公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

非机动车道道路损坏和减速带问题

尊敬的校领导 由于共享单车的增加,学生骑单车上学增大,但是很多地方会不太适合骑单车,在天健去主教的路上很多坑坑洼洼,骑行非常不方便,而且在某些路段有减速带,稍有偏差就会有很大颠簸。还有些地方机动车随意停放在非机动车道,这些问题非常影响出行。望校领导为学生安全谋福利。

2019年4月13日 已回复

保卫处 回复:

您好,为使机动车辆在校内减速慢性,确保交通安全,我处在校内主干道的机动车道安装了减速带,但非机动车道未安装,所有非机动车请走非机动车道;按照规定,我处对不规范停放的机动车予以锁车处理,我们将会加大路面巡逻力度,确保我校校园车辆停放有序。

后勤保障部 回复:

我部已加强对路面的巡查,发现破损即报修。目前已着重对同学所反映的天健园至主教楼的各个路段进行了实地巡查,对已发现的破损路面进行报修。

国际友人校园安全

经常看到国际留学生骑电动车(电动摩托)超速,为了维护校院安全学校以禁止共享电动车,为何对留学生没有要求,还看到过留学生碰瓷讹钱,希望引起注意,避免对国际友人的不好影响与印象。

2019年4月3日 已回复

国际交流学院 回复:

同学,你好!国际交流学院已经召开了安全专题会,会上强调了交通安全问题。并特意针对留学生骑电动摩托车问题做了特别的要求和规定。

保卫处 回复:

同学,你好!保卫处将督促国际交流学院对其留学生加强法律法规和交通安全教育,禁止无牌超标电动车充电,同时保卫处将组织人员对超速行驶等违规行为进行集中整治。

学生电动车充电问题解决

学生住宿楼栋不让电动车进入,这个只是一个治标不治本的办法,虽然解决了保卫处的安全隐患问题,但是并没有解决学生充电问题。由于共享单车的引入,必然降低学生自行车和电动车的保有量。所以现在楼栋架空层会逐步空置很多,在每个楼栋的架空层,是否能够部分空间改造成为有偿使用的电动车收费场,避免了又禁止电动车不让进楼栋,学生电动车又没办法充电。 总之,建议改造部分楼栋架空层,成为有偿的电动车充电场所。

2019年3月26日 已回复

资产管理处 回复:

您好,我处同意相关部门对架空层进行改造,由改造部门负责安全管理工作。

保卫处 回复:

您好,学校上学期召开了校园安全管理工作专题会,研究了电动车充电桩建设事宜,会议明确:由保卫处负责,在楼栋外重新选址建设电动车充电棚(桩);由后勤保障部负责项目建设,由后勤服务集团协助做好日常管理工作。 目前保卫处已经完成电动车充电棚(桩)选址工作,待后勤保障部负责项目建设。

东湖校区教学大楼门口两侧车辆拥堵问题

问题:东湖校区教学大楼门口两侧平台经常停满了车辆,特别是把两侧通往卫生间(和宿舍、运动场)的路都给堵死了。 诉求:严格控制停放的车辆,起码保留一条通往卫生间的道路通畅。

2019年3月21日 已回复

保卫处 回复:

感谢您对我们工作提出的意见和建议,我们将采取有效管控措施,规范该区域车辆有序停放,努力为师生员工提供舒适的、整洁的校园环境。

校内外卖电动车管理

建议规范管理我们学校里面的送外卖的车子。学校里面的送外面的电动车特别的多,而且开的特别快,刚才一辆电动车在外经桥上逆行,撞到了我的同学,是整个车子冲上来撞到了他。当然这不是第一次发生这种情况,已经屡见不鲜了。我知道他们也很辛苦,冒着大雨送外面,但是也想他们骑慢一点,遵守交通规则,不要逆行,保障同学的安全哦。

2019年1月10日 已回复

保卫处 回复:

同学,您好!根据您反映的情况,保卫处交通科已采取相应的管控措施。一是增派路面执勤人员加强对校内车辆(机动车和非机动车)的车速管控,保障师生安全。二是约谈外卖平台负责人,要求他们对工作人员加强管理,让其员工骑电动车时遵守交通规则。

关于道路的问题

我是医学院的,1教附近的桥,总会有小轿车开过,以为可以过,但他们不知道桥尽头是阶梯,有一辆车还卡在了阶梯上,我想可不可以立一个牌子警示司机不可通行

2019年1月2日 已回复 已赞

保卫处 回复:

同学,您好!保卫处已在该区域设置了路障和警示牌。

18栋宿舍夜间休息受枫生高速影响的问题

18栋宿舍夜间休息受枫生高速影响的问题 18栋宿舍位于枫生高速旁边,枫生高速上的车辆到晚上仍然络绎不绝,当我们睡觉时,路上车的喇叭声,大型车辆的轰鸣声,毫无障碍的传入我们的宿舍。还有建枫生高速高架的工程队总是施工到11、12点,严重影响我们的睡眠。所以我想学校是否能够与交通管理部门协商一下:①对枫生高速南昌大学路段23:00至次日6:00禁止鸣笛,限制大型车辆的通行;②在枫生高速旁边加装隔音板,尤其是在建的枫生高速高架,距离宿舍不到10米,更应当有隔音设施;③与工程队协商是否能够在不影响工期的情况下在11点终止作业。 18栋已经很久没有一个安静的晚上了,18栋学子也很久没有一个舒适的睡眠了,希望学校能够聆听我们的心声,给18栋一个安静的夜晚。谢谢关注! 楼下的工程队十二点了还在施工,很吵啊,到底有没有人去说啊!怎么就没点动静呢!!! 真心希望有人关注一下,18栋晚上真的很吵,已经严重影响我们休息了,这是我十二点半发的!!!

2018年12月21日 已回复

保卫处 回复:

枫生快速路改扩建项目是南昌市的重点建设工程,同时,枫生快速路也是昌西南的重要出城要道,连通昌樟高速及昌九大道,属于城市交通干线,平时车流量特别大,由于还处在改扩建阶段,沿线并无明显禁鸣标志,因此产生的噪音无法有效控制。前不久,我处已向交警部门联系过枫生快速路噪音等问题,由于其建设项目是政府工程不可抗拒,因此目前还未有实质性解决方案,该道路整体改扩建完成预计在2019年底。鉴于该同学多次反映类似问题,我处建议学生所属学院在条件允许的情况下对该生寝室进行调换,调整至南面非临街的寝室噪音会稍小一些,同时对该学生由于噪音所产生的身心影响给予帮助。

18栋宿舍夜间休息受枫生高速影响的问题

18栋宿舍位于枫生高速旁边,枫生高速上的车辆到晚上仍然络绎不绝,当我们睡觉时,路上车的喇叭声,大型车辆的轰鸣声,毫无障碍的传入我们的宿舍。还有建枫生高速高架的工程队总是施工到11、12点,严重影响我们的睡眠。所以我想学校是否能够与交通管理部门协商一下:①对枫生高速南昌大学路段23:00至次日6:00禁止鸣笛,限制大型车辆的通行;②在枫生高速旁边加装隔音板,尤其是在建的枫生高速高架,距离宿舍不到10米,更应当有隔音设施;③与工程队协商是否能够在不影响工期的情况下在11点终止作业。 18栋已经很久没有一个安静的晚上了,18栋学子也很久没有一个舒适的睡眠了,希望学校能够聆听我们的心声,给18栋一个安静的夜晚。谢谢关注!

2018年12月5日 已回复

保卫处 回复:

您好,保卫处拟将该情况向南昌市相关部门反映。

关于清理校内共享电动车

听说最近学校要清理校内的共享电动车,原因是因为共享电动车影响了校内交通秩序。可是有超级多的学生包括我,都充值了很多钱,而且租金可退,但充值余额不可退,清理电动车势必会给学生们带来巨大的经济损失。想问一下,这件事到底怎么处理呢?还有如果共享电动车被清理掉的话,校园环游车根本无法满足学生们的日常出行啊。环游车在学生中评价都不高,浪费时间等人到齐发车、难挤上车、开车不遵守交通规则非常危险、司机强制学生下车、司机态度不好等等。共享电动车时间、地点更自由,骑行也更方便,更实惠。自己买电动车的话,经济上难以承担,被盗风险大。希望学校慎重考虑一下这件事。没有共享电动车真的会很不方便。特别是我们有时候一天内要在天健、主教、信工、体育馆之间奔波上课,下课时间就20分钟,人流大的时候,相互挤着走都走不动。

2018年11月18日 已回复

保卫处 回复:

同学您好,为进一步保障校内师生的交通安全,根据上级有关文件精神及学校工作部署,保卫处将在优化道路交通管理和保障师生经济利益不受损失的基础上,积极、稳妥、分步、有序地推进共享电动车退出校园工作。 2018年11月16日,保卫处约谈校内两家共享电动车车企,达成以下共识:1、已支付共享电动车押金的同学可随时在用户平台上进行退款; 2、已在用户平台上进行充值的同学本学期内仍可继续消费,下学期起共享电动车将全面退出南昌大学校园。 2018年11月21日,保卫处召开校园交通优化征询会,广泛调研,为拟定优化校园道路交通管理实施方案充分听取师生代表、有关职能部门的意见、建议。后期,保卫处将从以下几方面优化校园道路交通管理: 1、共享自行车。拟招标引入一至两家车企,通过技术手段,实现“定点还车”功能。 2、校园环游车。约谈车企,从延长行车路线、实现定点停靠、提升服务质量等方面狠抓落实;启用校园电子监控,对超速行为进行抓拍,对违规车辆进行相应处罚。 3、建设配备充电设施的非机动车停放车棚。

关于从学校借出户口页的问题

1、一般情况允许从学校借出户口页多长时间? 2、由于是需要在寒假期间使用户口页,学校保卫处在寒假期间是否上班? 谢谢。

2018年11月14日 已回复

保卫处 回复:

从学校借取户口底页需在一周内归还,如有特殊情况,在办理时说明即可;寒假期间可办理户籍相关工作,具体时间安排请于寒假前拨打保卫处户籍科电话83969160咨询。