公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

有关公费医疗报销事宜

公医办老师好! 我是理学院教工。本月初因病在省人民医院住院,我们是省本级医保,本次共花费约12882.99元,办理出院手续时显示医保统筹支付8069.19元,个人账户支付731.17元,自己掏了2730.47元现金,感觉有点多。 请问学校在此基础上还有报销费用吗?如有,应该怎么办手续?谢谢!

2017年4月12日 已回复

医疗保险管理办公室 回复:

老师,您好,省本级职工医保的参保人员,凭医保卡办理住院,出院时由医院统一按照省本级职工医保政策即时结算。若您觉得还是有疑问,也可以直接联系我办许老师咨询,电话:88305822。谢谢。

医疗保险赔付

姓名:肖衍佳 信工学院通信工程122班 赔付内容:去年在寝室锻炼是意外伤到眼睛,于南昌大学第一附属医院手术住院费用 去年五月份办的保险赔付,说六到八个月的,现在都没消息,打电话问了也就说会去问一下,,,都快毕业,拖这么久,,,能不能让快点

2016年3月22日 已回复 已赞

医疗保险管理办公室 回复:

肖同学,你好,你提交的报销案件我办对相关登记数据进行了核实,你的案件我办在2015年5月收取并于当月第一时间递交南昌市医疗保险事业管理处,经与市医保处核实你的案件现在报销85批中,报销费用结果已审核完成,现已进入核验转款环节。 因市医保处所辖百万人口、几十万大学生手工报销工作量巨大,给你来带报销延迟深感抱歉,请你理解。你的案件我办将继续关注与跟进,如有问题,请联系0791-88305822,王老师,感谢你对大学生医保的关注!

一年级硕士研究生,上学期在二附院做的检查,能否在校医院报销?

请问一年级硕士研究生,上学期在二附院做的检查,能否在校医院报销?何时带何手续到校医院报销?

2015年4月9日 已回复

医疗保险管理办公室 回复:

同学,你好: 如果发生的是普通门诊,请咨询校医院,电话:83969765; 如果发生的是意外门诊,请咨询研究生院,电话:83969436; 如果发生的是普通住院,请咨询学生医保科,电话:83968720。

南昌市大学生医保卡可以用来报销手术费用吗?

您好,我是12级硕士研究生,学校发的南昌市大学生医保卡可以用来报手术费吗?这张卡怎么使用,另外卡的密码是什么?

2015年3月2日 已回复

医疗保险管理办公室 回复:

同学,你好: 1、大学生城镇居民医保卡可以住院报销使用,如果常规住院手术是可以在市内医保定点医院刷卡报销的。 2、大学生城镇居民医保卡使用请见使用说明 网址 http://gyb.ncu.edu.cn/xsyb/lc/15023.htm 。 3、如果你还有其他问题可以联系我们 0791-83968720 。