公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

图书馆问题

首先,图书馆有5个电梯,现在只开两个,还是最偏僻的两个,刚开始我以为是电梯坏了要修,可是这都一个多月了,要修也早修好了。直到后来我亲耳听到图书馆管理人员说两个就够了省点电,我们学校已经穷到要靠关电梯省电费了?快临近期末了,去图书馆的人越来越多,两个电梯根本不够用,有时候等十几分钟都坐不上电梯。还有,二楼大厅的电子显示屏以前还能看看图书馆的最新活动提示,没带手机去图书馆的同学也能看看时间,现在也关了将近两周了,不知道是不是也是为了省电?最后,图书馆自习楼层的值班老师素质真的有待提高,老师讲话从来不知道压低声音,平常什么音量还是什么音量,把书整理分类的时候 也总是“砰砰”的放,还有些男老师坐在值班位置上就开始抽烟,弄得整个楼层都是烟味。我想说,我们尊重老师的工作,但也请老师尊重一下我们学生的自习以上所提,绝不是个别偶然事件(来自一个在图书馆呆了三个月考研狗的建议)

2017年12月20日 已回复

图书馆 回复:

读者你好!1、图书馆5部电梯已停运3台(观光电梯、2号及3号电梯),2台电梯(4号消防电梯、5号电梯)保持运行。3台停运电梯中2台(2号及3号电梯)是由于钢丝绳安全问题停运,学校职能部门一直在采购配件,图书馆一直在跟踪维修进展情况,据了解目前钢丝绳已到货,维保公司正在更换,观光电梯损坏的配件正在采购未到货,并非同学所说因为省电不开启其它电梯使用。2、保持阅览室安静,严禁阅览室大声讲话、吸烟等这也是图书馆行业规定,针对你反映的现象我馆正在核查处理,并责成阅览部整改到位,教育馆员必须严格遵守图书馆管理制度,提升服务质量和水平。图书馆大厅电子屏近期系统故障正在维修,预计下周一可以恢复使用。

软件学院自习

软件学院的自习室只有图书馆一楼。二楼偶尔会开放。而这里面都没有空调。夏天的时候在图书馆自习会很热。而现在到了冬天,天气十分寒冷。想出去自习,就到了图书馆。但里面人很少,特别冷,很难静下心来学习。大冬天的和室友出来自习,还得去附近的肯德基,虽然那里很吵,但就只因为那里有空调,我们只能在那戴着耳机自习。真的希望学校能解决一下软件学院空调的事。不求寝室能装空调。但起码能在图书馆这样的地方放几个空调,便于大家自习。

2017年12月18日 已回复

图书馆 回复:

读者你好!青山湖校区图书馆于2004年改造时,阅览室内没有安装空调设备,只安装了电扇(用于夏季通风降温)。目前,阅览区只有1-2楼属于图书馆管理,3-4楼已交付软件学院使用。

暖气希望打开(12月16日温度2到8度),附近湿度较大,体感温度更低。

尊敬的领导: 您好,近来降温,在图书馆看期刊冷的厉害,但一直未有暖气。最近温度2到8度,加上附近水面湿度较大,体感温度更低。 希望图书馆能把暖气打开,尤其是一二楼,让学生学习时候更为温暖。谢谢

2017年12月16日 已回复

图书馆 回复:

读者你好!图书馆中央空调因系统故障,一直处于无法启动状态,我馆曾多次向学校有关职能部门汇报过,要求尽快修复开启使用,近期我馆也多次联系跟踪维修进展情况,说是配件还没有到货。待修复好后,我馆会督促物业开启使用。

图书馆自习室里面大圆圈的自主学习位置能不能留给有需要用电脑的同学

老师您好,我是一个经常去图书馆学习的研究生,可是我们研究生经常是需要用电脑的,然后每次去都不能坐到那种自主学习的位置,就是一个大圆圈里的位置,下面还有插座。一方面我们在其他位置上使用电脑,敲击键盘的声音容易影响周边同学,这个我经常很不好意思;另一方面自习室插座有限,如果自己不带插板就很难插电,造成一定的不便。我就是希望图书馆的老师能不能建议同学们如果没带电脑就尽量不坐那种大圆圈里的位置,是否可以留给需要用电脑的同学使用呢?一个建议和请求,希望老师可以考虑一下!非常感谢!

2017年12月10日 已回复 已赞

图书馆 回复:

读者你好!学校所有读者均可以共享图书馆阅览室座位,先来先坐,我们不便做特殊规定。研究生读者若需要使用电脑学习,可前往图书馆2楼电子文献检索阅览室(开放时间周一至周五9:00--17:00),可免费使用图书馆电脑设备上网学习。咨询电话83969267,图书馆信息检索与教研部周老师。

使用北大法宝

请问校园网能用北大法宝吗?如何用

2017年12月8日 已回复

图书馆 回复:

读者你好!校园网可以使用北大法宝。点击图书馆主页下方“资源”——“数据库导航”——“中文数据库”——“北大法宝V5新平台”。咨询电话83969262,图书馆文献资源建设部 夏老师。

百度文库版权

请问下,是否我校购买的百度文库版权12月前就已到期了呢?自12月后登ncu也不能使用了,如果版权已到期能不能尽快续费下呢,百度文库基本应该是大家最常用的简单的下载文档试题资料库了,希望能够继续给大家下载资料带来方便,谢谢。

2017年12月8日 已回复

图书馆 回复:

读者你好!百度文库为试用数据库,并未购买,目前试用期已结束(2个月),所以不能再使用了。咨询电话83969262,图书馆文献资源建设部 夏老师

为什么在宿舍使用vpn进不去南昌大学图书馆找学术资源呢?

内容如题,谢谢。

2017年12月3日 已回复

图书馆 回复:

读者你好!2017年12月3日图书馆主页系统故障,现已恢复。咨询电话:83969263,图书馆信息技术部张老师。

web of science 不能正常使用

知网,万方可以正常登录,但是 web of science 不能正常使用。这是我操作不对,还是数据库出了些问题呢?我现在要使用德温特数据库来查专利。

2017年12月1日 已回复

图书馆 回复:

web of science 现在可以正常使用的。有时因为学校网络原因,会造成部分数据库暂时无法访问。如在校园网内使用时发生无法访问数据库的情况,请及时和图书馆联系(83969262)。另外,我馆未购买德温特数据库。

图书馆可否购买北大法宝数据库

图书馆可否购买北大法宝数据库,如题

2017年11月24日 已回复

图书馆 回复:

北大法宝数据库今年已订购,12月份可上线。咨询电话83969262,图书馆文献资源建设部 夏老师。

图书馆闭馆占座现象

图书馆11楼等某些楼层占座现象变多,晚上闭馆部分同学还留着课本占座,图书馆管理员也没有清理闭馆占座书籍,导致越来越多同学跟风占座!

2017年11月7日 已回复

图书馆 回复:

图书馆 回复:

读者,你好!晚闭馆前清理占座书籍等物品,是我们工作人员应尽的职责,这项工作我们一直都在进行着。有些读者也许注意到了我们每一层阅览室内的一些墙角或工作柜台上总是堆放着一些书籍等物品,这些都是馆员每晚清理积累下来的。读者对我们这项工作提出了意见,说明我们这项工作还没有完全做好,存在有些馆员还没有尽到责任的情况。为此,我们已将读者意见转发阅览部微信群,重申了晚闭馆清理占座书籍等物品要求,强调无论被点名的或没有被点名的楼层,所有人员务必切实做好这项工作,以共同维护好有序的读书阅览环境。