公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

请问应届硕士毕业生档案是否已寄出?

用人单位反映还未收到档案,请问到底何时才会寄出档案?

2018年7月6日 已回复

招生与就业工作处 回复:

7月2日-7月4日学院才邮寄,毕业生可以登录南昌大学就业信息网学生服务栏目查询邮寄单号查看具体去向。

应届毕业生的档案回生源地,怎么查看档案是否已经到了生源地?

因为报道单位要求到档后再去报道,所以我想知道怎么查看档案是否已经到了生源地,谢谢!

2018年7月5日 已回复

招生与就业工作处 回复:

毕业生可以登录南昌大学就业信息网学生服务栏目查询邮寄单号。

档案问题

本人是2017届延迟毕业的学生,于2018年1月毕业,拿到毕业证及学位证,但查不到档案去向,想知道延迟毕业的学生档案是如何处理的,有没有寄回原籍。

2018年7月2日 已回复

招生与就业工作处 回复:

延期毕业的学生档案在学生所在的学院管理,待学生毕业后至学工楼6栋407就业管理科办理就业《报到证》(办理相关材料可见就业信息网下载《报到证办理说明》)后,再由学院移交档案至就业管理科后邮寄。

加急档案寄出工作

由于档案回原籍,所以需要自己自行去人才交流中心办理存档手续和报到,所以烦请就业部门加紧加急处理档案寄出事宜,以便广大工作地点不在原籍的毕业生有时间办理档案和报到事宜! 毕业后仅有一星期左右的时间就要工作了,工作后再回原籍办理该事宜实为不便,不便,不便! 其他高校基本上都已经寄出档案了,很多人都办理好了档案事宜了,请十万火急加速寄出。

2018年6月29日 已回复

招生与就业工作处 回复:

加急档案寄出工作,我校大部分毕业生档案已于7月2日至7月4日集中邮寄,毕业生可以登录南昌大学就业信息网学生服务栏目查询邮寄单号

就业补贴

招就处的老师,您好。我想问下之前申请的毕业生一次性就业补贴什么时候能到账,有具体日期吗?因为马上要领了毕业证离开学校,需要注销手机卡和银行卡。望予答复,谢谢。

2018年6月26日 已回复

招生与就业工作处 回复:

根据《江西省人力资源和社会保障厅、江西省教育厅、江西省民政厅、江西省财政厅、江西省扶贫和移民办公室、江西省残疾人联合会关于进一步做好困难高校毕业生一次性求职补贴发放有关工作的通知》(赣人社字【2017】451号)文件要求,我中心已于3月26日将我校申请补贴人员名册以及相关申请材料报送至南昌市人力资源和社会保障部门,该部门将对申请材料进行复核公示,复核无误后,统一向市财政部门提交一次性求职补贴拨款申请,市人社部门收到拨付的资金后直接划入申请人银行卡,最后通知申请人所在高校。目前毕业生离校在即,我中心多次与市人社部门沟通,询问补贴何时发放,截止到6月26日得到的回复仍然是“由于2018年就业资金总量不足,今年求职补贴我们(南昌市就业处)也不知道什么时候能够下发。但我们已经形成报告向省厅及有关部门进行协调,争取求职补贴资金下发。”对此,我中心提醒相关毕业生离校后继续保留申请求职补贴时填写的银行卡号和手机号,直至补贴发放。

报到证发放时间

我是信息工程学院的学生,公司入职在6月28号之前,需要带齐毕业证、学位证、报到证,我想问一下报到证什么时间能发下来?

2018年6月22日 已回复 已赞

招生与就业工作处 回复:

你好,报到证等将在6月26日左右将能发放毕业生手中。

关于三方

我是今年的毕业生,我想问下,我签了三方,但是公司没有让我过去,公司也没有催我,我现在还不想过去。由于某些原因,三方三张都在我这里,且三方的档案接收单位还没有填写,据知,该公司并没有接收档案的单位,我该怎么办呢,我想拿到毕业证再去,请问下,对方公司已经签了三方,会毁约吗,会到时候不要我吗?

2018年3月30日 已回复

招生与就业工作处 回复:

三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。三方就业协议书是国家教育部统一印制的,主要是明确三方的基本情况及要求,且需要学校、学院一方以及单位一方加盖公章,学生本人签名,它涉及学校、用人单位、学生等三方面,三方相互关联但彼此独立。如果与单位正式签订三方协议,需要学校、用人单位和学生各执一份,学生一般毕业后会与用人单位签订正式劳动合同,劳动合同一经签订,就业协议的效力应当丧失。若劳动合同与三方协议附件内容矛盾,则以劳动合同为准。所以请尽快将三方协议寄予公司,以保障双方权益。

学校是不是只发放一次三方协议?

你好,我想请问下关于三方协议的事情,我们班上个学期有的同学通过申请,有的没有申请都领到了自己的三方协议,而我因为上学期考研的原因,没有关注任何就业的信息,就没有申请三方协议,因此也就没有领到三方协议,因为现在找工作的原因,需要三方协议,所以我就想咨询下,我们这个学期会不会有第二批三方协议发放?另外像我们这些没有三方协议的同学该怎样解决这个问题,是不是需要我们再次申请,然后等待学校审核,在发放协议?如果是这样的话,那什么时候会出通知让我们申请,并且给我发放三方协议?因为急需三方协议,望老师看到能够及时给我回复,谢谢老师!

2018年3月29日 已回复

招生与就业工作处 回复:

三方就业协议书是国家教育部统一规定,省就业办统一管理,我省高校学生需要关注微信公众号“江西微就业”进行协议书申请之后方可打印,10月初我校对于已申请的同学会统一打印并下发至学院进行发放,对于之后申请的同学,我校学生可以于每周五(除法定节假日)上班时间前往学工楼6栋407就业管理科带好本人身份证或学生证进行个人申请打印

16年毕业改派新的报到证?

您好 我16年毕业,现在想改派报到证到广州,但是广州这边只能广州南方人才市场出具接收函,这个不能作为接收单位申请新的报到证吗?

2018年3月21日 已回复

招生与就业工作处 回复:

对于报到证改派至北京、上海、天津、广州等特大城市除需提供用人单位或人才市场接收函还需要提供当地毕业生就业主管部门的审批函,其他具体要求可以查看南昌大学就业信息网下载中心的《关于毕业生办理报到证的相关说明》,里面有相关说明

校招生与就业工作处市场科工作不当

毕业生一次性求职补助申报材料期间,因本人在外实习故委托朋友办理。 结果你们值班老师不本着考虑学生实际情况,反复挑毛病不让顺利办理,第一次说需要身份证、学生证原件,寄回去之后又说户口页印刷不当,这都可以理解,但是之后家里发来扫描件,又说必须为复印件,今天是最后一天截止,老师对学生不耐烦,最后还是不肯让办理,我就想问,到底是为了贫困学生的实际利益还是为了走好流程不考虑实际情况??

2018年3月19日 已回复

招生与就业工作处 回复:

同学,你好!2017年12月发布的《关于做好2018届毕业生一次性求职补贴发放工作的通知》南大招就函〔2017〕30号文件中明确说明:所有申请材料必须提供原件及原件复印件。申请一次性求职补贴的同学们应仔细阅读文件并按要求提供申请材料,不清楚的亦可通过电话咨询老师。你文中所提的是户口扫描件显然不符合审核要求,故值班老师无法受理你的申请材料。老师严格审核每位同学的申请材料正是对你们的负责,接受不符合要求的申请材料导致一次性求职补贴无法成功发放,反而是对你们极大的不负责任。