公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

处分

你好,我想问一下,严重警告处分多久才能消掉,是六个月还是一年?谢谢!

2017年11月9日 已回复

学生工作处 回复:

根据《南昌大学学生纪律处分办法(2017年修订)》的规定,警告及严重警告处分的期限一般为6个月;在处分期限内参加学校、学院组织的公益劳动、志愿服务等活动达30个小时以上,可在处分期限到期后申请解除处分,具体程序请见《南昌大学学生纪律处分办法(2017年修订)》中第五章。

关于资环学院早点到

您好,我是资环学院2015级的学生,按照以往的计划我们学院到大三不需要进行早点到了,但是今年学院下发通知,说是根据学校规定重新把我们纳入到了早点到名单中,可是据我的了解天健园其他三个学院并没有这样的规定,大三的同学已经不需要早点到了。所以我想向学校了解一下学校是否发了这个规定,要求大三学生必须早点到。以及我想向学校探讨一下大三学生早点到的合理性,因为大家很多都在实验室,有时候做项目做到深夜,早上真的没办法爬起来,然而早点到的出勤率又和评奖评优有关系,所以我觉得大三同学是否需要早点到这个问题有待商榷

2017年9月24日 已回复

学生工作处 回复:

为营造优良学风,培养学生积极上进,健康向上的精神风貌,学校要求各学院积极开展晨读晨练活动,具体方案由学院自行制定。

综合素质考评加分

2017年3月,我们在由南昌大学有关部门举办的第15届挑战杯竞赛中获得特等奖。2017年6月,我们在由江西省有关部门举办的第15届挑战杯竞赛中获得一等奖。请问,这两个比赛在综合考评中是取其中的最高分加,还是可以叠加?毕竟这是比较有影响力的比赛。

2017年9月19日 已回复

学生工作处 回复:

按照《南昌大学学生综合素质考评办法》(2012年修订)中的相关规定,不同成果可累计加分,同一成果获不同级别奖励,按最高级别奖励加分,不累加。”具体按照本学院综合素质考评细则执行。

转专业 奖学金

你好,老师 请问一下从医学院转到本部的专业,可以评奖学金吗 ,如果可以,是在原学院还是转入后的学院啊?

2017年9月19日 已回复

学生工作处 回复:

同学您好!本学期转专业学生的综合素质测评及优秀学生奖学金评定在原学院班级进行。

奖学金证书补办

请问奖学金证书遗失了可以补办吗?如果可以,该怎么补办呢?谢谢

2017年9月15日 已回复 已赞

学生工作处 回复:

请到学工楼6栋314领取《南昌大学优秀学生奖学金、优秀学生荣誉证书补办申请表》,然后按照表格要求填写相关信息并加盖学院公章。加盖公章后将表格交到6栋314审核信息并补办证书。《申请表也可以登录南昌大学家园网自行下载》如有疑问,请致电83969128.

重修

大二下重修的那一门挂科了 可以申请大二下学期的奖学金吗

2017年6月16日 已回复

学生工作处 回复:

按照《南昌大学优秀学生奖学金评定办法》(2012年修订)第三条“奖学金的参评对象和基本条件”的第四款相关规定,参评对象其在考评学期内学习勤奋,成绩优良,学期平均学分值(学习成绩)排列在本班级前50%,且无补考、重修、缓考现象。能否参评主要是看参评学期内的各门课程是否合格。如有其它疑问,请致电学工处管理科,电话83969128。

夏季学期升旗时间安排

老师您好,刚刚得知我们学院被安排在6月20日全院同学参加“本学期”最后一次升旗活动,但据校历安排,6月20日已是夏季学期的工作日。这就意味着,夏季学期只有第一个礼拜举办了升旗仪式。在此之前,我们其实被安排在6月19日升旗,也是夏季学期范围内,因为正好医学院19当日要搬宿舍至东湖,所以同学们没有提出异议。且不说这会打乱每一位同学的车票更换,最重要的是我们学院19日将行李搬去东湖后只是放在办公室,19日当晚我们根本没有地方住,恕不能妥协。请问学校怎么解释这夏季学期的唯一一次升旗呢?,

2017年6月15日 已回复

学生工作处 回复:

同学,你好,首先感谢你宝贵建议和意见。6月19日的活动是在开学初在工作计划中安排的。因天气原因,活动临时改为了6月20日举行。据了解,学院也将搬宿舍时间调整为6月20日,并告知了学院同学,不影响参加活动同学19日晚上的住宿。谢谢你的关注。

关于学校毕业工作、校友工作的意见

正值毕业季,作为一名毕业生,并没有感受到学校对毕业生给予任何温暖,不仅没有毕业纪念品,没有针对毕业生的活动,就连校徽若自己想要留存都要交钱,学校的毕业典礼也毫无存在感,学校有关部门应该反思!这关系到南大校友对母校的评价!

2017年6月14日 已回复

校友(董)会工作办公室 回复:

同学你好,感谢你对学校校友工作的关心。上个月,我办针对毕业生举办了毕业季征文比赛,收到作品百余篇,并评出优秀作品二十余篇。毕业典礼上,我办也将设置服务台,对各地校友会和校友工作进行宣传。每年暑假,我们各地的校友分会都会在当地举办迎新、送新活动。至于其他的活动,我们正在调研、考虑中,谢谢。

学生工作处 回复:

学工委办、学工处回复: 同学你好,针对你提出的疑问,作以下回复; 1、毕业生纪念品,学工处已设计、发放毕业生纪念徽和优秀毕业生纪念品; 2、校徽无需回收也无需收费,根据南大学工函【2017】13号《关于做好2017届毕业生离校工作的通知》文件精神,学生证回收后,学校会盖好纪念章后返还给大家做为毕业纪念; 3、关于毕业生的活动,校内各部门精心策划、细心组织,开展了留园、留声等毕业生纪念活动,还拍摄制作毕业生纪念相关短片,学工委办、学工处也开展了内容丰富的毕业生离校教育系列活动; 4、2017届毕业典礼已于6月23日在校室内体育馆举行,虽然简单但是隆重和温馨。 感谢你对学校工作的关心。

如何查询获奖情况

怎么在学校网站上查询自己的奖学金获奖情况以及其它荣誉 比如优秀团干 三好学生标兵等 记得以前可以在教务管理系统查询 现在怎么查不了了

2017年6月13日 已回复

学生工作处 回复:

同学,您好!如需查询优秀学生奖学金及优秀学生荣誉称号相关信息请直接联系辅导员或致电学工处管理科(电话:83969128)查询。

关于校徽的回收建议!

我是2017届毕业生,学院通知说校徽必须上缴,否则要赔偿15块钱。作为毕业生,我们非常希望学校能给我们一些小小的纪念物,这种做法令很多学生心寒。相信南昌大学也不至于在乎这么一点工本费,况且回收后的校徽多有损耗,也不好重复利用吧?

2017年6月10日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好!今年毕业生在办理离校手续时将学生证上交,在加盖“毕业留念”纪念章后发还学生本人,校徽不需要上交,也不需要缴纳挂失费用,同时学校还会给每位毕业生发纪念徽壹枚。相关通知将发放至各学院。