公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

奖学金

老师你好,我是四年制的学生,现在大四下,想问下老师大四上学期的奖学金会不会正常下发呢?还有就是大四下学期的奖学金会不会发下来呢?如果会的话大概什么时候会发呢?

2019年4月10日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好,2018—2019学年夏、秋学期优秀学生奖学金各学院还在做材料汇总,还未全部报送至学工处管理科,学工处管理科收齐材料后还要做汇总、公示,并请各级领导审批,最后报学校计划财务处发放。故,2018—2019学年夏、秋学期优秀学生奖学金预计会在5月初下发。另外,四年制学生大四下学期没有奖学金评定,请知悉。

2018-2019学年第二学期国家奖助学金发放

也不知道是不是由学工处负责,只知道学生资助中心2018-2019学年第二学期国家奖助学金至今还没有发放,较往年已经至少晚了一周了,想请问什么时候会发放呢?对学生生活影响还蛮大的

2019年4月7日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好,2018年度国家奖学金于2018年11月底已一次性全部发放至获奖学生银行卡中;2018-2019学年国家助学金分两次发放,秋季款项于2018年11月底发放完毕,春季款项于4月初下拨到我校,目前正在办理财务发放手续,预计4月20日左右发放到受助学生银行卡中。

助学金

2019年1月份的助学金未到账

2019年2月28日 已回复 已赞

学生工作处 回复:

同学你好,2018-2019学年国家助学金分两次发放,第一次已于2018年11月底发放至获助学生银行卡中,2019年(春季)助学金上级财政拨款尚未到账,预计3月底4月初进行发放。

南大家园

南大家园的课表一直没有更新

2019年2月25日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好,“南大家园”APP的课表正在陆续更新中,敬请关注。

关于云家园里的寝室用电查询

云家园里的寝室用电查询已经很久都打不开了,其他项都能很容易打开,只有这一项一直在打开,却总是,打不开。不知道为什么,希望能解决一下。因为我和室友的都打不开,以前都好好的。这样我们根本就不知道自己的用电情况

2019年1月11日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好!数据接口异常,已安排技术人员解决,你目前可以尝试使用我们的南大家园app查询用电情况,感谢对“云家园”信息服务平台的关注!

关于考研

您好 我有一个违章电器的处分 现在已经消了 我想问一下这个记入档案的意思是毕业还会有吗 对考研有影响吗

2019年1月3日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好!根据《南昌大学学生纪律处分办法(2017年修订)》的规定,学生原处分决定书、解除纪律处分的决定书应一并如实、完整地归入学生本人档案和学校文书档案;是否对考研有影响请向研究生院进行咨询。

2017-2018-2学年优秀学生奖学金发放

请问一下这学期的奖学金什么时候准备发放呢?

2018年12月1日 已回复

学生工作处 回复:

2017-2018-2奖学金已于12月2日发放到获奖学生建行卡中,请注意查收。

关于晨读问题

您好!近日来学校组织了晨读的活动,对于大学的作息规律来说,十一点断电后睡觉,而为了早上的晨读需得六点多起床,这严重影响了我的睡眠。并且一定程度上影响了我上课听讲的效率;并且近日天气变冷,去操场上吹冷风就为了晨读20分钟,我认为是不明智的。

2018年10月29日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好!针对你提出的晨读晨练活动问题,说明如下: 1、晨读晨练活动的具体时间一般为每周一至每周五早晨6:30-7:30,各学院可根据本学院实际情况,在这个时间段内自行确定具体的晨读晨练时长、地点和形式,可以是晨读,也可以进行晨跑等类型的活动,合理安排好作息时间,早睡早起,并不会影响上课听讲效率。 2、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号)文件中指出:“高等学校要通过多种形式组织学生积极参加课外体育锻炼,”晨读晨练活动就是一项形式非常好的课外体育锻炼,它能够切实增强学生体质和意志品质,提升学生自主学习意识和能力,希望你能够合理地安排学习和生活时间,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教室自习室学生垃圾杂物不带走

几乎每次去教室学习做作业的时候,都会发现很多垃圾杂物,十分不美观。没吃完的早餐,喝完的饮料瓶,用完的纸巾…… 素质问题?211,双一流大学的学生。保洁人员也太累了吧,工作量加了好多。 建议在每个教室都贴上标语之类的东西。比如“请自觉带走自己的垃圾杂物”。 真的好不整洁,一看心情都不好了。😣

2018年10月15日 已回复

后勤服务集团 回复:

您好,感谢您对后勤服务集团物业中心工作的关心和支持。为扎实开展教室卫生清洁工作,我中心要求保洁员每天对教室进行两次卫生清理(包括每天晚上20:00-24:00专门安排夜班保洁彻底请扫教室),并安排质检部工作人员不定期抽查卫生清洁情况。在此,我们也倡议同学们上课、自习时自觉保持教室环境整洁干净,垃圾随身带走,养成良好的行为习惯。由此给您带来的生活不便,我们深表歉意,欢迎您继续对我们提出更多合理化建议,物业中心投诉咨询电话:079183968645 13767188546。

学生工作处 回复:

同学你好!感谢你对我校环境卫生方面提出的意见。 我校始终重视校园环境卫生,2018年3月29日,我校下发了《关于印发〈南昌大学关于进一步加强校园环境综合整治工作方案〉的通知》,2018年10月21日,我校又下发了《关于落实江西省校园环境综合整治百日攻坚“净化”行动等活动的通知》(南大办字〔2018〕31号),文件中提出了要进行多种形式的宣传教育,让环境意识深入学生心中,形成“人人争做宣传员、人人都是保洁员”的校园环境氛围,同时欢迎你继续对我校校园环境卫生提出建设性意见,联系电话:0791-83969130。

收件人邮件地址(ncuxszzzx@vip.sohu.com)不存在,邮件无法送达。

老师好,关于南昌大学2017-2018学年国家励志奖学金、国家助学金评选推荐的通知中的“学校学生资助中心监督举报电话为:83969123,邮箱为:ncuxszzzx@vip.sohu.com。”我用qq邮箱发送失败:“收件人邮件地址(ncuxszzzx@vip.sohu.com)不存在,邮件无法送达。”用163邮箱也发送失败“糟糕,这封邮件被收件人拒绝了,可能是对方设置了黑名单或者过滤器等相关设置。” 请给予关于国家励志奖学金的有效的申述邮箱,谢谢!

2018年10月14日 已回复

学生工作处 回复:

感谢该同学对我中心工作的关注,由于平时对邮箱缺少维护,使用频率不高,导致邮箱无法使用。现将新的监督举报邮箱公布:ncuzzzx@sina.com