公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

图书馆不便使用电脑

现学生学习常需要借助个人电脑等设备,但东湖校区图书馆自习室即一楼二楼共三个自习室均无法充电, 如果是出于线路老旧安全等问题,请问学校何时升级图书馆线路? 在图书馆正常使用电脑学习应该是学生正常学习要求? 希望学校能提供正常所需的学习资源越办越好

2017年5月23日 未回复

等待【图书馆,】回复中……

已经好几天气温超过30度了,图书馆怎么不开空调啊??

大家都知道,图书馆自习室是密闭不透风的,通风条件很差,风扇也没有,里面的气温可能比外面的气温还更高,都已经好几天气温超过30度了,怎么不开空调呢??在图书馆自习了几年就没看见过图书馆开过空调,真的很热呀。坐着没干啥都会出大汗!!!

2017年5月21日 已回复

图书馆 回复:

同学你好! 两周前,我馆就已安排物业工作人员开启中央空调使用,因中央空调点火系统故障无法启动(现已修复),但近日有又发生主机房变压器损坏,学校职能部门有关人员也到现场核实过属实,目前学校职能部门正在联系采购,待相关器件更换后,我馆将及时督促物业工作人员开启中央空调使用。

教室图书馆占座问题

最近总有人举报东湖校区图书馆占座问题,很是无语。我理解有些真的想学习的人来了没座,有些人占座却不来,确实该整顿。但是现在的座位也都是大家提早起个很早来占的座位,如今说收书就收书,教室位置也都被占了,让我们去哪里坐呢?医学生的书那么多那么厚,总不能天天背着到处跑吧?!!这不公平。要么就教室和图书馆都一起处理不能占座,要么就给出更公平的处理办法,谢谢老师。期待处理。

2017年4月12日 已回复

图书馆 回复:

同学你好!阅览室不允许占座,这是图书馆行业的普遍做法,请同学们理解、支持和配合。

图书馆一楼告示后占座依旧

东湖校区图书馆一楼电子屏幕告示后部分人收走自己占位书本, 大部分人发现虽有告示但无人收书占座依旧, 告示屏幕也时常关闭部分学生看不到, 一些学生来了看到二楼大部分位置摆放书籍或学生其他私人物品, 很少有位置只能去没有电源供电的一楼或者有供电的大厅充电学习, 二楼不少位置被占却无人使用闲置浪费, 欢迎老师查看是否属实!

2017年4月10日 已回复

图书馆 回复:

同学你好!工作人员正在进行有序清理占座物品。我馆严禁读者利用多个插线板接电源使用笔记本电脑等,因其造成的危害极大,请同学们理解,积极支持配合我馆的管理工作。

关于图书馆管理问题

在图书馆自习时不止一次闻到烟味,图书馆通风条件又不好,无奈只有换楼层了……希望图书馆方面能帮忙解决一下这个问题。谢谢!

2017年4月2日 已回复 已赞

图书馆 回复:

读者你好!针对你反映的问题,我馆近日对全体职工进行了再教育,特别对极少数有吸烟习惯的职工进行了谈话,再次强调了馆内严禁吸烟的规定;今后,我馆将不定期进行抽查,若发现再有类似情况,将对相关人员进行严肃处理,请读者监督。

在"开元知海·e读"中"文献传递"失败。

老师,您好,我在"开元知海·e读"查到一本书,需要用来参考,但是点击"文献传递"后,便一直弹窗显示"用户正在等待审批!",请问,这个审批是学校图书馆审批还是"开元知海"审批,还有大概需要审批多长时间呢?

2017年3月28日 已回复

图书馆 回复:

读者,您好!因文献传递服务涉及费用结算,我校文献传递系统并未开通网络远程审批功能,该服务具体使用详情,请参阅校图书馆主页上馆际互借与文献传递服务中CALIS传递流程相关内容,如遇到具体问题,可拨打电话83969265分机811、分机819咨询,或到校前湖校区北院图书馆11楼信息咨询部现场咨询。

能够贴告示明文规定所有座位先到先坐不占座

希望东湖校区图书馆能贴告示明文规定所有座位先到先坐不占座 非考研期

2017年3月27日 已回复 已赞

图书馆 回复:

经医学院学工办与我馆协商,考研学习期间(9月至12月)将101、102两个自习室及二楼报刊阅览室作为考研学生专用,其座位由学工办统一协调安排给各学院考研学生(按名额)。其余时间读者自由使用,不允许占座位,相关通知我馆将通过一楼大厅电子屏告知学生。

东湖校区一楼图书馆内插座无供电无插排不便使用电脑

东湖校区一楼图书馆内插座无供电无插排, 现学生学习常借助电脑无供电不便使用电脑,希望学校有关部门能改进 仅一楼大厅(非自习处)内有几处插座可供充电,位置过于有限 二楼老师提供部分插排学生自带部分插排可使用电脑但并无一个空位全部已占座希望有关部门进行处理

2017年3月23日 已回复 已赞

图书馆 回复:

读者你好! 101、102两个自习室座位密集,学生没有规范使用电器,乱拉乱扯现象比较严重。出于学生人身及学校财产安全考虑,经图书馆与医学院学工办协调,医学院学工办自2014年至今,已向历年考研学生说明不提供电脑使用插座充电。

请问图书馆是归哪一个部门管理?

东湖校区图书馆一楼二楼占位非常严重确无人处理, 早到进行自习却被晚到但占座的同学赶走, 严重影响学生学习积极性也极为不便, 希望相关部分加强管理,给学生留有自由自习的地方

2017年3月23日 已回复 已赞

图书馆 回复:

读者你好! 2014年鉴于医学生考研需求大,无地方看书,医学院学工办与我馆商量,将101、102两个自习室作为考研学生专用,其座位由学工办统一协调安排给各学院考研学生(按名额)。7月毕业后,所有考研学生撤走,座位重新分配安排,不存在晚来学生把早来的赶走。

图书馆官网进不去

图书馆官网连其他网进不去,只能用校园网才能查到借还信息,望修复!

2017年3月6日 已回复

图书馆 回复:

读者您好!因OPAC系统安全问题,现暂停校外地址访问,校外用户可通过移动图书馆查询借阅记录。咨询电话:83969263(图书馆信息技术部:张老师、徐老师)。