公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于水龙头

我不知道这个是是不是归后勤管理,就暂且这样吧,发现学校很多地方水龙头存在漏水现象,希望学校统一排查一下,保护水资源。另外宿舍洗澡热水读卡有的不能用,是不是要修一修。有些洗澡的水龙头开关不好用,有一些洒花没有了,就是水管留下来的水柱,希望学校能集中处理一下。我住30栋,宿舍热水洗澡是开关的问题和喷头。作为学校工作人员,你们只有自己去看一下才能知道,要么可以上传图片就好了。关爱学生,谢谢

2017年3月27日 未回复

等待【后勤服务集团,】回复中……

主教卫生问题

坐台女在主教自习,然后整个教室每个桌子上都是广告纸,扫地的阿姨都不开心了,比以往的打扫速度慢了很多,而且还是有很多同学不自觉带走自己的垃圾,其实我觉得教室的整洁程度一样能体现一个大学的综合素质,不仅仅应该只在科研或者说面子工程上投钱,也可以花点钱在每个教室都配备几把扫把,好可以让想帮助阿姨们打扫的同学能够帮上一点忙,还有可以在教室里张贴一下带走垃圾的标语,有打扫的阿姨不代表我们就可以留下垃圾。希望学校能够听取一下我的建议

2017年3月10日 已回复

后勤服务集团 回复:

同学你好,非常感谢你的宝贵建议及对物业保洁人员的关心。每个教室张贴标语和放置扫把可能会影响教室的整体美观及环境,我们在每个洗手间都有放置简易的保洁用品。小广告纸确实给保洁增加不少难度,所以我们也提倡同学们能养成随手带走广告纸及其他垃圾的良好习惯。

微信报修问题

尊敬的后勤领导: 4栋6楼以及其他楼层保洁房出现相同问题,下水软管脱落,已在六楼形成过积水,报修多次,均显示已完工,问题却一直未解决,虽然是个小问题,但态度仍然有些欠佳,希望能及时得到解决,谢谢!

2017年3月8日 已回复 已赞

后勤服务集团 回复:

您好,您所反映的问题经4栋楼管核实是拖把池与洗手池下水管脱落。是由一些异物不易排出造成堵塞导致下水管易脱落,每次微信报修维修中心人员都及时处理。同时,望大家爱护卫生间环境,避免此类问题发生。

主教楼基础设施不完善

主教楼有很多教室座椅是坏的,门也是坏的,厕所的很多门也关不上,给学生带来了较大的困扰,希望能够定期检查维修,谢谢!

2017年3月3日 已回复

后勤服务集团 回复:

您好,今后我们将加强巡查,发现问题及时处理,对无法维修的及时上报后勤保障部处理。欢迎您拨打后勤服务热线:83968885.

主教学楼多个教室门有损坏

主教学楼多个教室的门有损坏(无法打开,无法正常关闭落锁),尤其是后门几乎没有几个教室好的。在学校待了三年也极少看到有坏的门被修好,实在是太糟糕。 如果是预算问题的话 起码把教室前面的门修好。 如果说具体哪个教室的话 345算一个(前门有一个无法打开很久了)

2017年3月3日 已回复

后勤服务集团 回复:

您好!345教室前门已修好。主教楼教室后的塑钢门共400扇,因使用年限久导致教室后塑钢门变形,现已无法正常使用,该情况不在我们职责范围,已上报后勤保障部处理。

严重怀疑后勤小部分阿姨乱拿学生东西

各位领导好: 在大学3.5年多时间内,我曾不下五次,在16栋寝室楼洗完澡或洗碗衣服后,落下衣服、洗发水或洗衣液等物品在洗澡或洗衣的地方,等一两个小时之后想起来,返回去拿的时候,落下的东西已经找不到了。 就在最近期的上周,我丢了我刚买的一大罐洗衣液。 这里面有我的不小心,我粗心落下东西是我的不对,但几小时后东西就被人拿走了,让我很无奈,我严重怀疑是小部分阿姨有顺手牵羊的习惯。 近来,我在外经楼某教室自习,并将自己的一小罐零食放在教室内(教室可长期占座位),第二天去教室,发现整个食盒已经被人取走。 我周边也有很多同学碰到和我一样的情况,由衷的希望后勤部门的领导,可以严肃纪律,保障学生的财物安全,给予学生最大的安全感。

2017年2月25日 已回复

后勤服务集团 回复:

同学,你好!针对你反映的问题,我们进行了调查,没有发现保洁员私拿学生物品的行为。根据物业中心员工相关管理规定,不允许擅自处理师生个人物品,保洁人员可能对公共场所物品作为丢弃的垃圾处理了。请同学妥善保管好自身物品,如发现物业员工有违规行为,欢迎前来物业中心办公室(前湖北院学生公寓二栋架空层西头)反映情况,办公室电话:83968645。

学校对宿舍供应的热水是否有最低保证温度方面的规定?

您好,宿舍供应的洗澡用热水,有时温度太低。(应该说大多数时间温度都低)只是热水不添加冷水,都不足以暖和,洗个澡瑟瑟发抖。着实对不起买水的费用。建议学校有关部门在这方面进一步规范一下,让同学们都洗个舒服澡,也不觉得花冤枉钱。谢谢。(我所说的热水温度低的情况发生于29栋,晚上约八点钟。洗澡时长约20多分钟,一直不热,温温的。)

2017年2月23日 已回复

后勤服务集团 回复:

您好!维修人员已做了升温处理,每晚都有工作人员来查看水温,保证让学生在供水时间段(17:30-23:30)都有舒适的热水使用!给您带来不便我们感到非常抱歉!关于学校热水价格是在后勤保障部多方面调研的基础上定价,主要从大多数同学的洗澡时间及消费水平考虑,目前定价为3.75分/升,洗一次澡的费用为1.5元左右,我校的热水收费在江西省内所有学校中是最低的,主要以保障为主,不以营利为目的。太阳能维保24小时报修电话:13576282780 15083504927,接到电话会在15分钟内到达现场处理问题,感谢同学们来电监督!

电热开水器的质量和数量问题

7栋只有1.3.5楼有公用电热开水器,每次人都很多,排队很久,为什么不能每层楼都设置一个电热开水器呢?而且质量很差,每隔一段时间就坏掉,非常频繁,给生活带来了极大的不便利!请学校给予解决,保障学生正常生活,谢谢!

2017年2月16日 已回复 已赞

后勤服务集团 回复:

同学您好!根据您反映的情况,我们维保人员已对七栋所有开水器进行了维护,所有开水器已恢复正常使用。给同学们带来不便我们感到非常抱歉!同时我们会督促维护人员增加巡查力度、合理科学安排对开水器及热水系统的巡查次数。我们也正在逐渐更换老化的设备,保证让同学们在供水时间段内都有开水使用。太阳能维保24小时报修电话:13576282780 15083504927,接到电话会在15分钟内到达现场处理问题。

14栋频繁停电问题

这个月来14栋频繁停电,事先也没有任何通知。停电的时段也都是随机的,早中晚都有过,前几天甚至有过一天之内停了四次,其中还是在晚上洗澡时间段半小时内停两次,很多同学洗澡洗头到一半没热水了,大冬天的非常难受。 而今天早上起来又停电并且连水也停了。以往14栋停电次数就比较多,近期如此频繁,是否是电路老化等问题?希望学校能重视此项问题,给我们安全且正常的生活环境,谢谢!

2016年12月31日 已回复 已赞

后勤服务集团 回复:

您好!经水电中心巡查人员检查发现14栋总开关有故障,我们已于元旦放假期间抢修完毕。

主教电动车充电处!

主教一楼的电动车充电处坏了快一个月了都没有人去修理!报修了也只是显示派工!有的宿舍楼栋可以充电有的却不行,那让有电动车的同学怎么办,去哪充电?

2016年12月20日 已回复

后勤服务集团 回复:

您好!主教楼充电装置存在安全隐患,已安排人员拆除。关于电动车充电问题,学校正在统一规划。欢迎提供合理化建议。