公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

气排比赛相关问题

请问今年学校还会举办排球类比赛吗?已经4月中旬了还没有发布通知是要推迟还是不举办了呢?另外可不可以在体育馆多安几个气排场,就两个场地好多个学院,每次都要提早去占场才能打。既然学校打算推广气排球运动可否给我们做好最基本的运动保障措施呢?最后天健的排球场地为什么不给灯呀。喜欢排球的人其实有很多的,我们要求也不过分呀,篮球场的照明都能把整个天健运动场照亮了,为什么排球场一个灯都不给呀。三大球类,感觉就我们排球受到了冷落,很难受哦。希望老师能给一个合理的答复哦,谢谢老师,老师辛苦了。

2019年4月16日 已回复

体育与教育学院 回复:

今年气排球比赛初步定于5月中下旬举行。后保部已在天健园排球场安装了几盏灯,可以进行传、垫球练习,后续将逐步改善。体育馆由于地板破损存在安全隐患,只安装了二片气排球场地。另,学生宿舍1、2、3、4栋一楼各安装了1片气排球场和1片羽毛球场,我们将去检修维护,同学们也可前往该4片场地练习。

天健排球场照明问题

既然贵部门说排球场地暂时不在此次灯光改造工程的范围,那为什么安装4台led灯,请问是摆设吗?安装这四台led灯也是你们的规划吗?请问安装的意义何在?已经拍照留底。为什么学校只关注打篮球的同学的需求,不关注打排球的同学的需求,这就是以人为本的态度吗?在4月7日的回复中贵院回复到“我院同意后保部意见,待学校统一研究批复后,协助后保部负责实施。谢谢!”请问关于照明灯问题早有同学在2017年9月23日反应过,贵院的回复是“同学你好,这个不归学院管,归学校后勤管,但我们也会尽快帮你们反映给他们。谢谢!” 而后勤部门的回复是“需体育与教育学院对普通室外球场做好实际需求调研、提出整体规划以及日后灯光球场管理及节能办法”请问你们一年多的时间就调研出篮球场需要照明灯,排球场不需要吗?篮球场晚上照明需求在2018年10月10日提出,仅仅4个多月就已经落地实施。请问学校这样偏颇的依据何在!

2019年4月14日 已回复

后勤保障部 回复:

排球场地的确不在此次灯光改造工程的范围。加装安装4台led灯是应管理部门体育与教育学院的要求加装上去的。我部做为实施部门,若体育与教育学院提出相关改造需求,经学校相关流程后负责改造到位。

体育与教育学院 回复:

体教学院协助后保部设计篮球场灯光时,有几盏灯正好要安装在篮球场和排球场之间的挡网立柱上,虽然本次排球场灯光不在规划内,考虑在不增加太多经费和工程量的情况下,体教学院建议在同一灯柱上朝排球场也安装灯,得到了后保部的大力支持。目前排球场的灯光虽然不适合比赛,但应该能满足排球爱好者的传球、垫球等活动。篮球场的灯光也只能运球、投篮等练习,满足不了比赛要求。后续,体教学院也将申请全面规划学校灯光球场设置,积极推动学校逐步建设完善球场灯光设施。

关于天健球场安装照明灯问题

学校4月3日在天健球场安装照明灯,占地面积近篮球场2分之一的排球场只安装了4个照明灯,而篮球场安装了近40个照明灯。希望学校能够给排球场加装2-4个照明灯,至少满足一个排球场的照明需要。至于上次后勤保障部门的回复,我表示不理解,照明灯4月7日才安装完毕,就不能匀2个灯满足一个排球场的照明吗?与其安装了无任何效用,不如满足一个排球场的照明需求。希望后勤保障部门能听取学生意见!

2019年4月7日 已回复

后勤保障部 回复:

学校球场分为普通室外球场、室外灯光球场和室内灯光球场。为逐步解决学校现有室内(外)灯光球场无法满足同学们晚上打篮球的需求,校后保部协同体教学院领导一同对天健园的普通室外篮球场地进行了实地考查。鉴于天健园篮球场为9场地彼此连接的大型篮球场,加装标准灯光的条件不足,选择在篮球场四周安装30多盏LED灯,达到提升篮球场的照明效果,但排球场地暂时不在此次灯光改造工程的范围。 若需改造建设更多的灯光球场(包括排球场、网球场),还需体育与教育学院对普通室外球场做好实际需求调研、提出整体规划以及日后灯光球场管理及节能办法,待学校统一研究批复后,由后保部负责实施。

体育与教育学院 回复:

我院同意后保部意见,待学校统一研究批复后,协助后保部负责实施。谢谢!

希望学校能开展一下学生硬排比赛,不要办什么气排球比赛了

前不久召开的中国大学生体育排球年会提出2019-2020赛季,将推出中国大学生排球三级联赛(一级联赛:高水平运动员组、二级联赛:高职高专组、三级联赛:普通本科生组)。大排协将与北京华羽时代体育文化发展有限公司、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会共同努力将大学生排球联赛推向新高度,做大做强CUVA中国大学生排球联赛。而我们学校至今还在学生中发展气排球比赛,这与时代发展潮流格格不入,曾经火热的校园排球氛围,现在变得如此萧条实在令人惋惜。学校大力发展篮球足球赛事的同时,希望体育学院能够兼顾学生硬排比赛的发展。

2019年3月29日 已回复

体育与教育学院 回复:

同学,你好!学校现有9支高水平运动队并常年参加省内外比赛。其中,男、女排每年都参加省大学生排球比赛和中国大学生排球联赛。学校高度重视并大力推动全民健身运动,公共体育课开设了篮球、硬排等20多门课的同时,每年还开展了篮球、气排球、足球、游泳、羽毛球、乒乓球、网球等项目赛事。气排球由于趣味性和娱乐性强、技术要求低等特点受到了广大青少年的喜爱和参与。我们在尽力开展更多赛事的同时,也会协同助力学校相关部门、院系以及社团积极开展丰富多彩的文体活动。谢谢!

关于体测补测

想问一下申请体测缓测的会在什么时候补测呢

2018年11月23日 已回复

体育与教育学院 回复:

同学你们,请等候通知,我们到时会在第一时间通知你们。谢谢!

天健园的篮球场

天健园的篮球场已经坏了三个了,距离第一个坏的时间已经过去一个学期了,之前也报修过,然而什么都没改变的情况下却显示已完工,难道学是想等所有的篮筐的坏了才考虑维修吗?

2018年11月7日 已回复

体育与教育学院 回复:

同学你好,你反映的情况我们会通知有关人员在近期维修到位。谢谢!

篮球场晚上照明需求以及安装篮网建议

老师您好,想反映下篮球场照明和安装篮网问题。很多同学都喜欢在27栋的旁的篮球场地打篮球,但是现在天黑的比较早,6点多就看不清楚了,无法打篮球,希望老师能理解同学们晚上打篮球的需求,考虑限区域限时间提供照明,既能满足同学们运动的需求,又能促进更多同学参与运动。同时希望能给篮筐加装篮网,提高进球的识别率以及进球观赏性,谢谢老师的理解与支持!

2018年10月10日 已回复

体育与教育学院 回复:

同学你好,关于篮球场上安装篮圈网事项,我们会在全校排查后尽快安排工作人员安装。另外,有关篮球场晚上照明问题,我们会向学校有关部门转达你们的需求反映。谢谢!

后勤保障部 回复:

体育场地管理方为体育与教育学院。我部作为建设实施部门,如管理部门有使用需求,经论证后我部将会实施。

排球比赛

学校每年都有篮球足球比赛,而没有硬排球比赛,希望学校能组织一下硬排球比赛。硬排球比赛相对于气排球,竞技性更强,是排球这项运动的精髓。而且在三大球中,硬排球没有身体对抗,是最安全的一门运动。举办硬排比赛后,因为是六人制的关系,会有更多的人参与到比赛中来,平常也会有更多被排球吸引的同学走出寝室去排球场运动。

2018年10月9日 已回复

体育与教育学院 回复:

同学你好,你反映的问题早已有同学反映了,体委主办的三大球(篮球、足球、气排球)比赛都是校运动会的项目。至于硬排,我们准备在征求各学院意见的基础上结合体教学院的工作实际情况,考虑是否主办或如何主办。谢谢!

前湖赛场

每年足球篮球都还有前湖赛场,可是排球的前湖赛场已经间断了好几年都没有进行了,取而代之的是气排球比赛,可是我身边的球友普遍都希望进行硬排比赛,因为觉得硬排会更具有竞技性,气排球因为场地限制平时大家都不会玩,虽然每年都会有气排球联赛可身边的球友却越来越少,排球氛围越来越差,真的希望在毕业之前还会有一次前湖赛场,请问老师还会不会有排球的前湖赛场?

2018年9月22日 已回复

体育与教育学院 回复:

同学你好,前湖赛场以前是团委主办的,几年前已停办,现在体委主办的三大球(篮球、足球、气排球)比赛都是校运动会的项目。至于硬排,我们准备在征求各学院意见的基础上结合体教学院的工作实际情况,考虑是否主办或如何主办。谢谢!

应届硕士毕业生档案何时寄出?

单位需接收档案才可办理入职,请问档案是否已寄出?谢谢老师。

2018年6月20日 已回复

体育与教育学院 回复:

同学你好,档案将由招就处统一寄出,预计在六月底七月初寄出。