公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于出租车进入校园收取2元进门费的质疑

各位领导,近期学生向我反映了一个情况,学生乘坐出租车进入校园要收取2元进门费,学生都觉得收费很不合理,如果出于安全考虑,出租车进入校园可以取卡登记,为什么要收取费用,收费最后都是转嫁给学生,增加学生的负担,学生对此怨声载道。 曲强冠(1040060773) 2017/6/26 星期一 上午 8:47:17 学校风景太好要收费,学校为了我们身心健康少坐车要收费/泪奔/泪奔/泪奔 李禄(1020258943) 2017/6/26 星期一 上午 8:48:02 只要没办卡过门关就要收/doge 柠檬香气(328381776) 2017/6/26 星期一 上午 8:48:15 别的学校出租车也可以进,但是不收钱吗 曲强冠(1040060773) 2017/6/26 星期一 上午 8:49:13 别的学校滴滴的车进出都是不收费的… 现在好像就南昌大学收费

2017年6月26日 已回复

保卫处 回复:

你好,南昌大学自门禁收费系统启动后,对出租车辆进出校园情况,一直严格按照校园门禁管理相关规定执行,从未发生门禁收费人员向载人进入校园的出租车辆收取费用的情况。如师生乘坐出租车进出校门出现门禁收费情况,可拒绝缴费并拨打83969110进行投诉,保卫处会对此情况做出严肃处理。

自行车进楼栋

学校禁止大家骑车进楼栋确实可谓三令五申,可是同学们驱车入楼的行为事实也是屡禁不绝。我认为这种现象已然证明学校不考虑学生真实需求想单纯靠禁令来解决问题是行不通的。 首先,人人都知道推车进高层公寓并不比把车放在楼下方便。所以难道是这么多的成年大学生吃饱了撑宁愿让自己不方便也要和校规校纪作对吗?不,这里我们才知道问题不是禁令与违反禁令,问题的本质其实是楼下停车的不安全、车位的不够、充电需求得不到满足! 其次,禁令中反复提到的这样的规定是为了确保消防通道畅通的理由我也觉得挺搞笑的。相关部门能体贴地看到车子停在楼道的消防隐患,怎么对于禁令发布后每天连楼栋门口都无法通畅的隐患就看不到了呢?正是这种间歇性的关怀体现让我觉得可笑,同时还觉得苦。

2017年5月10日 已回复

保卫处 回复:

校园非机动车停放点建设目前正在规划设计过程中。

研究生宿舍楼下一个月盗车多起

研究生宿舍楼下没有路灯盗车猖獗,装了监控视频晚上基本是没有作用的。作为被盗车主一员,向校园110报案多日也没有收到任何回复消息。在查看视频监控中,已经看到了盗车人,具体作案时间都已经明确案。没有任何信息反馈,不知这种情况怎么处理。

2017年5月3日 已回复

保卫处 回复:

1、保卫处已将研究生宿舍楼下没有路灯的情况反映至学校后勤保障部,待后保部解决。2、针对案件没有及时反馈问题,保卫处已要求负责研究生宿舍管辖区域的警区人员尽快反馈案件情况,同时要求警区人员加强无路灯地段的治安巡逻。3、校园非机动车停放点建设目前正在规划设计过程中。

强烈建议2号门口设红绿灯

每次从2号门口步行到对面的前湖校区站乘坐交站时,过往2号门口的车辆都横冲直撞,好几次险些酿成车祸,那样后果会不堪设想。也许是因为2号门口是通往西站的必经之路,导致司机们火速赶往西站送客,所以司机们根本顾不上这是否是南昌大学的校门口,也根本顾校门口是否有大量学生出行,更加根本顾不上校门口的斑马线。据说隔壁的南航北门之前也是很多年没有设置红绿灯,后来引起校领导高度重视,最后在南航相关部门的努力下,现在南航北门设置了七八个红绿灯,这对于学生们的安全又多了一个保障。我想出行安全对所有学生来说是重中之重,毕竟生命只有一次嘛。所以,强烈建议学校相关部门努力与交管协调,在2号门口设红绿灯,极力遏制司机们经过2号门口的斑马线不减速的现象。

2017年4月19日 已回复

保卫处 回复:

感谢你对学校交通工作的支持。针对此事我处曾已与交警部门多次沟通,希望能在2号门口设置红绿灯,交通部门研究后答复我们:城市道路设置红绿灯需根据该道路人流、车流等交通情况再确定是否安装,该路口现还不具备设置红绿灯的条件,后续我们也会继续和交警部门联系沟通。

请加强门禁管理,禁止在校园内放牛、养牛!!

研究生宿舍旁边的桃花岛居然有牛在那里悠闲的吃草,牛粪遍地,5号门那里进来的人行道也无法幸免,实在有损校容,请保卫处在门禁上加强管理!谢谢!

2017年3月28日 已回复

保卫处 回复:

牛是周边村民所养殖,从学校破损围墙进入校园。去年,保卫处已多次向学校相关部门打了报告,建议修复破损围墙。在该围墙未修复前,保卫处将继续加强巡逻,加大巡查力度,严防再次出现此类情况,确保师生员工安全,全力维护校园环境秩序的良好形象。

18栋楼顶消防管加压泵产生剧烈振动,严重影响我们的生活

老师您好,我住在18栋顶楼中部的位置。近两个星期,18栋楼顶上一直产生轰轰轰的声音。严重影响我们学生的日常作息,特别是夜间睡眠。我几乎天天被吵得晚上凌晨几点都无法睡眠。 开始以为是楼顶天台的太阳能的问题,太阳能部门派人来检修说是消防管的问题,让我找后勤部门。 于是我投诉给后勤部门,后勤部门推说是保卫处的问题。 于是我咨询83969119,连续几天,那边派人来看,确认是消防管问题,但他们无法解决,说属于后勤保障部门基本建设处处理。 我报修都一个多星期了,至今都无法解决。 这简直比我不是潘金莲里的李雪莲告状还难,难道派人来修一下会死么,难道非要逼我们学生于死地么? 求求你们来修一下吧,我给您们磕头了,求求你们了!!!!!!

2017年3月23日 已回复

保卫处 回复:

保卫处已联系相关部门尽快处理。

后勤保障部 回复:

你好!以上维修事项,后勤保障部基建处已受理,会尽快安排专业人员到现场进行处理。谢谢!

关于医学院5栋电动车充电问题

校党办、校长办领导: 我是住前湖医学院5栋的教师,平常使用电动车来往主教学楼上课。自3月上旬学校遵照江西省有关部门要求,开展“美丽南大”活动,清理乱拉电线。作为学校一员,我是理解的,也是配合的。但是,不许教师从房间拉线户外,电动车就无法充电。我们如何上课?从5栋出发步行到主教楼需要45分钟。 我们配合学校活动,但我希望学校也能理解我们,给以适当安排,比如,建一个车棚,安装充电卡。医学院1栋的留学生公寓就是这样的,但那些负责留学生工作的不许教师在内停车充电。那么学校就不能给教师们建一个同样的车棚? 请关照! 中文系 徐文新 15979070562

2017年3月21日 已回复

保卫处 回复:

保卫处已多次向学校有关部门就校内规划非机动车停放点和电动车充电站问题打了报告。

学校内车辆盗窃事故较多,暑假盗窃事故是否会少些呢?

暑假打算留校,想买车方便出行。 感觉只要新建政府拆除了后街,学校治安会提升很多。

2017年3月20日 已回复

保卫处 回复:

保卫处已多次向学校有关部门就校内规划非机动车停放点和电动车充电站问题打了报告。

我想问下四栋的架空层有什么用

四栋的架空层莫名其妙不能停自行车,我们也只是停车停到你们清理出来的房间里,我就很不理解,你们都说了架空层由学生自己探讨决定干什么,可是现在变成了一纸空文。四栋门前没有停车棚,自行车和电动车停在外面很容易被南昌多雨的天气搞的生锈。我就很纳闷了,停自行车和电动车停在架空层的小房间对于你们就是这么难吗?还是说损害了你们的利益?我想问下你们对于这样的问题是如何解决的,谢谢!

2017年3月17日 已回复

资产管理处 回复:

公共设施服务点建设不是资产管理处的工作管理职责,架空层规划是否有电动车的充电点正在会同有关部门论证。

保卫处 回复:

四栋架空层的规划和公共设施服务点建设不是保卫处的工作管理职责。保卫处已多次向学校有关部门就校内规划非机动车停放点和电动车充电站问题打了报告。

东湖校区门禁较松

东湖校区正门车辆进入会收费设有关卡,其余人员进出校门无人查 图书馆进出无人查身份 食堂内社会人员往来频繁 自习室教室及其他校内地区无人巡逻随人可进

2017年3月16日 已回复

保卫处 回复:

保卫处将加强校内巡查,督促后勤集团物业加强管控,严禁外来无关人员进入教室等教学区域。