公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

应届生 毕业实习费用问题

尊敬的学工处领导,您好: 我是机电工程学院材成11级的学生,临近毕业,学校也安排了相应的毕业实习,同时也发放了毕业实习补贴,补贴金额好像是每人340元,但不知为何,我们专业四个班有3个班的费用被系老师截留了240元,到我们学生手上就只剩100了(另外一个班是因为班委发的早所以没被老师扣到)!试问老师们扣我们学生240块钱依据何在?现在中央例行反腐(并不是说老师们腐败),作为高校教师,为人师表,更应该在反腐倡廉方面做出表率! 我不清楚学工处是否负责这项事务,但毕竟也是学生向学校反映问题的一条通道,望学校有关单位能够给出合理答复,能给学生们一个说法。 谢谢!

2015年5月7日 已回复

机电工程学院 回复:

你好!接到学校转发的师生通道留言,学院领导非常重视,经查询,同学提出的疑问解释如下: 毕业设计和毕业实习费用(共计340元),它是教学业务费用,不是学生的奖学金或助学金。学校的很多办公费用(如差旅费、学院运行费、设备维修费等)都是按学生人数分配给学院,但这只是办公用的费用,而不是发给学生的奖学金、助学金。教学业务经费(用于毕业设计、毕业实习等)应由执行具体教学任务的老师进行操作,但不能简单地分发给学生,而是要用于教学执行上,如教学实验的消耗、购买教学资料、执行实习时的消耗等。所以学生不能简单地将毕业设计费和毕业实习费看着为自己个人的经费。 学生存在疑问,可能是班上没有做好具体解释工作,有的班只通知到了班长等班干部,学生可能不了解。学院会要求班主任做好详细解释工作。