公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

重修

大二下重修的那一门挂科了 可以申请大二下学期的奖学金吗

2017年6月16日 已回复

学生工作处 回复:

按照《南昌大学优秀学生奖学金评定办法》(2012年修订)第三条“奖学金的参评对象和基本条件”的第四款相关规定,参评对象其在考评学期内学习勤奋,成绩优良,学期平均学分值(学习成绩)排列在本班级前50%,且无补考、重修、缓考现象。能否参评主要是看参评学期内的各门课程是否合格。如有其它疑问,请致电学工处管理科,电话83969128。

夏季学期升旗时间安排

老师您好,刚刚得知我们学院被安排在6月20日全院同学参加“本学期”最后一次升旗活动,但据校历安排,6月20日已是夏季学期的工作日。这就意味着,夏季学期只有第一个礼拜举办了升旗仪式。在此之前,我们其实被安排在6月19日升旗,也是夏季学期范围内,因为正好医学院19当日要搬宿舍至东湖,所以同学们没有提出异议。且不说这会打乱每一位同学的车票更换,最重要的是我们学院19日将行李搬去东湖后只是放在办公室,19日当晚我们根本没有地方住,恕不能妥协。请问学校怎么解释这夏季学期的唯一一次升旗呢?,

2017年6月15日 已回复

学生工作处 回复:

同学,你好,首先感谢你宝贵建议和意见。6月19日的活动是在开学初在工作计划中安排的。因天气原因,活动临时改为了6月20日举行。据了解,学院也将搬宿舍时间调整为6月20日,并告知了学院同学,不影响参加活动同学19日晚上的住宿。谢谢你的关注。

关于学校毕业工作、校友工作的意见

正值毕业季,作为一名毕业生,并没有感受到学校对毕业生给予任何温暖,不仅没有毕业纪念品,没有针对毕业生的活动,就连校徽若自己想要留存都要交钱,学校的毕业典礼也毫无存在感,学校有关部门应该反思!这关系到南大校友对母校的评价!

2017年6月14日 已回复

校友(董)会工作办公室 回复:

同学你好,感谢你对学校校友工作的关心。上个月,我办针对毕业生举办了毕业季征文比赛,收到作品百余篇,并评出优秀作品二十余篇。毕业典礼上,我办也将设置服务台,对各地校友会和校友工作进行宣传。每年暑假,我们各地的校友分会都会在当地举办迎新、送新活动。至于其他的活动,我们正在调研、考虑中,谢谢。

学生工作处 回复:

学工委办、学工处回复: 同学你好,针对你提出的疑问,作以下回复; 1、毕业生纪念品,学工处已设计、发放毕业生纪念徽和优秀毕业生纪念品; 2、校徽无需回收也无需收费,根据南大学工函【2017】13号《关于做好2017届毕业生离校工作的通知》文件精神,学生证回收后,学校会盖好纪念章后返还给大家做为毕业纪念; 3、关于毕业生的活动,校内各部门精心策划、细心组织,开展了留园、留声等毕业生纪念活动,还拍摄制作毕业生纪念相关短片,学工委办、学工处也开展了内容丰富的毕业生离校教育系列活动; 4、2017届毕业典礼已于6月23日在校室内体育馆举行,虽然简单但是隆重和温馨。 感谢你对学校工作的关心。

如何查询获奖情况

怎么在学校网站上查询自己的奖学金获奖情况以及其它荣誉 比如优秀团干 三好学生标兵等 记得以前可以在教务管理系统查询 现在怎么查不了了

2017年6月13日 已回复

学生工作处 回复:

同学,您好!如需查询优秀学生奖学金及优秀学生荣誉称号相关信息请直接联系辅导员或致电学工处管理科(电话:83969128)查询。

关于校徽的回收建议!

我是2017届毕业生,学院通知说校徽必须上缴,否则要赔偿15块钱。作为毕业生,我们非常希望学校能给我们一些小小的纪念物,这种做法令很多学生心寒。相信南昌大学也不至于在乎这么一点工本费,况且回收后的校徽多有损耗,也不好重复利用吧?

2017年6月10日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好!今年毕业生在办理离校手续时将学生证上交,在加盖“毕业留念”纪念章后发还学生本人,校徽不需要上交,也不需要缴纳挂失费用,同时学校还会给每位毕业生发纪念徽壹枚。相关通知将发放至各学院。

特殊省份助学贷款贷款证明文件未发还

助学贷款服务中心的老师您好!我是特殊省份(黑龙江省)生源地贷款的学生。我们省份要求每年暑期将学校填写信息并盖章的 续贷证明文件 带回生源地教育局才能完成续贷,其他省份并无此规定。前不久我将 所需的文件通过辅导员交上去了,目前还未发还。因为马上就要放假(还有一周),我想问贷款中心目前工作进展到什么程度了? 这关系到我下学期还能否贷款,谢谢!(学号5403214018 电话15679185805)

2017年6月10日 已回复 已赞

学生工作处 回复:

同学你好!关于特殊省份助学贷款证明文件未发放问题回复如下: 经查实,6月7日经济管理学院将该院在校无贷款证明共计161人的相关材料交至校学生资助中心,当天经中心审核通过盖章后以学院为单位已返还给学院贷款协理员王俊灵同学,并由其通知相关学生到学院领取,具体情况你可以打电话给学院负责助学贷款的主办老师吕晨(13576067035)咨询。

大新银行奖学金

老师,您好,请问获得大新银行奖学金的同学的名单出来了吗?有哪些人呢?

2017年4月14日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好,非常感谢你对大新银行奖学金的关注,大新银行奖学金目前还没有召开校评审会,待评选后我们将第一时间将获奖名单发布在“南昌大学家园网”,谢谢!

综合素质考评

老师,您好,请问从今年2月13号开学到进行综合素质考评前拿到的驾驶证可以加分吗

2017年3月21日 已回复

学生工作处 回复:

同学,您好!按照你提供的证书获得时间,应将此证书列入2016-2017春季学期进行考评,而不是放在夏、秋学期进行考评。关于驾驶证是否加分的问题,按照各学院判定的综合素质考评细则来评定,具体由学院来解释。如有其它疑问请致电83969128

关于2015-2016学年各证书的发放

请问2015-2016学年三好学生标兵,三号学生,优秀学生干部等的证书是什么时间发放?

2017年3月20日 已回复 已赞

学生工作处 回复:

同学,您好!2015-2016学年优秀学生(含各类荣誉称号)证书已发放到各学院,如未领到请联系辅导员,如有其他疑问,请政电83969128

打假

学生工作管理系统-技术支持热线QQ群85550843是假的。

2017年3月17日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好,原学生工作管理系统已升级,如遇问题请在“云家园-意见信箱”中反馈。云家园访问地址:http://www.ncuos.com.