公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于保研

您好,看到之前的回复说“保研以首考成绩为准”,所以“首考成绩已合格,后来重修的课程”在保研时也以第一次的成绩为准吗? 但我查了“教务管理系统”中的成绩,首考成绩已经被重修成绩完全覆盖,即现在已经看不见第一次的成绩了,显示的是第二次的成绩。不是有“刷分”之说吗?如果重修无效,那刷分的意义何在? 关于竞争保研时“学分绩占70%”,这里是指所有学习过的课程吗?二类通识课,创新课程也包括?“科研和专业获奖占20%”,所以我是英日方向的,与英语或日语相关的奖状都可以,不一定必须是省级以上的奖状?“综合素质占10%”,这里的综合素质包括哪些呢?谢谢回答

2017年2月25日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!具体问题请到外经楼318B,或打电话83969276找徐老师咨询。

关于保研

你好,我是15级英语专业的学生。请问外国语学院是如何决定最终的保研名单的呢?只看“平均学分绩点”? 那有很多89分,84分的同学岂不是很吃亏?或者根据“综合素质考评分”评选?省级以下的证书在竞争保研时都无效吗? 每个班只有2个保研名额? 具体是怎么选的呢?有相关文件吗?或者对申请保研的同学有硬性要求?

2017年2月20日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!根据往年研究生院的文件,成绩排名前4%的学生可直接推荐,其他学生根据综合测评成绩排名从高到低依次推荐。外国语学院综合测评成绩的组成:学分绩(70%)+科研及专业获奖(20%)+综合素质(10%)。如果还有疑问,请联系外国语学院教务办徐老师,电话,83969276。

关于首考成绩合格和保研资格

您好,我是外国语学院15级英语专业的学生。已经重修了一门首考成绩合格的专业课,请问该课程首考的成绩对之后申请保研有影响吗?必修课程的首考成绩低于75分对保研有影响吗?该课程我的最终绩点和最终成绩单是按重修后的考试成绩算吗? 我们学院对申请保研的同学有什么硬性要求吗? 听说2016级打分变成了五分制、十分制,若我跟班重修成绩怎么算呢?还是百分制吗?谢谢

2017年2月20日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!外国语学院保研以首考成绩为准。2016级之前的学生重修或补修的课程成绩如果是以五级制、十级制呈现,系统会自动换算为相应的百分制分数。如果还有疑问,请联系外国语学院教务办徐老师,电话,83969276。

关于二类通识课和创新学分

你好,我是外国语学院15级的学生。请问我们学院对选修二类通识课有什么要求吗?同一类别的二类通识课可以选修2门以上吗?比如:我已经修完了2门“社会科学与人类发展类”的通识课,下学期我可以第3次修“社会科学与人类发展类”的课程吗? 听说选修自己学院开设的二类通识课,最后获得的学分会减半,这是真的吗? 用二类通识课的学分抵个性学分可以吗?即2015级学生二类通识课修7门满14分,就完成了二类通识和个性课的要求? 必须每个人修满2个创新学分,否则不能毕业吗? 谢谢回答

2017年2月20日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!II类通识课根据学校的要求需修满四大类10个学分,可以多修,修读自己学院的课程学分不会减半。个性课可以用II类通识课学分或创新学分冲抵。每个学生必须修满2个创新学分。如果还有疑问,请联系外国语学院教务办徐老师,电话,83969276。

关于专业课授课老师的配置

您好,我是外国语学院15级英语专业(英日方向)的学生。想针对“专业课老师的配置”提一些看法,还望传达至相关部门! 1. 专业课上课老师应该固定。专业课是大学中最重要的课程,是学生打好专业基础的关键。而专业课通常知识繁杂,内容晦涩,因此老师就有很重要的引导作用。同一课程具有连贯性,因此自始至终应该是同一个老师授课,但不知为何我们班的“综合英语课”每学期都是不同的老师上课。今天看到下学期的课表,综合英语的老师又变了 -_-# 每个老师都有自己的上课方式,这就意味着:每次接触一个新老师,学生就要适应一次。我适应得好累呀!综合英语总共才开3个学期,我们英日班这门课就有3个老师!?我不明白为何要频繁更换老师 2. 理论性语言类专业课应该由中国老师教,外教只适合教 口语,演讲之类的实战性课程。由于外教没有系统的语言学理论知识和教学知识,许多语言现象他们很难解释清楚,也许在他们眼中是“习惯表达”“日常用语”,但不具体讲解前因后果,中国学生对此只能是一知半解。 以上建议还望有关部门参考,并考虑适当调整下学期的专业课授课老师!!!

2016年12月17日 已回复

外国语学院 回复:

感谢你的建议,但由于目前英语专业师资较为紧张,专业基础课很难做到一门课固定一个老师上,还请同学理解。 今后待师资不再紧张,我们会考虑你的建议,非常感谢!