公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

毕业生推荐表

你好,我是大四应届毕业生,11月初要去一些单位考评,但他们要求提供毕业生推荐表,请问毕业生推荐表是统一打印的吗?能单独印发吗

2018年10月15日 未回复

等待【招生与就业工作处,】回复中……

关于校内招聘信息发布的疑问和建议

因为已经大四了,对校招比较关注。对于一些在我校落地的宣讲会信息,是只有在我校的就业网和南昌大学企业号里的“校园招聘”上找得到吗?希望学校能提前发布和及时更新在我校校内进行的校招宣讲会信息。 另外,我发现江财有专门的公众号“江财就业”每天给学生推送各企业的招聘信息,而不只是其校内宣讲会的信息。 虽然我们学生也应该结合自身情况自己多关注这方面的信息,但我仍然觉得学校可以考虑建立相关的信息发布渠道。 刚刚看到了新版的就业信息网,比之前有很大改观,信息分类和浏览方便了很多,很赞!

2018年9月2日 已回复

招生与就业工作处 回复:

同学,你好,长久以来我校通过审核的校园招聘信息有以下宣传渠道:校就业信息网根据申请审核通过的时间随时更新招聘信息,首页的小日历显示每天的宣讲信息;学院公寓电子屏幕滚动推送下一周的宣讲信息;校企业公众号招聘专栏每天定时更新第二天校园宣讲信息;校就业工作QQ群每天定时发送第二天校园宣讲信息,由群内各学院就业老师负责转发学院毕业班级群;游泳馆招聘场地电子屏幕每天定时更新校园招聘信息。新的就业信息网在9月3日正式上线,校就业中心目前正在紧罗密布的审核用人单位的宣讲信息、协调沟通用人单位进校安排(结合秋季学期的开学时间,今年我校秋招用人单位进校时间定在9月17日),届时校园招聘信息可通过以上渠道获知。伴随新就业信息网的使用我校即将上线新的就业微信平台,你能了解到的外校微信平台的功能我们都将实现,同时还会提供“就业广场”、“预约辅导”等多种就业指导功能,敬请留意校就业中心向学院发出的通知,及时关注新平台微信号。并且我们还拓宽了学生网络后台的使用功能,至于你提到的校外招聘信息的获取,我们也已经实现该功能,请登录学生后台招聘信息版块查询。同时为了帮助我校毕业生提升求职技巧、实现与用人单位HR直接交流,学生平台在求职招聘功能上增加了简历管理、面试管理、企业邀约等多种功能,期待你的进一步体验。最后感谢你对我校就业工作的关注和支持,欢迎对我校新就业平台多提宝贵意见,帮助我校毕业生稳稳的就业。

请问应届硕士毕业生档案是否已寄出?

用人单位反映还未收到档案,请问到底何时才会寄出档案?

2018年7月6日 已回复

招生与就业工作处 回复:

7月2日-7月4日学院才邮寄,毕业生可以登录南昌大学就业信息网学生服务栏目查询邮寄单号查看具体去向。

应届毕业生的档案回生源地,怎么查看档案是否已经到了生源地?

因为报道单位要求到档后再去报道,所以我想知道怎么查看档案是否已经到了生源地,谢谢!

2018年7月5日 已回复

招生与就业工作处 回复:

毕业生可以登录南昌大学就业信息网学生服务栏目查询邮寄单号。

档案问题

本人是2017届延迟毕业的学生,于2018年1月毕业,拿到毕业证及学位证,但查不到档案去向,想知道延迟毕业的学生档案是如何处理的,有没有寄回原籍。

2018年7月2日 已回复

招生与就业工作处 回复:

延期毕业的学生档案在学生所在的学院管理,待学生毕业后至学工楼6栋407就业管理科办理就业《报到证》(办理相关材料可见就业信息网下载《报到证办理说明》)后,再由学院移交档案至就业管理科后邮寄。

加急档案寄出工作

由于档案回原籍,所以需要自己自行去人才交流中心办理存档手续和报到,所以烦请就业部门加紧加急处理档案寄出事宜,以便广大工作地点不在原籍的毕业生有时间办理档案和报到事宜! 毕业后仅有一星期左右的时间就要工作了,工作后再回原籍办理该事宜实为不便,不便,不便! 其他高校基本上都已经寄出档案了,很多人都办理好了档案事宜了,请十万火急加速寄出。

2018年6月29日 已回复

招生与就业工作处 回复:

加急档案寄出工作,我校大部分毕业生档案已于7月2日至7月4日集中邮寄,毕业生可以登录南昌大学就业信息网学生服务栏目查询邮寄单号

就业补贴

招就处的老师,您好。我想问下之前申请的毕业生一次性就业补贴什么时候能到账,有具体日期吗?因为马上要领了毕业证离开学校,需要注销手机卡和银行卡。望予答复,谢谢。

2018年6月26日 已回复

招生与就业工作处 回复:

根据《江西省人力资源和社会保障厅、江西省教育厅、江西省民政厅、江西省财政厅、江西省扶贫和移民办公室、江西省残疾人联合会关于进一步做好困难高校毕业生一次性求职补贴发放有关工作的通知》(赣人社字【2017】451号)文件要求,我中心已于3月26日将我校申请补贴人员名册以及相关申请材料报送至南昌市人力资源和社会保障部门,该部门将对申请材料进行复核公示,复核无误后,统一向市财政部门提交一次性求职补贴拨款申请,市人社部门收到拨付的资金后直接划入申请人银行卡,最后通知申请人所在高校。目前毕业生离校在即,我中心多次与市人社部门沟通,询问补贴何时发放,截止到6月26日得到的回复仍然是“由于2018年就业资金总量不足,今年求职补贴我们(南昌市就业处)也不知道什么时候能够下发。但我们已经形成报告向省厅及有关部门进行协调,争取求职补贴资金下发。”对此,我中心提醒相关毕业生离校后继续保留申请求职补贴时填写的银行卡号和手机号,直至补贴发放。

报到证发放时间

我是信息工程学院的学生,公司入职在6月28号之前,需要带齐毕业证、学位证、报到证,我想问一下报到证什么时间能发下来?

2018年6月22日 已回复 已赞

招生与就业工作处 回复:

你好,报到证等将在6月26日左右将能发放毕业生手中。

关于三方

我是今年的毕业生,我想问下,我签了三方,但是公司没有让我过去,公司也没有催我,我现在还不想过去。由于某些原因,三方三张都在我这里,且三方的档案接收单位还没有填写,据知,该公司并没有接收档案的单位,我该怎么办呢,我想拿到毕业证再去,请问下,对方公司已经签了三方,会毁约吗,会到时候不要我吗?

2018年3月30日 已回复

招生与就业工作处 回复:

三方协议是《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》的简称,它是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。三方就业协议书是国家教育部统一印制的,主要是明确三方的基本情况及要求,且需要学校、学院一方以及单位一方加盖公章,学生本人签名,它涉及学校、用人单位、学生等三方面,三方相互关联但彼此独立。如果与单位正式签订三方协议,需要学校、用人单位和学生各执一份,学生一般毕业后会与用人单位签订正式劳动合同,劳动合同一经签订,就业协议的效力应当丧失。若劳动合同与三方协议附件内容矛盾,则以劳动合同为准。所以请尽快将三方协议寄予公司,以保障双方权益。

学校是不是只发放一次三方协议?

你好,我想请问下关于三方协议的事情,我们班上个学期有的同学通过申请,有的没有申请都领到了自己的三方协议,而我因为上学期考研的原因,没有关注任何就业的信息,就没有申请三方协议,因此也就没有领到三方协议,因为现在找工作的原因,需要三方协议,所以我就想咨询下,我们这个学期会不会有第二批三方协议发放?另外像我们这些没有三方协议的同学该怎样解决这个问题,是不是需要我们再次申请,然后等待学校审核,在发放协议?如果是这样的话,那什么时候会出通知让我们申请,并且给我发放三方协议?因为急需三方协议,望老师看到能够及时给我回复,谢谢老师!

2018年3月29日 已回复

招生与就业工作处 回复:

三方就业协议书是国家教育部统一规定,省就业办统一管理,我省高校学生需要关注微信公众号“江西微就业”进行协议书申请之后方可打印,10月初我校对于已申请的同学会统一打印并下发至学院进行发放,对于之后申请的同学,我校学生可以于每周五(除法定节假日)上班时间前往学工楼6栋407就业管理科带好本人身份证或学生证进行个人申请打印