公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于宿舍不让停车引出的电动车充电问题

请问,宿舍内不让停车的规定要执行到什么时候?很多同学反应电动车没电,不让到楼上充电。宿舍楼下的两个插头宿管说是物业的,不让充,全部断电。收费充电的机子就2个,太少,挤不进去充。 所以他们想问下制定该规定时候,对于充电问题有什么方案?

2017年9月22日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

九食堂菜价疯长

作为一个大三的学生,看到食堂菜价自从食堂装修后,一个学期涨一块,想刚进学校一天消费15够了,还能吃到荤菜,而现在要花20才能达到。

2017年9月22日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

东湖校区食堂就餐问题

1.既然食堂要翻修,为啥暑假两个月学生不多的时候不开工?现在开学了再来翻修一楼,不知道校领导是怎么安排这个时间的2.现在只有二楼供应,排队拥挤,严重影响学生就餐,现在不能禁止社会人员入内就餐吗?待到一楼装修完毕再行分流啊?3.现在二楼开发教职工专用窗口,保证教职工就餐环境,那同样的,这是学生食堂,我们学生就餐环境谁来保证。4.本院教职工或退休职工在学校食堂就餐无可厚非,现在一些住在学校内的社会人士,可能有些教职工亲属之类的,这些人也到学校食堂就餐,有些还是全家出动,更有甚者吃完后打包N多份的,我不知道我们学校食堂是否享受了国家财政的补贴,如果享受了,这些人是不是侵犯了我们学生就餐的权益,这些补贴是给我们大学生的?

2017年9月20日 已回复

后勤保障部 回复:

(1) 现在食堂是由餐饮公司接管,装修事宜由餐饮公司负责。暑假之所以没一楼、二楼一起动工,是考虑到暑假期间有留校的学生。如果一起动工,那么这些学生的用餐的权益无法保障,我们是考虑到这个问题,方便这部分学生的就餐才没有动工。 (2) 外来人员就餐是客观问题,学校作为公共场所无法禁止外来人员进入,外来人员就餐我们食堂也没有权利进行驱赶。 (3) 整个食堂的环境我们都有时刻在打扫的。由于学生的人流量过大,再加我们目前人手紧张(现在已经在招人来解决这个问题),所以同学可能会觉得我们没有处理好学生用餐区的环境。我们已经和保洁人员交代过,学生用餐区的环境一定要更加关注,发现餐桌上有空餐盘马上及时清理,保障同学们的用餐环境。 (4) 我们食堂没接到国家任何有关对食堂有补贴的文件及通知,所以不存在教职工家属和外来人员侵犯学生补贴的情况。

青山湖北区生物质——顶楼水箱漏水维修进度(三)

老师,您好!我想问一下这个工程到底有多浩大,您从9月1号接到报告单,到现在连个鬼都没来修。现在顶楼一间房已经积水很严重了,已经影响了我们的实验。试想如果是你们自家楼顶这样,你们是何行为,不能说这是国家财产,你们就一直磨磨唧唧的干活吧?有想过我们的感受吗?打电话好好给你们说话,你们一副爱答不理的样子,声音特别凶。我又不是对你们不礼貌,每次打电话都用“您好”之类的温柔的说话。现在说是到了维修科,维修科的人一直不接电话,难道都去维修啦?要是天天这么忙的话,那怎么还没到我们这来维修呢?或者说都没人接电话,那设置这个电话是摆设么?要它何用?说了这么多,就是希望您能够早点维修,把它当成自家的楼顶来处理,如果你们都很和气的说话、做事的话,我哪用啰嗦上面这么多啊!

2017年9月20日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

东湖二楼食堂问题

自东湖二楼食堂开张以来,用餐拥挤,好多外来人员跟学生老师一起就餐,而且其中大多数为医院病人或家属,而且餐具不消毒,难以保证教师及学生的卫生安全问题。并且,食堂饭菜每次开学都要涨价,给学生增加了经济负担,希望学校能给我们一个满意的答复和妥善的解决办法

2017年9月18日 已回复

后勤保障部 回复:

(1) 目前食堂一楼正在加紧装修中,等装修完毕,拥挤的情况就会缓解。现在的情况属于不可抗力,我们也不愿看到这种拥挤的情况,真是非常非常抱歉,万请同学谅解。 (2) 我们食堂可以保证餐具均是有消毒的,不存在没消毒的问题,这点请各位同学放心。 (3) 关于菜价问题,我们是经过成本核算定价的,价格最高的菜也没超过5元。而且我们还有许多1元、1.5元的菜品。

这个学期的水费已经涨到七块钱一桶了,我家是隔壁永修县的,只要5块钱一桶,想必成本应该差不到哪里去吧,不是说喝不起,只是这样随意涨价都没有一个说法的嘛?当我们是傻子吗?食堂也是,就是九食堂,其他的我不了解,刚开学的时候有些窗口还没涨价,结果第二天就涨价了,来学校两年了,基本上一个学期涨一次价,学校都不管管的吗?你们收租金,涨租金,最后买单的是我们学生好吗?还有停电这个事情,能行行好吗?我的天哪,刚开学就不断地停电,每个学期都是这样,就算是检修,那也应该提前通知一下吧?你们这样不断的停电,学生对学校的评价还能好到哪里去吗?就不能好好的解决一下这个事情嘛?我老家农村的,停电都没这样的频繁,难道争一流只是说说而已吗?硬件不过关争得到吗?我真的不想写这个的,但是我已经人了两年了,前段时间一个大一学弟问我,南昌大学经常这样突然停电?我怎么回答?唉

2017年9月17日 未回复

等待【后勤服务集团,后勤保障部,】回复中……

后勤服务集团 回复:

1、就您提到的九食堂涨价一事,我们作了充分了解。经核实,九食堂大伙食堂所有食品都没有涨价。有个别地方特色的风味摊位因原材料价格上涨而作了小幅调整。 2、关于停电之事是因外线原因,供电公司已经对故障点进行了修复,对架空线路上的树木进行了修剪。

研院教室对学生开放问题

老师,您好!开学这段时间以来,研院一楼自习室的位置极其紧缺。每天早上7点之前自习室就已经没有位置了。自习室人员分布大致如下:准备毕业论文的研三学生、准备考试(考研、司法、公务员、教师编)的学生、单纯看书的学生。这个学期准备考研的学生数量剧增,自习室的位置供不应求。理工科类研究生大多有自己的实验室,文科类研究生公寓离各自的学院距离都较远。另外,主教、医学院的教室白天都会对学生开放,所以我希望研院2楼和3楼的教室白天也能对学生开放,并且时间能延长些。(有的时候研院二三楼个别教室会开,但保安中午和下午四点都会锁门,周末从不开门。) 希望老师能考虑下我的建议,让更多的研究生有看书的空间,谢谢!

2017年9月15日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

东湖食堂问题

老师你好,我是南昌大学东湖医学院大五的学生,关于医学院食堂我有几个问题要反映一下: 1.医学院人数大概有5000+,却只有一个食堂,大概16个窗口,只有二层的才开了 2.在不能满足校内学生吃饭供应要求的情况下,食堂还向附近的医院病人家属,农民工,小商贩开放,他们在食堂随意插队,随地吐痰,高声喧哗,据我所知,所有高校食堂都是接受国家补助的,他们的到来损害了东湖学生的利益,几乎所有的菜品价格提高了1-1.5元 3.现在我们吃饭甚至排队都要超过20分钟 希望老师您可以关注帮助我们学生解决这些问题,谢谢!

2017年9月12日 已回复

后勤保障部 回复:

回复:1、食堂一楼正在重新装修中,等全部装修完毕后,我们食堂在菜品上以及各种小吃档口也会更加丰富。2、一楼重新开业后,所有外来人员全部安排在食堂一楼进行就餐,二楼餐厅只对教职工及学生提供服务。对于目前有外来人员用餐的情况,我们会加强管理,杜绝不文明现象;关于菜价问题,近期会重新调整,给学生最大的优惠。3、由于刚开张不久,食堂服务人员新手居多,造成排队时间过长,对于这个问题我们将尽快安排员工进行技能培训,提升服务质量;开餐时间我们还将加派人手来疏导人群,维持食堂的秩序。

青山湖北区生物质——顶楼水箱漏水维修进度

老师您好!青山湖北区生物质顶楼的水箱漏水,并通过楼顶渗到电梯井里,导致电梯停运。已经向基建处反映了,但是到现在还没有什么动静,不得已才投到这里,希望能帮我们解决一下,开学了,我们需要运载气钢瓶之类的上去,实在没办法搬。其实水箱从8月初就坏了,楼栋负责老师已经连续上报了3次,物业也报了2次,现在基建处就是到处推责任,不修。而水箱一直在漏水,相当于连续下了一个月的雨啊!房顶都要渗坏了!老师督促这种事情不应该是加急维修的吗?希望相关部门能够负起责任来,加急处理,谢谢~

2017年9月11日 已回复

资产管理处 回复:

您好,电梯将在7个工作日内完成维修,但要恢复正常运行仍需把水箱漏水问题彻底解决。

后勤保障部 回复:

基建处9月1日收到此维修报告就及时做单流转,尽快安排维修。

27栋学生公寓11点之后为什么不断电?

都开学了,为什么27栋还和暑假一样,一整晚都不断电。学校如果不断电,寝室要很晚才会熄灯,有时到凌晨2,3点,第二天还有课,其他事情要做。其他楼栋好像11点会熄灯,就27不熄。毕竟寝室四个人,每个人睡觉时间差别太大,如果学校不断电,那些晚睡的就一直开着灯,放着游戏外音。这样必然引起寝室矛盾冲突。

2017年9月11日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……