公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

请问报到证怎么改派

老师您好,我有几个问题: 我跟A公司签署了第三方协议,现在想要换到B公司。这几天学校好像在办理报到证,但还没发下来。 1. 这两天(报到证还没发下来)来得及违约第三方协议吗? 2. 如果报到证发下来了,再要换工作请问是怎么样一个流程,大概需要多久? 谢谢!

2017年6月22日 已回复

招生与就业工作处 回复:

您好!目前报到证均已下发至各学院:改派需要提供的材料:①毕业证复印件、②原档案存放部门的解约函或同意派出的函、③新档案接受部门的接收函、④报道证原件。 注意事项: ①、回生源地或者调出生源地即当地市教育局就业办的不要相应的解约函和接受函。 ②、接收函的话,如果进北,上,广,深、津这些特大城市,接收函必须市级人力资源和社会保障局开(天津是由教育委员会开),单位和人才市场开的没用。 ③、档案在人才市场的要出具终止代理或同意转档的证明(若不能提供证明,在《报到证》上盖章注明也可以); ④、户籍和原《报到证》以及需改派的单位所在地均在同地,同级改派的直接去当地教育局即可。 将上述材料提交至我处(中心)就业管理科(学工楼407)填写相关表格。之后,可以行去江西省高等院校毕业生就业工作办公室(以下简称为省就业办)办理新的《报到证》,也可由就业管理科代办,但需要一定的期限(至少一周)。

毕业生换工作

老师,您好。我之前跟一家公司签署了第三方协议,现在想要换去另一家公司工作。请问应该怎么办呢?

2017年6月22日 已回复

招生与就业工作处 回复:

您好!原单位需要提供解约函,如果需要改派学生报到证提供的材料:①毕业证复印件、②原档案存放部门的解约函或同意派出的函、③新档案接受部门的接收函、④报道证原件。 注意事项: ①、回生源地或者调出生源地即当地市教育局就业办的不要相应的解约函和接受函。 ②、接收函的话,如果进北,上,广,深、津这些特大城市,接收函必须市级人力资源和社会保障局开(天津是由教育委员会开),单位和人才市场开的没用。 ③、档案在人才市场的要出具终止代理或同意转档的证明(若不能提供证明,在《报到证》上盖章注明也可以); ④、户籍和原《报到证》以及需改派的单位所在地均在同地,同级改派的直接去当地教育局即可。 将上述材料提交至我处(中心)就业管理科(学工楼407)填写相关表格。之后,可以行去江西省高等院校毕业生就业工作办公室(以下简称为省就业办)办理新的《报到证》,也可由就业管理科代办,但需要一定的期限(至少一周)。

小学期展开对各专业可从事行业的从业者访谈

以往提供的数据多为毕业生就业后情况反馈给学校,我们收集的数据多为毕业生已经从业的数据,然而部分行业对于部分学科,例如互联网从业者对于应用心理学的期待,但应用心理学本身限于和软件学院交流少,未能了解互联网从业者在用户需求上,交互设计上的需求,我认为学校应该让招生与就业工作处与新生合作,一起展开调研活动,在全校各学院展开对从业者的访谈,能够提高我们各个学院的专业认可度和就业率,同时也提高各个公司企业对于毕业生的了解,可以在小学期展开调研。希望南昌大学能够变得更好,我们体教学院变得更好,这是我的建议,谢谢

2017年6月21日 已回复

招生与就业工作处 回复:

谢谢您对学校的热心关注,我们会妥善考虑你的建议!

毕业生登记表

我的两张《毕业生登记表》都有涂抹,不能再用,请问还能去招就处领表吗?

2017年6月4日 已回复

招生与就业工作处 回复:

您好!可以领取的。《毕业生登记表》招就处已下发至各学院,请到各学院领取!

关于报到证的问题

老师您好,我是13级的学生,至今未签订三方协议,也没有将三方协议上交给学校,学校会发报到证么?

2017年6月1日 已回复

招生与就业工作处 回复:

您好!学生毕业没有就业或就业单位无法接收毕业生档案的可以将《报道证》开往生源地、档案随转,两年之内均可以进行改派办理

2017届毕业生,学籍档案邮寄,打回原籍的具体去向?

老师,您好,我今年六月份毕业,生源地不在江西省,若学校直接将档案打回原籍,档案是寄往生源地哪个部门?生源地人才中心还是教育局?我们学生去哪里查学籍档案被打回原籍的具体去向?到时候需带哪些资料去生源地人才中心报道?希望老师能解答我的疑惑,谢谢。

2017年5月22日 已回复 已赞

招生与就业工作处 回复:

一般外省学生档案一般是寄往当地市、县教育局或人力与社会保障局,不同省份每年具体派发单位以当地当年具体文件为准。学生本人持毕业《报到证》至当地相关部门报到。学生本人毕业时均会让其本人核对就业派遣相关信息,查询本人档案可与所在学院联系,也可与我校毕业生就业指导服务中心就业管理科联系。(0791-83969995)

毕业生解约函

老师,您好,如果签了工作,现在要解约,请问学校对解约函的格式有要求吗,解约的话,新三方大概多长时间能下来?

2017年5月20日 已回复

招生与就业工作处 回复:

根据规定,毕业生与接收单位一旦签定就业协议,就业协议即发生法律效力。三方(毕业生、接收单位、学校)都应严格履行协议,若有一方变更,须征得另两方同意,毕业生与接受单位间的违约金额由双方协商确定,学校 不收取毕业生的违约金。具体程序为: (1)首先,必须征得已签约单位的同意,开具书面解约证明(必须盖章),同时退回已签协议书。 (2)向学校申请,填写协议书“申请表”(到校毕业生就业指导服务中心 6 栋 407 室就业管理科办理)。经学院、学校批准后再报省就业办审批,审批通过方可领取新的协议书。 新三方申请一般需要七个工作日。

大四毕业,没找到工作,能不能办理暂缓就业,把档案先放在学校两年?

如题

2017年5月4日 已回复

招生与就业工作处 回复:

你好,有关办理暂缓就业,详情请咨询招就处市场科电话83969994

毕业生求职创业补贴

4月14号,江西省人社厅已经公布今年已经发放了2800余万元一次性求职创业补贴,但是我们学校的怎么现在还没有发放呢?当初下达的文件写的是去年年底发放的,但是到现在都还没有音信。请问发放的具体信息在哪能查询到吗?

2017年4月20日 已回复

招生与就业工作处 回复:

你好,根据有关部门的反馈,2017届毕业生一次性就业创业补助发放工作正在进行中,因申请人数较多,请耐心等待。如有疑问可联系83969994

应届毕业生档案问题

老师,您好,我想问以下3个问题:1.当应届毕业生毕业后,在未找到工作的情况下,学校会把他的档案放在哪里保管?2.若学校直接将档案打回原籍,是放在学生生源地所在地市的哪个部门保管?3.若可由学生自己填写地址,由学校统一寄出档案,可否填写家里地址,由学生暂时保管?恳请老师一一解答我的疑惑,谢谢。因不知这属于哪个部门管理,所以填了教务处,见谅。

2017年3月28日 已回复

招生与就业工作处 回复:

您好!根据省就业办2017年相关文件通知,未落实就业单位或用人单位暂不接收人事档案关系的江西籍高校毕业生,其《报到证》签发至其所属设区市、省直辖县(市)毕业生就业工作部门,档案转递至其生源所属市、县(区)人才服务机构,毕业生须持《报到证》、《毕业证》直接到《报到证》派往部门办理报到转签手续,2017年,非江西籍高校毕业生目前暂未下发最新相关文件,目前,未落实就业单位或用人单位暂不接收人事档案关系的非江西籍高校毕业生,其《报到证》签发至其所属设区市、省直辖县(市)毕业生就业工作部门,档案一并转递至其毕业生生源所在就业工作部门,原则上,档案不得由本人携带,只能转递至档案接收部门