公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

户籍科

请问,2018级新生的户籍办理还要多久,另外户籍科在哪里?

2018年10月5日 已回复

保卫处 回复:

根据属地派出所及学校有关安排,2018级新生户籍落户具体时间于11月中下旬办理。届时,保卫处将会发出通知告知大家。保卫处办理户籍相关工作地址:1.前湖校区:安保楼一楼大厅户政服务窗口,电话83969160;2.东湖校区:保卫处办公楼二楼,电话86362172;3.青山湖校区:法规楼一层106室,电话15870610077。

楼道停放多辆电动车,严重阻塞消防通道。

我是住在东湖校区六栋二单元的学生,自从一楼有规培生搬进来住以后,一楼楼梯口长期停放有四五辆电动车,严重阻塞消防通道,影响学生通行。而且一楼放置了整个单元唯一的两台洗衣机,电动车堵在那里让我们无法正常使用洗衣机,严重影响学生生活。前段时间,虽然学校相关部门根据《消防法》有过整改,但是某些人感觉风头过了,又肆无忌惮地把车停在楼梯通道。希望贵处有所行动,营造一个安全有序的校园环境。

2018年9月22日 已回复 已赞

保卫处 回复:

您好,就您反映的情况,我处将联合学校宿教中心、后勤物业等部门进行专项整治工作,要求相关部门加强宿舍管理。对屡教不改者,拟通报相关单位或学院并进行处理。

办理居住证所需的居住证明

请问居住证明上所需的所属学院的公章是要去教务处盖教务处的章子吗

2018年9月18日 已回复

保卫处 回复:

您好,请携带所属学院开具的居住证明(加盖公章),前来前湖校区安保楼203办公室办理。

我要举报环游车司机

9食堂25栋那里环游车司机每次吃饭,吃完饭直接把盘子碗筷随意扔在25栋那里或者直接扔进垃圾堆。难道他们就没有手?没有腿?不能送回食堂?我虽然对九食堂喜欢涨价和饭菜质量不敢恭维,但我真觉得这些司机的行为恶心。 试想别人看到了怎么想?怎么想南昌大学后勤职工的素质?这样邪念的人能好好开车吗? 还有那些盘子?怎么处理?夏天堆在25栋那里或者垃圾箱里找苍蝇?食堂最后会回收然后进我们餐桌?想想就恶心! 希望能教育一下这些环游城司机!你们是在大学里工作!请有点素质!

2018年9月8日 已回复 已赞

保卫处 回复:

您好,接到您反映的情况后,保卫处交通科立刻召集环游车公司负责人及司机召开了会议,通报了上述情况并就用餐不文明行为给予批评,对其用餐行为、行车安全及服务师生提出了具体要求,并规定对不文明用餐的司机停运处罚。请我校师生员工监督,投诉电话:83969110。

外卖小哥骑车速度过快

每到中午和下午吃饭时间,也是人流量最大的时候,很多外卖小哥为了赶时间,边骑车边打电话,车速还很快,完全不顾学生的生命安全,造成了极大地安全隐患,希望能够加以管制。

2018年6月19日 已回复

保卫处 回复:

您好,一是保卫处已经约谈了美团、饿了么等外卖负责人,要求他们对工作人员加强管理,提高安全意识;二是保卫处要求路面执勤人员加强对校内车辆(机动车和非机动车)的车速管控,保障师生安全。

关于跳蚤市场

请问今年跳蚤市场为什么不让摆呢?大四都快走了,东西太多不好处理呢

2018年6月3日 已回复

保卫处 回复:

同学,你好。目前保卫处并未对“跳蚤市场”进行审批,同学们可在不影响校园秩序和交通秩序的情况下进行。

东湖校区学生食堂外来人员太多,篮球场过少,篮球场没有夜灯

作为江西唯一的一所211高等院校,在全国上下全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的时候,必须加强学校精神文明建设,充分发挥全国文明校园的示范引领作用是多么的重要。可是我觉得我们的学校不是很文明,到处充满金钱的气息。 现在我们医学院东湖校区,只有2个篮球场,对于一个拥有5000多个学生的医学院来说,篮球场少的可怜,本来学院是有很多篮球场的,慢慢的那些篮球场变成了外来车辆的停车场,利用本来属于我们的篮球场来对外来车辆进行收费,最后我希望学校对于外来人员进行管制,登记限制他们的出入,现在我们的学校随便是谁,都能进来,那些外来人员在属于我们学生的食堂,大吃大喝,抽烟喝酒,随地吐痰,任意插队,更有甚者,随地大小便,不文明的行为数不胜数。这些外来人员用餐严重影响了我们学生用餐,浪费了我们的时间,而且还很不卫生。 望回复,希望对学校变成外来车辆的停车场和为什么一个学校的食堂要对外开放解释,谢谢。

2018年5月23日 已回复

后勤保障部 回复:

您好!因东湖校区地理位置原因,外来人员就餐现象难以避免。学校作为公共场所无法禁止外来人员进入,同样外来人员就餐我们食堂也没有权利进行驱赶。但是就同学所关心的问题,我们食堂管理人员也会根据实际情况做出行之有效的方法进行改善。 目前餐饮中心实行分区用餐:一楼风味美食;二楼为学生、教职工保障性餐厅;且二楼大餐和清真餐厅仅提供学生卡机支付渠道,杜绝了外来人员抢占学生和教职工就餐资源,同时也避免了同学、老师关心的就餐卫生安全问题。就目前的反馈情况来看,师生都比较满意; 而针对外来人员素质不高所产生的一些负面影响,我们食堂工作人员也会加派人手对外来人员进行引导和制止其不文明行为。同时也希望同学们看到此类不雅的行为举止也可以及时劝阻或者上报管理员,共同努力维护好文明、健康的食堂环境。 针对篮球场安装夜灯事宜,我部已于保卫处到现场进行了查看,待方案通过后实施。

保卫处 回复:

您好,因东湖校区教职工车辆日益增多,加之毗邻的南昌大学几家附属医院职工车辆停放问题,为缓解停车难、秩序混乱带来的交通压力,经医学部研究,决定将篮球场改建为停车场,不仅改善了校园交通秩序和环境,也给教职工提供了较好的停车服务。 我校为开放式校园,东湖校区位于老城区人口密集地,食堂对外开放,很难限制外来人员进出校园。保卫处会加强巡逻和治安安全防范工作,尽力为我校师生做好安全保障工作。

资产管理处 回复:

您好,资产管理处通过与医学部沟通确认,东湖校区室外场地归保卫处管理,具体改建内容由保卫处负责,谢谢您的建议。

出3号门电动车速度快,容易与右拐进游泳馆车辆发生碰撞,安全隐患大!

出3号门电动车速度快,极易与右拐进游泳馆汽车发生碰撞,安全隐患大!由于围挡高,看不到即将右拐的汽车,更看不到转向灯,汽车头从高围挡露出的的时候已经晚了,电动车刹不住的。建议撤销部分围档,或者降低围栏的高度,减少车内司机右拐视觉盲点。也让骑行电动车人看到同向汽车要拐弯,提前减速。高围挡是为防止行人穿行马路,马路正中间已有高围挡,对行人已经做了阻隔。建议降低侧边围挡高度。

2018年4月18日 已回复

保卫处 回复:

你好,学校前湖校区三号门出门路段为下坡,机动车和非机动车驾驶人员要提高自身安全意识,减速慢行,特别是到游泳馆拐弯路口,出入口本来就较为宽阔,还请关注过往车辆。为更加开阔驾驶人员视野,保卫处又拓宽了五四东大道进出游泳馆路口的道路,下一步对交通护栏进行更新的时候将适当降低护栏高度。

教职工电动车充电

对于我们每天骑电动车上下班的教职工,电动车充电真是非常头痛的事情,骑电动车的原因是1.距离学校不是很远,2.更环保。学校可否更加人性化一点,为教职工设置充电处,供我们教职工的电动车充电,拜托了!!!!!

2018年4月3日 已回复

保卫处 回复:

你好,建设前湖校区自行车棚和电动车充电点已经列入《南昌大学2018年工作要点》。目前,保卫处已完成了对前湖校区自行车、电动车棚的选址工作,待后勤保障部负责项目建设。

后勤保障部 回复:

你好,建设前湖校区自行车棚和电动车充电点项目正在建设中。

环游车司机请尊重生命

严重批判我们学校的环游车司机,他们的职业素质和道德存在很大的问题。 每次看到环游车,司机都是开的十分快,不管前面有没有学生,是不是红灯,他们开车速度一丝不减,就为了一点点的油费,难道他们不知道,在学校里开车应该减速慢行吗?我每次都看到人让车,从来不是车让人,难道他们不知道人命关天、生命至上吗?就在今天,刚上完体育课,我从体育场走路前往主教上课,那时我还撑着伞,过马路的时候,环游车就在我旁边,它停下来了,让学生下车,正当我准备过马路的时候,司机就开车了,而且他明明知道前面有人,他还是往前开,还不按喇叭,旁边的同学叫住了我,迫不得已我只能往后退,让他先走。我真的是不明白,为什么会有这样做司机的,如果我一没注意,那是不是就被撞了?况且那时还是学生过马路的高峰期,难道他等几分钟都不行吗?我真的是不理解,如果他们真的撞到了人,他们能担起这个责任吗?我想是不能的。 所以,我想说,不要为了一点点私立而置别人的生命于不顾。

2018年3月30日 已回复

保卫处 回复:

你好,保卫处今年3月底前已对前湖校区环游车的档位进行了全面检查,现场焊死了车辆的高速档位。目前,环游车最高时速不超过35公里/小时。本学期开学后,我处2次召集环游车司机进行了业务指导和培训,就文明服务、安全驾驶作出了强调和具体要求。我们欢迎广大师生对环游车运行、服务等工作进行监督,有问题请拨打83969110进行投诉,对反映的情况一经查实,我处将会对其予以锁车停运处罚。