公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

普通话考试报名时间

老师您好,请问本学期的普通话测试报名开始了吗?还是已经结束了?

2019年4月15日 已回复

人文学院 回复:

本学期普通话水平测试还未开始,具体安排请关注南昌大学普通话水平测试网络平台(psc.ncu.edu.cn)以后发布的2018-2019学年春季学期相关通知。

普通话考试

老师你好,请问本学期还有普通话考试吗,还是已经报名结束了,谢谢。

2019年3月28日 已回复

人文学院 回复:

本学期普通话水平测试还未开始,具体安排请关注南昌大学普通话水平测试网络平台(psc.ncu.edu.cn)以后发布的2018-2019学年春季学期相关通知。

普通话考试还不退钱

打扰了,说好的10号之前会退钱的呢,怎么还没退啊,是不退了吗,100块钱对于我来说也是打钱💰,希望学校好好处理一下,父母的辛苦钱就这样不明不白的没有着落 谢谢您了!

2018年12月10日 已回复

人文学院 回复:

本学期不参加普通话测试培训同学交的125元培训费,退费工作已安排。但有少数同学填写的支付宝账户不准确目前无法退费。有问题请致电普通话测试站0791-83969317。

普通话考试报名费啥时候退呢

打扰了,交了125的报名费,说了会退的,然后现在没了动静哦。结果是现在也没培训,也没退钱。希望您能给我个答复。谢谢您嘞。

2018年11月20日 已回复

人文学院 回复:

本学期较早报名普通话测试后选择不参加培训同学交的培训费,将于11月29日—12月10日安排退费。普通话测试站(0791-83969317)

普通话成绩查询,相关网络平台无法登陆

您好,近期我在登陆 南昌大学普通话测试与培训网络平台 时 网址 http://psc.ncu.edu.cn 出现了始终无法显示网页的问题,使得我无法查询普通话考试成绩。 希望贵单位能够协助解决。

2018年9月28日 已回复

人文学院 回复:

目前我校普通话水平测试网络平台已可以正常访问。如还有相关问题,可电话咨询(0791-83969317)。

普通话证书

请问2017年12月份测试的普通话证书可以领了吗

2018年9月3日 已回复

人文学院 回复:

领取证书请与普通话测试站联系,电话0791-83969317。

为何我校普通话考试报名费比本省其他学校报名费贵

本省其他学校普通话考试的报名费大致在30元左右,为何我校的普通话考试报名费高达150,是其他学校同类考试的5倍。想问报名费高于其他学校的原因,以及报名费在以后会不会被下调?

2018年5月28日 已回复 已赞

人文学院 回复:

我校普通话测试报名费包含测试费及培训费。学校是本着“自愿报名、以训促测”的原则,在全校开展普通话水平测试工作的。之所以要培训,原因有三:第一,普通话水平测试是推广普通话工作的重要组成部分,测试不是目的,只是一种手段,它主要是为了进一步推广和规范普通话的使用,只有进行系统的普通话培训才能达到这一目标。第二,南昌大学在2014年未培训的一年中,学生的测试成绩明显下降,通过率较以往明显降低,有很多学生主动提出考前培训的要求。第三,我校培训课的任课老师都是国家级测试员,上课时不仅会谈到测试相关内容,最重要的是会针对个人的普通话语音面貌提出对策性极强的练习方法,帮助学生自我训练。

晨起早读

10.8号一个突然的通知下来,说人文学院从9号起6.30要进行半个小时的晨读。消息一出,整个人文学院都炸了。我作为人文学院的一员,想为此事发表一点意见。 第一,6.30的早起晨读,大家一般都需要6点起床。对于一些有晚课或者修双学位的人来说,这个时间完全无法保持充足的睡眠。这使得很多同学上课效率低下,逃课率大大上升。 第二,6.30早读,除中文系同学外,历史系和哲学系的同学基本都无书可读。大家就坐在楼下玩半个小时手机又上楼或者去上课。这样反而适得其反。根本没有发挥功效。 第三,新政策的试行能不能不要带上大二的同学。大二课业重,任务多,有的时候真的应接不暇。 望双一流的南昌大学的领导体谅一下同学,撤销早读要求。还同学们一个自由的学习校园。

2017年10月9日 已回复

人文学院 回复:

为了全面落实《关于全面开展大学生晨读晨练活动的通知》(南大学工函〔2017〕23号)的相关文件精神,进一步加强我院学风建设,提升学生素质,磨练学生品质,培养学生良好的学习生活习惯,根据文件要求人文学院从2017年10月9日起全面展开低年级晨读晨练活动。学校文件明确指出:“晨读晨练活动的对象主要为低年级(大学一年级、二年级学生)学生;晨读晨练活动一般在每学年第一学期的10月份开始启动,上半年开始时间一般为春季学期开学后第二周。”     我院开展晨读晨练期间密切关注学生需求,及时收集同学们的建议与建议,根据同学们的实际情况,通过专题会议讨论,从10月17日起各班级的集合点到时间已经改为6:50-7:00。学院将根据各个专业的特点,计划进一步丰富活动内容形式,邀请专业老师推荐晨读书籍,并组织晨跑等体育活动。同时也欢迎同学们继续提出宝贵意见,以促进我院晨读晨练工作更好的开展,共同营造良好的学风院风。

课程冲突

二类通识课选课课程冲突,同一时间内有两门课,,选课的时候没有显示冲突,我选的是67节的中国吉祥文化,但是后来变成了89节。什么时候开放退选啊

2017年10月9日 已回复

人文学院 回复:

补选、退选、改选时间 2017年10月10日12:30-10月12日12:00。 请及时查看教务通知!

关于普通话证书

去年这个时候考的普通话,但是证书还没领到,应该是要自己去领的。但是也不知道去哪领呀,在我们学校的普通话测试网站的座机号码 079183969317 昨天和今天打了都没人接,想问一下我该打哪个电话,去哪领我的普通话证书

2017年6月3日 已回复 已赞

人文学院 回复:

因发放普通话等级证书要提前做一些准备工作,所以领证同学需要先电话联系。6月3日普通话测试,6月2日工作人员在普通话测试考场调试设备,所以这两天拨打测试站办公电话无人接听。因本周还有普通话测试,如你拨打079183969317仍无人接听,请将联系方式发至ncupsc@qq.com,测试站工作人员会和你联系。