罚为主,而且在留校察看的一年里,学生努力学校,积极向上,表现良好,并且在获得奖学金。学生希望能够解除这个处分,拿到学位证,不让学业留遗憾。期待老师的答复。

2018年1月6日 已回复

学生工作处 回复:

根据《南昌大学学生纪律处分办法(2017年修订)》的规定,记过及留校察看处分的期限一般为12个月;在处分期限内参加学校、学院组织的公益劳动、志愿服务等活动达60个小时以上,可在处分期限到期后申请解除处分,具体程序请见《南昌大学学生纪律处分办法(2017年修订)》中第五章。

生源地贷款

请问生命科学学院的生源地贷款多余的钱什么时候下放?我上个月查了生源地资助中心上月中旬左右把钱打到学校了,这都一个多月过去了,多余的钱还没下来。现在都要借钱应付生活费了。

2017年12月26日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好: 关于我校生源地贷款多余的钱什么时候下发的问题,现回复如下:我校生源地信用助学贷款中由农村信用合作社承办的贷款于10月份已全部打入农信社为学生所办卡(百福卡)中,由学生自行取出,缴纳学费和住宿费等,剩余金额也由学生自行支配;而由国家开发银行承办的贷款中打入高校助学贷款专用账户的金额,已于12月21日在学校财务办理完报账手续,近几天会由建设银行前湖分理处陆续打入学生本人之前核对过的建行卡中,请同学自行取出缴纳学费和住宿费,除此之外的剩余金额已由当地放款银行于11月份直接转入助学贷款专用的学生支付宝账户中,请及时查收,如有疑问,欢迎来电咨询,电话号码:0791-83969136。

关于2016至2017学年优秀学生评选

您好,请问本科生优秀学生评选工作开始了嘛,这学期一直没有通知。

2017年12月18日 已回复

学生工作处 回复:

2016-2017学年优秀学生评选工作将于本周启动。

生源地助学贷款

请问2017-2018学年生源地助学贷款除学费外剩余金额何时发放至学生账户?

2017年12月14日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好: 关于我校2017-2018学年生源地助学贷款除学费外剩余金额何时发放至学生账户的问题,现回复如下:我校生源地信用助学贷款中由农村信用合作社承办的贷款于10月份已全部打入农信社为学生所办卡(百福卡)中,由学生自行取出,缴纳学费和住宿费等,剩余金额也由学生自行支配;而由国家开发银行承办的贷款扣除学费与住宿费外的剩余金额已由当地放款银行于11月份直接转入助学贷款专用的学生支付宝账户中,请及时查收,如有疑问,欢迎来电咨询,电话号码:0791-83969136。 

信息工程学院暑期“筑梦工程”资助金下发了吗

请问一下,信息工程学院今年暑期“筑梦工程”资助金下发了吗

2017年11月23日 已回复

学生工作处 回复:

同学,你好!“助梦工程”夏季慰问工作学校从今年7月份第一次启动,按照《关于开展2017年“助梦工程”夏季走访慰问和资助工作的通知》(学助函19号)要求,7-8月完成慰问活动,9月开学后各学院开始报帐工作,目前大部分学院已完成了报帐工作,但信工学院因今年承办校运动会及本科评估等工作,加上有几个毕业班的学生登记卡号等比较拖拉,所以,导致目前还未办理报帐手续。目前,该学院正在尽快收集相关学生建行卡号,许诺在12月上旬前将把“助梦工程”夏季慰问金全部报帐完成。

奖学金

本科优秀学生奖学金什么时候发放?

2017年11月23日 已回复

学生工作处 回复:

2016-2017学年优秀学生奖学金评定工作已经结束,现已经报校领导审批后转学校计财处编制发放计划,近期将划拨到学生建行卡中,如有疑问请致电83969128。

处分

你好,我想问一下,严重警告处分多久才能消掉,是六个月还是一年?谢谢!

2017年11月9日 已回复

学生工作处 回复:

根据《南昌大学学生纪律处分办法(2017年修订)》的规定,警告及严重警告处分的期限一般为6个月;在处分期限内参加学校、学院组织的公益劳动、志愿服务等活动达30个小时以上,可在处分期限到期后申请解除处分,具体程序请见《南昌大学学生纪律处分办法(2017年修订)》中第五章。

优秀学生奖学金

请问优秀学生奖学金公示完了什么时候能到账?! 这个学期能到吗

2017年11月2日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好,2016-2017学年优秀学生奖学金已在校计财处完成报帐手续,目前已陆续划拨到学生建行卡中,如有疑问请致电83969128.

关于资环学院早点到

您好,我是资环学院2015级的学生,按照以往的计划我们学院到大三不需要进行早点到了,但是今年学院下发通知,说是根据学校规定重新把我们纳入到了早点到名单中,可是据我的了解天健园其他三个学院并没有这样的规定,大三的同学已经不需要早点到了。所以我想向学校了解一下学校是否发了这个规定,要求大三学生必须早点到。以及我想向学校探讨一下大三学生早点到的合理性,因为大家很多都在实验室,有时候做项目做到深夜,早上真的没办法爬起来,然而早点到的出勤率又和评奖评优有关系,所以我觉得大三同学是否需要早点到这个问题有待商榷

2017年9月24日 已回复

学生工作处 回复:

为营造优良学风,培养学生积极上进,健康向上的精神风貌,学校要求各学院积极开展晨读晨练活动,具体方案由学院自行制定。