公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

报账难

1、网上预约报账难度堪比春运火车票 2、等待报账人多,为什么只开放两个窗口? 3、预约时间到了,仍未见窗口工作人员上班,财务处坐班时间是否特殊? 4、预约时填写发票和附件数量如与实际数量不符,拒绝报账是否合理?

2018年12月7日 已回复

计划财务处 回复:

为确保财政部、教育部关于2019年1月1日起实施政府会计制度的要求,经研究决定,我处将于2018年12月10日停止部分经费报账及预约,具体见南昌大学办公网通知。 在2018年12月7日前窗口都在开放,查了预约窗口情况,都在预约,不知你说的两个窗口是什么时候? 机关有严格的考勤制度,在正常情况下,大家都能到岗,如特殊情况不能到岗,也都尽可能消化窗口当天的预约工作量(如通过投递、电话通知等形式)。 预约单据及附件张数与实际单据数量不符的,预约时间是计算机根据业务类型(如差旅费、设备费、劳务费等)自动分配报账时间,如果预约张数少于实际张数,计算机分配时间就不够会计人员完成整个业务报销。

407办公室的个别学生工作失职

在已经出具学院证明、加盖公章的情况下,407办公室的个别学生不给表格盖章,各种找茬,如:质疑所在学院对学生年级、籍贯等可现场查证的基础信息做假;质疑学院党委的权威性;以很难避免、但不影响正常阅读的细微打印瑕疵作为拒绝理由。语言严重失当,行为给毕业生就业造成极大阻碍与不便。

2018年12月6日 已回复

招生与就业工作处 回复:

根据您的问题,因为不清楚具体过程和您具体需要盖章的表格,所以没有办法直接给到处理意见,我们平时对于就业管理科学生助理的培训,反复强调核对个人信息的重要性以及需要相应单位盖章的一致性(一般三方协议书、推荐表或一般证明材料原则上是需要加盖学院行政公章,而对于政审或明确需要加盖党委公章才需要盖学院党委公章),由此助理们都是再三核对,请您谅解,另外,就业管理科两位老师一般也都在办公室正常上班,对于您反映的问题欢迎您到办公室说明当时具体情况,以方便我们了解情况和及时处理

25栋宿舍桶装水为何强制配送,道理何在?

研究生院25栋宿舍桶装饮用水,以前是7元一桶如果不愿自己搬,会有人专门配送,但须交1元配送费。 现如今不允许自己去搬水,强制性配送到宿舍,并且交1元配送费。道理何在? 决定是否要别人配送的是我们自己,我们应该有这个权利,这也本来要看个人意愿,凭什么要别人来规定。 电梯这么方便,想要自己搬的自己完全可以搬上楼。不想自己搬的自然就会去预约了。 请学习相关部门尽快给予答复,谢谢!

2018年12月6日 未回复

等待【后勤服务集团,】回复中……

关于送水()桶装水问题

为什么现在不能自己去楼下换水,去问就说换成了私人承包,有时间就送。难道我连喝口水都要看别人有没有时间送?不就是为了那一块钱上门服务费吗,吃相这么难看?

2018年12月6日 未回复

等待【后勤服务集团,】回复中……

南大25栋饮用水举报

第25栋饮用水禁止学生自提,只能增加费用由其他人员搬运问题。请问是南昌大学学校规定还是饮用水公司的规定还是仅仅是宿舍管理员自己的决定?是饮用水公司强买强卖的规定还是?在这种情况下为何宿管提供的后勤联系方式人的联系方式又是完全不管理人员的联系方式?是相关人员的不作为还是只有部分人员的欺上瞒下?难道学生现在在宿舍仅仅是喝一杯水就真么困难么?

2018年12月6日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

医学院东湖校区基础大楼没有厕所

老师好,东湖医学院校区的基础大楼内部没有厕所,虽然各楼层有门与基础大楼两边教学楼相通,工作日可以通过门去教学楼上厕所,但那个门开放的时间跟上班时间一样,中午晚上都不开,周末、节假日也不开,给学生上厕所带来了极大的不便,有时候晚上在实验室待的比较晚,想出去上个厕所还怕进不来。尤其是高楼层的同学,每次都要下到一楼出去上厕所,很浪费时间。希望学校可以改善东湖校区基础大楼厕所问题,谢谢!

2018年12月5日 未回复

等待【后勤保障部,后勤服务集团,】回复中……

后勤服务集团 回复:

基础部大楼内部没有厕所是一直都存在的设计问题。中午、晚上锁楼道门是安保工作需要,后勤服务集团已就这个问题上报学校并提出了解决方案。

18栋宿舍夜间休息受枫生高速影响的问题

18栋宿舍位于枫生高速旁边,枫生高速上的车辆到晚上仍然络绎不绝,当我们睡觉时,路上车的喇叭声,大型车辆的轰鸣声,毫无障碍的传入我们的宿舍。还有建枫生高速高架的工程队总是施工到11、12点,严重影响我们的睡眠。所以我想学校是否能够与交通管理部门协商一下:①对枫生高速南昌大学路段23:00至次日6:00禁止鸣笛,限制大型车辆的通行;②在枫生高速旁边加装隔音板,尤其是在建的枫生高速高架,距离宿舍不到10米,更应当有隔音设施;③与工程队协商是否能够在不影响工期的情况下在11点终止作业。 18栋已经很久没有一个安静的晚上了,18栋学子也很久没有一个舒适的睡眠了,希望学校能够聆听我们的心声,给18栋一个安静的夜晚。谢谢关注!

2018年12月5日 已回复

保卫处 回复:

您好,保卫处拟将该情况向南昌市相关部门反映。

免修课程

你好,请问大二学生申请专业课程免修,它的考试是和同班级的人一起考,还是单独考试,该免修课程的成绩该怎么算。是直接为卷面分数吗

2018年12月3日 已回复

教务处 回复:

该课程既不参加学习,也不参加考试,且以后无需再修读,所以不存在单独考试或者一起考的情况。有关情况可到教务处学籍科109联系咨询。

关于图书馆占座问题

最近图书馆占座问题非常严重,即使早早的来到图书馆,还是有非常多的座位上丢着书但是无人自习或者姗姗来迟。即使临近考研有非常多学长学姐备考,但这种行为也不对呀。大家都是从各个寝室楼特地跑来图书馆自习,甚至是从医学院和休闲。来到图书馆发现座位被占却没人自习真的挺心累的。现在图书馆都不管占座的吗?

2018年12月2日 已回复

图书馆 回复:

同学,你好! 目前图书馆的阅览座位资源有限,读者进入图书馆利用阅览室学习热情持续增长,互相占座的现象时有发生,成为图书馆这个文明场所里的不和谐音符。 为加强阅览座位管理,维护读者公平利用阅览座位的权益,促进资源的最大化利用,营造良好有序的学习环境,图书馆最近正在规划引进“阅览座位自助选座系统”,拟计划在2019年度实施。在该系统未落实到位之前,我馆将加大阅览座位占座管理力度,提醒读者遵守图书馆正常阅览秩序、文明阅览,公平利用公共资源,一人一座, 不占座,不代留座;继续坚持每天闭馆前统一清理占座物品,同时加强工作人员日常巡视检查力度,发现占座、留座等行为及时劝导制止。 营造和谐美好的阅览秩序,一方面需要图书馆加大管理力度,更离不开所有读者的支持配合。倡导文明阅览,从每个人做起,从点滴做起,希望每一位读者都能成为图书馆这座城市文化空间里最美的风景。

2017-2018-2学年优秀学生奖学金发放

请问一下这学期的奖学金什么时候准备发放呢?

2018年12月1日 已回复

学生工作处 回复:

2017-2018-2奖学金已于12月2日发放到获奖学生建行卡中,请注意查收。