公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于三方

我是今年的毕业生,我想问下,我签了三方,但是公司没有让我过去,公司也没有催我,我现在还不想过去。由于某些原因,三方三张都在我这里,且三方的档案接收单位还没有填写,据知,该公司并没有接收档案的单位,我该怎么办呢,我想拿到毕业证再去,请问下,对方公司已经签了三方,会毁约吗,会到时候不要我吗?

2018年3月30日 已回复

招生与就业工作处 回复:

三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。三方就业协议书是国家教育部统一印制的,主要是明确三方的基本情况及要求,且需要学校、学院一方以及单位一方加盖公章,学生本人签名,它涉及学校、用人单位、学生等三方面,三方相互关联但彼此独立。如果与单位正式签订三方协议,需要学校、用人单位和学生各执一份,学生一般毕业后会与用人单位签订正式劳动合同,劳动合同一经签订,就业协议的效力应当丧失。若劳动合同与三方协议附件内容矛盾,则以劳动合同为准。所以请尽快将三方协议寄予公司,以保障双方权益。

学校是不是只发放一次三方协议?

你好,我想请问下关于三方协议的事情,我们班上个学期有的同学通过申请,有的没有申请都领到了自己的三方协议,而我因为上学期考研的原因,没有关注任何就业的信息,就没有申请三方协议,因此也就没有领到三方协议,因为现在找工作的原因,需要三方协议,所以我就想咨询下,我们这个学期会不会有第二批三方协议发放?另外像我们这些没有三方协议的同学该怎样解决这个问题,是不是需要我们再次申请,然后等待学校审核,在发放协议?如果是这样的话,那什么时候会出通知让我们申请,并且给我发放三方协议?因为急需三方协议,望老师看到能够及时给我回复,谢谢老师!

2018年3月29日 已回复

招生与就业工作处 回复:

三方就业协议书是国家教育部统一规定,省就业办统一管理,我省高校学生需要关注微信公众号“江西微就业”进行协议书申请之后方可打印,10月初我校对于已申请的同学会统一打印并下发至学院进行发放,对于之后申请的同学,我校学生可以于每周五(除法定节假日)上班时间前往学工楼6栋407就业管理科带好本人身份证或学生证进行个人申请打印

16年毕业改派新的报到证?

您好 我16年毕业,现在想改派报到证到广州,但是广州这边只能广州南方人才市场出具接收函,这个不能作为接收单位申请新的报到证吗?

2018年3月21日 已回复

招生与就业工作处 回复:

对于报到证改派至北京、上海、天津、广州等特大城市除需提供用人单位或人才市场接收函还需要提供当地毕业生就业主管部门的审批函,其他具体要求可以查看南昌大学就业信息网下载中心的《关于毕业生办理报到证的相关说明》,里面有相关说明

校招生与就业工作处市场科工作不当

毕业生一次性求职补助申报材料期间,因本人在外实习故委托朋友办理。 结果你们值班老师不本着考虑学生实际情况,反复挑毛病不让顺利办理,第一次说需要身份证、学生证原件,寄回去之后又说户口页印刷不当,这都可以理解,但是之后家里发来扫描件,又说必须为复印件,今天是最后一天截止,老师对学生不耐烦,最后还是不肯让办理,我就想问,到底是为了贫困学生的实际利益还是为了走好流程不考虑实际情况??

2018年3月19日 已回复

招生与就业工作处 回复:

同学,你好!2017年12月发布的《关于做好2018届毕业生一次性求职补贴发放工作的通知》南大招就函〔2017〕30号文件中明确说明:所有申请材料必须提供原件及原件复印件。申请一次性求职补贴的同学们应仔细阅读文件并按要求提供申请材料,不清楚的亦可通过电话咨询老师。你文中所提的是户口扫描件显然不符合审核要求,故值班老师无法受理你的申请材料。老师严格审核每位同学的申请材料正是对你们的负责,接受不符合要求的申请材料导致一次性求职补贴无法成功发放,反而是对你们极大的不负责任。

关于三方协议

一定要签吗?如果学生自己出去找到了工作呢?协议上一般有强制内容吗?会对学生造成什么不利条件吗,里面对学生有什么保障吗?

2018年3月15日 已回复

招生与就业工作处 回复:

三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。三方就业协议书是国家教育部统一印制的,主要是明确三方的基本情况及要求,它涉及学校、用人单位、学生等三方面,三方相互关联但彼此独立,三方协议书可以具体查看我校下发的协议书内容,如和单位还有相关约定,学和单位可以在协议签订补充协议。毕业生签订就业协议时仍然是学生身份,但是签订劳动合同时应当是劳动者身份。劳动合同一经签订,就业协议的效力应当丧失。若劳动合同与三方协议附件内容矛盾,则以劳动合同为准。

学院辅导员没有通知招聘信息

我是公共卫生学院的应届生毕业生,前两天有江苏省卫生部门来我们医学院招聘,我们学院竟然没有给我们通知,害得大家浪费了一次特别好的找工作就业机会,我希望学院能够及时通知应届毕业生专业相关就业招聘信息,尤其是这种专业对口的招聘,对我们医学生尤为重要,而不是只发什么公司什么销售岗位,跟医学毫不搭边的信息,对我们没有用处。希望学校就业部门和我们的辅导员能及时通知我们这些重要的招聘信息!

2017年12月18日 已回复

招生与就业工作处 回复:

同学你好!江苏省卫生计生系统校园专场招聘会于2017年12月15日9点在东湖校区基础大楼3002进行宣讲。该单位招聘相关信息,校毕业生就业指导服务中心已于15日前通过校就业信息网、各学院就业老师QQ工作群、微信号等渠道及时向毕业生公布。

在申请三方就业协议的时候我发现我的生源地错了

在申请三方就业协议的时候我发现我的生源地错了,但是我原来已经在微信上改过并提交了,最后在微信号:江西微就业 上申请三方就业协议的时候还是出现生源地错误,我还没有提交申请。我想问下我应该怎么操作?我打了就业处的电话说要国庆之后才能改,可是学校在国庆的时候会集中打印啊!因为签约工作需要所以比较急!

2017年9月25日 已回复

招生与就业工作处 回复:

你好,之前微信上进行生源信息收集已上报省就业办,故再次修改信息是无效的。国庆期间省就业系统维护,不能进行相关信息修改,目前,请个人带好身份证复印件和手写说明加盖学院公章至学工楼6栋407进行修改。

请问报到证怎么改派

老师您好,我有几个问题: 我跟A公司签署了第三方协议,现在想要换到B公司。这几天学校好像在办理报到证,但还没发下来。 1. 这两天(报到证还没发下来)来得及违约第三方协议吗? 2. 如果报到证发下来了,再要换工作请问是怎么样一个流程,大概需要多久? 谢谢!

2017年6月22日 已回复

招生与就业工作处 回复:

您好!目前报到证均已下发至各学院:改派需要提供的材料:①毕业证复印件、②原档案存放部门的解约函或同意派出的函、③新档案接受部门的接收函、④报道证原件。 注意事项: ①、回生源地或者调出生源地即当地市教育局就业办的不要相应的解约函和接受函。 ②、接收函的话,如果进北,上,广,深、津这些特大城市,接收函必须市级人力资源和社会保障局开(天津是由教育委员会开),单位和人才市场开的没用。 ③、档案在人才市场的要出具终止代理或同意转档的证明(若不能提供证明,在《报到证》上盖章注明也可以); ④、户籍和原《报到证》以及需改派的单位所在地均在同地,同级改派的直接去当地教育局即可。 将上述材料提交至我处(中心)就业管理科(学工楼407)填写相关表格。之后,可以行去江西省高等院校毕业生就业工作办公室(以下简称为省就业办)办理新的《报到证》,也可由就业管理科代办,但需要一定的期限(至少一周)。

毕业生换工作

老师,您好。我之前跟一家公司签署了第三方协议,现在想要换去另一家公司工作。请问应该怎么办呢?

2017年6月22日 已回复

招生与就业工作处 回复:

您好!原单位需要提供解约函,如果需要改派学生报到证提供的材料:①毕业证复印件、②原档案存放部门的解约函或同意派出的函、③新档案接受部门的接收函、④报道证原件。 注意事项: ①、回生源地或者调出生源地即当地市教育局就业办的不要相应的解约函和接受函。 ②、接收函的话,如果进北,上,广,深、津这些特大城市,接收函必须市级人力资源和社会保障局开(天津是由教育委员会开),单位和人才市场开的没用。 ③、档案在人才市场的要出具终止代理或同意转档的证明(若不能提供证明,在《报到证》上盖章注明也可以); ④、户籍和原《报到证》以及需改派的单位所在地均在同地,同级改派的直接去当地教育局即可。 将上述材料提交至我处(中心)就业管理科(学工楼407)填写相关表格。之后,可以行去江西省高等院校毕业生就业工作办公室(以下简称为省就业办)办理新的《报到证》,也可由就业管理科代办,但需要一定的期限(至少一周)。

小学期展开对各专业可从事行业的从业者访谈

以往提供的数据多为毕业生就业后情况反馈给学校,我们收集的数据多为毕业生已经从业的数据,然而部分行业对于部分学科,例如互联网从业者对于应用心理学的期待,但应用心理学本身限于和软件学院交流少,未能了解互联网从业者在用户需求上,交互设计上的需求,我认为学校应该让招生与就业工作处与新生合作,一起展开调研活动,在全校各学院展开对从业者的访谈,能够提高我们各个学院的专业认可度和就业率,同时也提高各个公司企业对于毕业生的了解,可以在小学期展开调研。希望南昌大学能够变得更好,我们体教学院变得更好,这是我的建议,谢谢

2017年6月21日 已回复

招生与就业工作处 回复:

谢谢您对学校的热心关注,我们会妥善考虑你的建议!