公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于南昌大学 IPTV 的问题反应

学校规定学生每个月必须观看至少300分钟的外语教学音频,但是南昌大学外语教学音视频网真的太让人失望了。 经常性黑屏,崩溃,卡顿;而且计时也不准确。 学校领导们大手一挥,任务就下来了。但是这想法与实际情况脱节太严重,完全没有考虑过学生的感受。希望工作人员能改良一下网站。

2018年11月29日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!为更好地满足学校外语教学需求,进一步提高外语教学质量,外国语学院和现代教育技术中心、网络中心共同建设了南昌大学IPTV外语教学平台。     平台网站建设的初衷是为了给全校师生提供一个接触、收听、收看外语教学资源的渠道。通过一年多的试运行,IPTV外语教学平台整体运行还是稳定流畅的。但是我们发现大部分同学对教学平台不是很了解,使用频率不高。考虑外语教学的特殊性,要求同学们每月观看一定时长的外语音视频节目。     由于网络带宽的要求,教学平台的对在线并发用户数有一定的限制,希望同学们根据自己的实际情况合理安排学习时间,不要集中在月末爆发式的使用教学平台,以免造成平台崩溃。如果同学们在寝室使用电脑或者使用手机过程中频繁出现系统问题,大家也可以到主教楼自主学习室使用教学平台。     同学们的观看学习时间,在后台都会有准确记录,请大家放心。我们也会和其他部门一起,增加页面计时功能,提高在线并发用户数量,改善同学们的学习体验。

南昌大学外语网络教学音频网

为什么我用手机看视频,电脑登录查看时没有统计时间

2018年11月22日 已回复

外国语学院 回复:

计时功能尚在完善中,所有观看视频时间在后台均有完善统计。

南昌大学外语教学音视频网站视频不能播放

打开网站的视频时弹出一个提示说flashplayer版本过低,不能播放视频,并在视频窗口提供了一个下载链接,但是当我们下载并安装页面所给的flashplayer,并且重新打开网站时,界面依旧像第一次打开一样,不能播放视频。

2018年10月28日 已回复

外国语学院 回复:

你好!公告栏内的链接是电脑版的,手机下载不能使用,如果下载后还是不能播放,就请换一个浏览器,谢谢!

医学院英语教室设备故障

上课的时候有噼啪的火花声,而且电脑屏幕有一些不亮

2018年10月23日 已回复

外国语学院 回复:

医学院现有语音设备是2005年建设的,目前电脑显示器原件已严重老化,市场已买不到配件,无法维修,学院将加大对现有老旧设备的巡检,同时分批更新改造老旧语音室。

质询

老师好,我是大二的学生。主教二楼英语自习室门口的告示上明明写着对全校学生开放,为什么管理员老师只允许大一学生进去?大二以上学生就不配享有教学资源了?更何况里面的的座位很空很空,据我的观察几乎从来没有坐满过5分之1。管理员老师宁愿座位空着也不给学生坐……

2018年10月15日 已回复

外国语学院 回复:

同学你好! 语音自主学习室是对全校学生开放的,是为学生提供外语学习视听设备和资源的,不同于一般的自习教室。学生在语音自习室不能进行外语视听以外的学习活动,请同学们理解!非常感谢同学对我们工作提出的意见和建议!如果还有疑问,请联系外国语学院语言实验中心邹老师,电话,83969382。

老师不负责

主教二楼英语自习室的管理员老师总是在上班时间玩手机,玩手机也就算了,关键还动不动放外音玩,声音很大,一下子放音乐,一下子聊微信,完全不顾在里面安静自习的学生。

2018年10月10日 已回复 已赞

外国语学院 回复:

同学你好! 根据你反映的情况,学院找到当事的管理员老师了解情况,她解释说这天朋友正好来了微信语音视频就接了,上班时间在语音自主学习室接电话,影响了学生自习,学院对其进行了严肃的批评教育,她表示诚恳地接受学生的批评。非常感谢同学对我们工作提出的意见和建议!学院也将持续抓好教职工作风建设,不断改进工作作风,更好服务于学生。

17级商英班上课语音教室电脑不足

老师, 你好。我是17级国商173班的一名学生,这学期分配的综合英语还有英语语音都是在主教207上课,但教室里电脑好多都有故障,严重影响上课进度,因此希望教务处能给我们换教室

2018年6月5日 已回复

外国语学院 回复:

目前有21间语音室为2004年建设,设备已老化,很多显示器烧坏,学校正在分批进行改造更新,建议老师如遇到设备有问题请及时更换教室。

教务处 回复:

教务处在此之前并未接到老师的对教室的反馈,目前经与开课学院以及此教室管理学院了解情况后,将协调后续课程的上课教室,并会将此情况转达至教室管理部门,以便维修。

大英赛泄题及考场纪律不严格

想投诉大英赛的考场纪律以及试卷保密性问题,考试是9点,老师过了十分钟差不多才发卷子,而且因为座位变动问题一直在大声说话,开考后过了几十分钟还允许迟到考生进场。今天又听很多同学说答案泄露了,4元钱就能买到一份答案,昨天考试也未见到有巡考的来抓考试纪律。这项赛事本来是全国性的,保研考研都能加分,应该算是很有含金量的,但是考试公平却无法保障,这样的话明年也不敢再参加了,对没有买答案的考生一点也不公平。

2018年4月16日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!首先,我校考点是在考试结束时才收到赛事主委会发来的答案,绝不可能出现答案泄露的情况。 其次,有个别考生中途进考场,是因为考生没有下载或关注最后确定的正确考场信息。考点也安排了专人在现场为考生们寻找正确考场,并釆取了其它措施保证考生不耽误比赛而信息不出错。 再次,在考试过程中,考点负责人多次到考场巡考及时处理一些问题,考务人员也全部下到各自考场范围进行巡视,确保当天比赛井然有序,顺利完成。 非常感谢同学对我们考务工作提出的意见和建议,在今后的工作中我们将不断加以完善和改进!如果还有疑问,请联系外国语学院办公室刘老师,电话,83969375。

请将BEC商务英语和日语能力考试设在小教室内进行

BEC商务英语 和 日语能力考试 是大型的语言考试,报名费高(BEC725元,日语能力考450元)、题目难度大,特别是听力部分难度最大。但我们学校两个考试的考场都设在主教的大教室、而且用录音机外放听力。录音机声音小、音质模糊,而教室大、才几十个考生,听力质量受到座位位置前后、录音机音质影响非常大!!非常不公平!! 据我了解韩语考试、托福、雅思等考试,哪怕大英赛都在外经楼的小教室,为什么商务英语、日语能力考试不能设在外径楼的小教室呢?就算设在主教的语音室,用录音机外放,因为教室小,听力效果也好很多呀! 考生既然参加了考试并且准备了很长时间,就是希望最后能顺利拿到证书,如果是因为考场设施等客观原因影响了考试成绩,未免太可惜,也太不甘心。而且由于江西的考点很少,每年也有许多外校的同学来我校考试,考场设施也是向他们展示我校的一种途径。 希望为了更好地向外校学生展示我校、为了减少考试受座位位置前后等客观因素影响、为了考试的通过率,不让几百元的报名费和几个月的辛苦准备泡汤,学校将BEC商务英语 和 日语能力考试的考点设在外经楼、主教等教学楼的小教室内,以保证听力清晰度!

2017年11月2日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!BEC考试的考场是教务处安排的。日语能力考试教室的安排室根据教育部考试中心的要求考生之间间隔要隔行隔列,听力的播放也是按教育考试中心的要求用录音机播放。韩语考试、雅思考试也是用录音机播放听力,托福考试是机考。如果还有疑问,请联系外国语学院教务办程老师,电话,83969477。

关于保研

您好,看到之前的回复说“保研以首考成绩为准”,所以“首考成绩已合格,后来重修的课程”在保研时也以第一次的成绩为准吗? 但我查了“教务管理系统”中的成绩,首考成绩已经被重修成绩完全覆盖,即现在已经看不见第一次的成绩了,显示的是第二次的成绩。不是有“刷分”之说吗?如果重修无效,那刷分的意义何在? 关于竞争保研时“学分绩占70%”,这里是指所有学习过的课程吗?二类通识课,创新课程也包括?“科研和专业获奖占20%”,所以我是英日方向的,与英语或日语相关的奖状都可以,不一定必须是省级以上的奖状?“综合素质占10%”,这里的综合素质包括哪些呢?谢谢回答

2017年2月25日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!具体问题请到外经楼318B,或打电话83969276找徐老师咨询。