公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

大英赛历届获奖名单

请问大英赛相关的工作同学能辛苦一下把最近几年获奖情况再公布一下吗?公众号里的链接都过期了

2019年4月17日 未回复

等待【外国语学院,】回复中……

请加强对监考老师的素质提升

本人于4月14日上午在主教428参加大学英语竞赛,考试期间,由于没有理解主考匆匆来说的一句话内容,事后问监考老师,是否只需在大的的答题纸上写上答案即可,监考老师回答说,嗯。最后上交答题卡时,他又说我没有填涂小的答题卡,而大家都填了,我反复问他,我考试时还明明反应了这个情况,为什么当时不说清楚,他说不回答考试我任何问题。另一个同学也有相似的情况,这样的损失又是谁的呢,这样的老师拿来监考对同学的成绩不是一种损失吗?希望贵部门能妥善解决。

2019年4月14日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好! 我们对你反映的问题进行了核查,没有发现该考场答题卡出现异常情况,答题纸与答题卡数量吻合,机阅显示人数也与花名册上签名人数吻合,没有异常分数。此外,我们要求老师在阅卷时做到不遗漏任何一位考生的成绩,即便是出现涂划不规范的答题卡,我们都进行人工阅卷,确保每位考生能够有客观真实的成绩。 对于监考老师不够耐心、不够专业的问题,我们在日后工作中将加强培训。谢谢同学们的监督和宝贵意见!

非英语专业报考英语专四考试

现已大二,就读新传,想跨专业考英语专业的研,想问下我们学校非英语专业学生如果想报考英语专四考试需要满足哪些条件?

2019年4月9日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好。根据教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会和《高等学校英语专业四八级考试大纲》的要求,英语专业四级报考只能是在教育主管部门备案的高校英语专业在校四年制本科生才能报考,非英语专业学生不能报考。

外语教学平台有问题

http://wyjx.ncu.edu.cn/SPM/pc/themes/default/default.aspx 南大外语教学平台存在极大的缺陷!!!登录了自己的账号后,无法打开任何视频资源或者是课程资源等等,且无论是打开播放页面挂着还是不挂,均不会记录在线观看记录,学生无法完成自己的学习任务!!!

2019年3月12日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好。现在外语教学平台运行正常,如个别有问题的可电话咨询:网络中心83969309找鲁老师,外国语学院83969382。

如何报考德语四级

请问如何报考德语四级呢?因为我看到英语四六级报名通知上写道可以报考英日德法等语言,但报考选项里没有其他语言的选项。请问一下非德语专业的学生能够报考德语四级吗,如何报考呢?谢谢各位老师作答!

2019年3月11日 已回复 已赞

外国语学院 回复:

同学,你好。根据教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会和《高等学校德语专业四八级考试大纲》的要求,德语专业四级报考只能是在教育主管部门备案的高校德语专业在校四年制本科生和在校德语双学位专业二年级的学生才能报考,非德语专业学生不能报考。

外语音频教学网

我们学校的外语音频教学网每个学期时长会更新吗?为什么我看过的记录乱七八糟的,明明有些视频打不开也算一分钟时长?为什么有些视频打不开?

2019年3月6日 已回复

外国语学院 回复:

同学你好,观看时长是累计的,查询观看时间需选择起始日期。最近有些资源被破坏,内容打不开,现已处理。

关于南昌大学 IPTV 的问题反应

学校规定学生每个月必须观看至少300分钟的外语教学音频,但是南昌大学外语教学音视频网真的太让人失望了。 经常性黑屏,崩溃,卡顿;而且计时也不准确。 学校领导们大手一挥,任务就下来了。但是这想法与实际情况脱节太严重,完全没有考虑过学生的感受。希望工作人员能改良一下网站。

2018年11月29日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!为更好地满足学校外语教学需求,进一步提高外语教学质量,外国语学院和现代教育技术中心、网络中心共同建设了南昌大学IPTV外语教学平台。     平台网站建设的初衷是为了给全校师生提供一个接触、收听、收看外语教学资源的渠道。通过一年多的试运行,IPTV外语教学平台整体运行还是稳定流畅的。但是我们发现大部分同学对教学平台不是很了解,使用频率不高。考虑外语教学的特殊性,要求同学们每月观看一定时长的外语音视频节目。     由于网络带宽的要求,教学平台的对在线并发用户数有一定的限制,希望同学们根据自己的实际情况合理安排学习时间,不要集中在月末爆发式的使用教学平台,以免造成平台崩溃。如果同学们在寝室使用电脑或者使用手机过程中频繁出现系统问题,大家也可以到主教楼自主学习室使用教学平台。     同学们的观看学习时间,在后台都会有准确记录,请大家放心。我们也会和其他部门一起,增加页面计时功能,提高在线并发用户数量,改善同学们的学习体验。

南昌大学外语网络教学音频网

为什么我用手机看视频,电脑登录查看时没有统计时间

2018年11月22日 已回复

外国语学院 回复:

计时功能尚在完善中,所有观看视频时间在后台均有完善统计。

南昌大学外语教学音视频网站视频不能播放

打开网站的视频时弹出一个提示说flashplayer版本过低,不能播放视频,并在视频窗口提供了一个下载链接,但是当我们下载并安装页面所给的flashplayer,并且重新打开网站时,界面依旧像第一次打开一样,不能播放视频。

2018年10月28日 已回复

外国语学院 回复:

你好!公告栏内的链接是电脑版的,手机下载不能使用,如果下载后还是不能播放,就请换一个浏览器,谢谢!

医学院英语教室设备故障

上课的时候有噼啪的火花声,而且电脑屏幕有一些不亮

2018年10月23日 已回复

外国语学院 回复:

医学院现有语音设备是2005年建设的,目前电脑显示器原件已严重老化,市场已买不到配件,无法维修,学院将加大对现有老旧设备的巡检,同时分批更新改造老旧语音室。