公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

NCU2.4G和5G

NCU网络最近是怎么了,总是用着用着就没网了,必须重新连接。已经导致我的几个重要文件下载损坏。什么时候可以稳定下来呢?

2020年1月4日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,为了更好的帮助到您,请将您的联系方式告知我们,或拨打服务电话:83969312 ,我们会排查在使用中存在的问题。

学校的VPN如何使用,怎么把它加入到虚拟网络中,L2TP。

学校的VPN如何使用,怎么把它加入到虚拟网络中,L2TP。

2019年12月18日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,VPN的使用方法在信息化办公室(与网络中心合署)的网站上有说明,请访问连接http://net.ncu.edu.cn/yhzc/yhzn/index.htm 如果还有疑问请拨打网络中心服务电话咨询,我们的服务电话:83969312。

VPN登录不了

从前两天开始南昌大学VPN就登陆不了了,该如何解决呢

2019年12月5日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,为了更好的帮助到您,请将您的联系方式告知我们,或拨打服务电话:83969312 ,我们会排查在使用中存在的问题。

连接NCUWLAN登录CNKI进入文献HTML阅读时提示“存在于IP异常列表中”

在教学楼连接NCUWLAN,登录CNKI,检索文献后点击“HTML阅读”时提示“存在于IP异常列表中”,但是可以下载,请问是网站还是校园网的问题?要如何解决呢?

2019年12月2日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,为了更好的帮助到您,请将您的联系方式告知我们,或拨打网络维护电话83969312,维护人员会联系您约好时间前往排查使用中存在的问题。

邮件无法收到信息

我的邮箱可以自己发给自己信息,用qq邮箱发的信息也能收到,但是收不到来自JetBrains发的信息

2019年12月1日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,为了更好的帮助到您,请将您的联系方式告知我们,或拨打服务电话:83969312 ,我们会排查您邮箱使用中存在的问题。

关于机电楼ipv6经常性无权限,且网速极慢

ping www.ncu.edu.cn -t -6 正在 Ping www.NcU.edu.cN [2001:250:6c00:60::4] 具有 32 字节的数据: 来自 2001:250:6c00:60::4 的回复: 时间=16ms 来自 2001:250:6c00:60::4 的回复: 时间=3ms 来自 2001:250:6c00:60::4 的回复: 时间=11ms 请求超时。 请求超时。 请求超时。 请求超时。 请求超时。 请求超时。 请求超时。 我校ipv6在宿舍测速可以达到400M的速度,在实验室无线ipv4测速为500k/s,ipv6测速为50K/s

2019年11月1日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,请将您的联系方式和详细地址告知我们,或拨打网络维护电话:83969312,维护人员会联系您约好时间前往排查使用中存在的问题。

ipv6地址问题

实验室电脑获取不了ipv6地址,电脑已分配到222.204开头的ipv4地址,同时试过netsh interface ipv6的命令,还是没有2001:250:6c00开头的ipv6地址。

2019年10月31日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,请将您的联系方式告知我们,或拨打网络维护电话83969312,维护人员会联系您约好时间前往排查使用中存在的问题。

无线网问题

您好,作为一名新生,我对于前湖主教的校园网有一些疑问。 首先在主教和图书馆的无线不应该是免费的吗,为什么会出现欠费无法登陆的情况 其次如果需要缴费,又应该到哪里缴费呢 对于用ncu2.4g和5g的同学来说,主教没有网络覆盖也很麻烦 望答复

2019年10月28日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,我校教学区域(含主教楼、图书馆)均有提供学生免费使用的NCUWLAN校园无线信号,搜索到NCUWLAN信号点击连接后,会自动弹出上网认证登录页面,若无正常弹出上网认证登录页面,请在浏览器地址栏中输入登录地址:http://aaa.ncu.edu.cn或222.204.3.221,打开后在认证登录页面中输入账号和密码登录即可,在使用过程中遇有疑问或故障可拨打电话83969312咨询。 如需使用ncu2.4g和5g的网络,可以在各运营商营业厅办理。

ncu2.4g,5g手机wifi自动断开,然后连不上

手机经常用着用着wifi就没网了,点进wifi选项就显示 已连接至wifi,但无法使用网络 然后不管怎么断开重连都是这样,也不显示登陆网络的界面,非要放在那过个十几二十分钟再连才能显示网络账号登陆界面。 能不能出个类似电脑版电信netkeeper的app只要程序运行网就不会断,或者有什么方法能解决ncu断开后再重连还是不显示登陆界面的问题。

2019年10月13日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,为了更好的帮助到您,请将您的联系方式告知我们,或拨打服务电话:86620111 维护人员会联系您排查使用中存在的问题。

东湖校区8栋5楼光猫电源插座未通电

东湖校区8栋5楼大四宿舍光猫电源插座未通电,后勤报修过,驳回了没人处理。想要上网,就只能自己拉插座通电,存在较大安全隐患。

2019年10月11日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,关于未通电插座,经学校职能部门检查确认,不符合国家用电规范,故未接通,为解决上述情况,我单位已进行专项招标,将会尽快实施。我们的服务咨询电话:83969312。