公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

外经楼巨大噪音

也不知道今天外经楼是在干嘛,一直在发出巨大的噪音,严重影响教学活动。时不时的楼还震一下,让人心烦,完全无法静下心来好好学习。拜托,这是教学时间啊,一直发出巨大噪音是要干嘛?在外经楼自习这么久了,从来没有今天这样让人烦躁。刚写下这段话,噪音又开始了,看来今天的外经楼不适合学习。

2019年4月18日 已回复

后勤保障部 回复:

你好,因为施工给你带来不便深表歉意,我们已通知施工方注意文明施工,减少噪音。

南大老校区北区家属区门禁位置行人路面破损严重

南大老校区北区家属区门禁位置行人路面破损严重,行人走路、骑车通行都非常不方便。

2019年4月17日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

天健排球场照明问题

既然贵部门说排球场地暂时不在此次灯光改造工程的范围,那为什么安装4台led灯,请问是摆设吗?安装这四台led灯也是你们的规划吗?请问安装的意义何在?已经拍照留底。为什么学校只关注打篮球的同学的需求,不关注打排球的同学的需求,这就是以人为本的态度吗?在4月7日的回复中贵院回复到“我院同意后保部意见,待学校统一研究批复后,协助后保部负责实施。谢谢!”请问关于照明灯问题早有同学在2017年9月23日反应过,贵院的回复是“同学你好,这个不归学院管,归学校后勤管,但我们也会尽快帮你们反映给他们。谢谢!” 而后勤部门的回复是“需体育与教育学院对普通室外球场做好实际需求调研、提出整体规划以及日后灯光球场管理及节能办法”请问你们一年多的时间就调研出篮球场需要照明灯,排球场不需要吗?篮球场晚上照明需求在2018年10月10日提出,仅仅4个多月就已经落地实施。请问学校这样偏颇的依据何在!

2019年4月14日 已回复

后勤保障部 回复:

排球场地的确不在此次灯光改造工程的范围。加装安装4台led灯是应管理部门体育与教育学院的要求加装上去的。我部做为实施部门,若体育与教育学院提出相关改造需求,经学校相关流程后负责改造到位。

体育与教育学院 回复:

体教学院协助后保部设计篮球场灯光时,有几盏灯正好要安装在篮球场和排球场之间的挡网立柱上,虽然本次排球场灯光不在规划内,考虑在不增加太多经费和工程量的情况下,体教学院建议在同一灯柱上朝排球场也安装灯,得到了后保部的大力支持。目前排球场的灯光虽然不适合比赛,但应该能满足排球爱好者的传球、垫球等活动。篮球场的灯光也只能运球、投篮等练习,满足不了比赛要求。后续,体教学院也将申请全面规划学校灯光球场设置,积极推动学校逐步建设完善球场灯光设施。

非机动车道道路损坏和减速带问题

尊敬的校领导 由于共享单车的增加,学生骑单车上学增大,但是很多地方会不太适合骑单车,在天健去主教的路上很多坑坑洼洼,骑行非常不方便,而且在某些路段有减速带,稍有偏差就会有很大颠簸。还有些地方机动车随意停放在非机动车道,这些问题非常影响出行。望校领导为学生安全谋福利。

2019年4月13日 已回复

保卫处 回复:

您好,为使机动车辆在校内减速慢性,确保交通安全,我处在校内主干道的机动车道安装了减速带,但非机动车道未安装,所有非机动车请走非机动车道;按照规定,我处对不规范停放的机动车予以锁车处理,我们将会加大路面巡逻力度,确保我校校园车辆停放有序。

后勤保障部 回复:

我部已加强对路面的巡查,发现破损即报修。目前已着重对同学所反映的天健园至主教楼的各个路段进行了实地巡查,对已发现的破损路面进行报修。

主教考研自习室能否改善环境

我是今年参加考研的学生,有幸分到考研教室。但是由于是平教室,而且属于高层。首先由于平层教室,导致只有两个门可以打开,窗户是在另一侧墙顶上,无法打开,导致教室内空气无法流通,教室内闷的很,和陈年仓库一样。可以加一个通风口吗,或者玻璃进行改装一下。第二,在最高楼,夏天自习时候接受阳光直射,可能导致室内温度很高(天气寒冷的时候教室比较暖和,难以想象等热天时候能否熬得住),能不能加装一个空调,因为地理位置比较特殊 ,而且一楼可以来说比较凉快的的已经准备建设中央空调了,楼上的话考虑一下子确实无法做上来,能不能先用一个台式空调,帮助我们这些地理位置不太好的教室有个相对好的环境

2019年4月13日 已回复 已赞

后勤保障部 回复:

同学:你好!关于主教学楼安装空调,学校已列入改造计划,按照相关流程将落实解决。谢谢!

建议取消人文楼南面电动车充电桩

上学期始,人文楼南面五米处建设了一批电动车充电桩,这两个学期以来,不但有校内车辆前来充电,更有各类社会车辆、营运中巴、货运车辆都来充电,络绎不绝,充电噪声严重影响了办公环境,距离办公场所太近也带来了较多安全隐患,辐射隐患也让大家深感不安,严重影响老师上班状态。在人文楼办公的老师们反映强烈,建议取消此处安设的充电桩,移至远离办公场所区域。

2019年4月10日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

关于天健球场安装照明灯问题

学校4月3日在天健球场安装照明灯,占地面积近篮球场2分之一的排球场只安装了4个照明灯,而篮球场安装了近40个照明灯。希望学校能够给排球场加装2-4个照明灯,至少满足一个排球场的照明需要。至于上次后勤保障部门的回复,我表示不理解,照明灯4月7日才安装完毕,就不能匀2个灯满足一个排球场的照明吗?与其安装了无任何效用,不如满足一个排球场的照明需求。希望后勤保障部门能听取学生意见!

2019年4月7日 已回复

后勤保障部 回复:

学校球场分为普通室外球场、室外灯光球场和室内灯光球场。为逐步解决学校现有室内(外)灯光球场无法满足同学们晚上打篮球的需求,校后保部协同体教学院领导一同对天健园的普通室外篮球场地进行了实地考查。鉴于天健园篮球场为9场地彼此连接的大型篮球场,加装标准灯光的条件不足,选择在篮球场四周安装30多盏LED灯,达到提升篮球场的照明效果,但排球场地暂时不在此次灯光改造工程的范围。 若需改造建设更多的灯光球场(包括排球场、网球场),还需体育与教育学院对普通室外球场做好实际需求调研、提出整体规划以及日后灯光球场管理及节能办法,待学校统一研究批复后,由后保部负责实施。

体育与教育学院 回复:

我院同意后保部意见,待学校统一研究批复后,协助后保部负责实施。谢谢!

关于天健球场安装照明灯问题

今天看到学校派人在天健排球场和篮球场安装了照明灯,这本是很高兴的事情,但作为一名排球爱好者,就目前的安装情况来看,我为排球场的照明情况担忧。整个排球场四块场地就安装了四个照明灯,我数了一下每隔8个横格才有一个灯,并且只在球场纵向安装了照明,横向没有安装照明灯;而隔壁的篮球场每隔3个横格就有一个照明灯,横纵两边都安装了照明灯。希望学校相关能够合理测算照明情况,不要等安装完毕后造成排球场照明不足,使其成为摆设,并不能真正方便学生参与排球运动。

2019年4月3日 已回复

后勤保障部 回复:

同学:你好!考虑到目前学校体育场的数量及种类较多,我们将会同学校相关部门分期、分批逐步完善解决。谢谢!

地砖问题

能不能对学校的地砖好好地修一下,下雨天就全成地雷了!下雨天必湿鞋必湿裤腿,真的特别无语……

2019年3月28日 已回复

后勤保障部 回复:

同学:你好!我们将建议学校统一考虑进行一次维修。谢谢!

这是一个表扬信,二食堂的自助餐值得推广

最近在二食堂的自助餐就餐,真的感觉很不错。第一,菜品很好,数量种类较多。第二,采取称量方式计价,可以随意打任意菜品。第三,价格实惠,平均八块钱就能够吃的比较好。 从盈利角度来看:减少了人工才使得菜品价格和质量都有着较大的提升,但是最后的称量环节是否也可以考虑自动化呢? 期望:这个做法其他食堂能否借鉴一下呢,尤其是天健的食堂,除了环境好,其他的都没办法给好评了。半个月没在天健窗口吃过正餐了,九食堂可能位置因素没办法改,十食堂空闲挺大的,能否引进一下这个模式

2019年3月26日 已回复

后勤保障部 回复:

 同学您好,感谢您对食堂的关心,针对您提出的问题:经过前期对师生意见的征集,本学期规划服务楼食堂将推出自助餐厅,目前各项准备工作已基本到位,待有关部门核查后将全面开放,感谢同学对食堂工作的支持与建议。

后勤服务集团 回复:

同学您好,感谢您对食堂的关心。通过对师生意见的征集,本学期计划在服务楼食堂推出自助餐厅,目前各项准备工作已基本到位,待有关部门核查后将全面开放,届时欢迎广大师生前来就餐。感谢同学对食堂工作的支持与建议,服务电话:   13237608555   王店长