公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

18栋宿舍夜间休息受枫生高速影响的问题

18栋宿舍位于枫生高速旁边,枫生高速上的车辆到晚上仍然络绎不绝,当我们睡觉时,路上车的喇叭声,大型车辆的轰鸣声,毫无障碍的传入我们的宿舍。还有建枫生高速高架的工程队总是施工到11、12点,严重影响我们的睡眠。所以我想学校是否能够与交通管理部门协商一下:①对枫生高速南昌大学路段23:00至次日6:00禁止鸣笛,限制大型车辆的通行;②在枫生高速旁边加装隔音板,尤其是在建的枫生高速高架,距离宿舍不到10米,更应当有隔音设施;③与工程队协商是否能够在不影响工期的情况下在11点终止作业。 18栋已经很久没有一个安静的晚上了,18栋学子也很久没有一个舒适的睡眠了,希望学校能够聆听我们的心声,给18栋一个安静的夜晚。谢谢关注!

2018年12月5日 已回复

保卫处 回复:

您好,保卫处拟将该情况向南昌市相关部门反映。

新装修厕所被贴小广告问题

新装修的厕所最近总是被小广告侵袭,崭新的厕所门和浴室挡板被贴上五颜六色的小广告着实难看。自己试着把自己周围的小广告都清理了,但是并不能根本解决问题,希望保卫处能加大监控巡逻力度,保持好的生活环境。(15栋被贴了小广告)

2018年11月29日 未回复

等待【后勤服务集团,保卫处,】回复中……

关于清理校内共享电动车

听说最近学校要清理校内的共享电动车,原因是因为共享电动车影响了校内交通秩序。可是有超级多的学生包括我,都充值了很多钱,而且租金可退,但充值余额不可退,清理电动车势必会给学生们带来巨大的经济损失。想问一下,这件事到底怎么处理呢?还有如果共享电动车被清理掉的话,校园环游车根本无法满足学生们的日常出行啊。环游车在学生中评价都不高,浪费时间等人到齐发车、难挤上车、开车不遵守交通规则非常危险、司机强制学生下车、司机态度不好等等。共享电动车时间、地点更自由,骑行也更方便,更实惠。自己买电动车的话,经济上难以承担,被盗风险大。希望学校慎重考虑一下这件事。没有共享电动车真的会很不方便。特别是我们有时候一天内要在天健、主教、信工、体育馆之间奔波上课,下课时间就20分钟,人流大的时候,相互挤着走都走不动。

2018年11月18日 已回复

保卫处 回复:

同学您好,为进一步保障校内师生的交通安全,根据上级有关文件精神及学校工作部署,保卫处将在优化道路交通管理和保障师生经济利益不受损失的基础上,积极、稳妥、分步、有序地推进共享电动车退出校园工作。 2018年11月16日,保卫处约谈校内两家共享电动车车企,达成以下共识:1、已支付共享电动车押金的同学可随时在用户平台上进行退款; 2、已在用户平台上进行充值的同学本学期内仍可继续消费,下学期起共享电动车将全面退出南昌大学校园。 2018年11月21日,保卫处召开校园交通优化征询会,广泛调研,为拟定优化校园道路交通管理实施方案充分听取师生代表、有关职能部门的意见、建议。后期,保卫处将从以下几方面优化校园道路交通管理: 1、共享自行车。拟招标引入一至两家车企,通过技术手段,实现“定点还车”功能。 2、校园环游车。约谈车企,从延长行车路线、实现定点停靠、提升服务质量等方面狠抓落实;启用校园电子监控,对超速行为进行抓拍,对违规车辆进行相应处罚。 3、建设配备充电设施的非机动车停放车棚。

关于从学校借出户口页的问题

1、一般情况允许从学校借出户口页多长时间? 2、由于是需要在寒假期间使用户口页,学校保卫处在寒假期间是否上班? 谢谢。

2018年11月14日 已回复

保卫处 回复:

从学校借取户口底页需在一周内归还,如有特殊情况,在办理时说明即可;寒假期间可办理户籍相关工作,具体时间安排请于寒假前拨打保卫处户籍科电话83969160咨询。

1号门晚间关闭时间可否延迟10分钟?

随着学校“双一流”建设和发展向纵深推进,老师们经常开车和乘校车要十点才能离开学校,可刚到一号们,才过几分钟大门已关闭,由于前湖大道连接的枫生高速路还在建修,车辆(包括校车)晚间只能出5号校门,需要绕道学府大道,非常不便,能否考虑1号门延迟10分钟关闭?

2018年10月31日 已回复

保卫处 回复:

您好,接到您反映的情况后,我处本着服务师生的宗旨,拟采纳您的建议,决定从2018年11月7日开始将前湖北区一号门暂延迟10分钟关闭,延迟的10分钟只供校内车辆或提前微信缴费的车辆通行,需人工缴费的车辆请往前湖北区三号门通行。

户籍科

请问,2018级新生的户籍办理还要多久,另外户籍科在哪里?

2018年10月5日 已回复

保卫处 回复:

根据属地派出所及学校有关安排,2018级新生户籍落户具体时间于11月中下旬办理。届时,保卫处将会发出通知告知大家。保卫处办理户籍相关工作地址:1.前湖校区:安保楼一楼大厅户政服务窗口,电话83969160;2.东湖校区:保卫处办公楼二楼,电话86362172;3.青山湖校区:法规楼一层106室,电话15870610077。

楼道停放多辆电动车,严重阻塞消防通道。

我是住在东湖校区六栋二单元的学生,自从一楼有规培生搬进来住以后,一楼楼梯口长期停放有四五辆电动车,严重阻塞消防通道,影响学生通行。而且一楼放置了整个单元唯一的两台洗衣机,电动车堵在那里让我们无法正常使用洗衣机,严重影响学生生活。前段时间,虽然学校相关部门根据《消防法》有过整改,但是某些人感觉风头过了,又肆无忌惮地把车停在楼梯通道。希望贵处有所行动,营造一个安全有序的校园环境。

2018年9月22日 已回复 已赞

保卫处 回复:

您好,就您反映的情况,我处将联合学校宿教中心、后勤物业等部门进行专项整治工作,要求相关部门加强宿舍管理。对屡教不改者,拟通报相关单位或学院并进行处理。

办理居住证所需的居住证明

请问居住证明上所需的所属学院的公章是要去教务处盖教务处的章子吗

2018年9月18日 已回复

保卫处 回复:

您好,请携带所属学院开具的居住证明(加盖公章),前来前湖校区安保楼203办公室办理。

我要举报环游车司机

9食堂25栋那里环游车司机每次吃饭,吃完饭直接把盘子碗筷随意扔在25栋那里或者直接扔进垃圾堆。难道他们就没有手?没有腿?不能送回食堂?我虽然对九食堂喜欢涨价和饭菜质量不敢恭维,但我真觉得这些司机的行为恶心。 试想别人看到了怎么想?怎么想南昌大学后勤职工的素质?这样邪念的人能好好开车吗? 还有那些盘子?怎么处理?夏天堆在25栋那里或者垃圾箱里找苍蝇?食堂最后会回收然后进我们餐桌?想想就恶心! 希望能教育一下这些环游城司机!你们是在大学里工作!请有点素质!

2018年9月8日 已回复 已赞

保卫处 回复:

您好,接到您反映的情况后,保卫处交通科立刻召集环游车公司负责人及司机召开了会议,通报了上述情况并就用餐不文明行为给予批评,对其用餐行为、行车安全及服务师生提出了具体要求,并规定对不文明用餐的司机停运处罚。请我校师生员工监督,投诉电话:83969110。

外卖小哥骑车速度过快

每到中午和下午吃饭时间,也是人流量最大的时候,很多外卖小哥为了赶时间,边骑车边打电话,车速还很快,完全不顾学生的生命安全,造成了极大地安全隐患,希望能够加以管制。

2018年6月19日 已回复

保卫处 回复:

您好,一是保卫处已经约谈了美团、饿了么等外卖负责人,要求他们对工作人员加强管理,提高安全意识;二是保卫处要求路面执勤人员加强对校内车辆(机动车和非机动车)的车速管控,保障师生安全。