公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

考研同学占公共场所

这件事不知是否属于您部门处理,如有打扰望谅解。东湖校区教室资源紧张可以理解,但是近期已经有同学将自己的桌子搬到3002走廊的外面(就是教室的外面),在上面赫然写着“考研勿动”,严重影响了公共资源,以及校园形象。据了解这位同学在教室里是有座位的,还是在走廊上单独占用了公共资源。如果他有座位的困难请麻烦帮他处理一下,但是希望能够不在走廊上占位置,也避免其他同学效仿,对以后的校园环境也不便管理,谢谢!

2019年4月15日 已回复

医学部机关 回复:

感谢您对我们工作的关心与支持,经核实您反映的现象属实,医学部资产办已到现场进行处理,对在现场的同学进行劝离,未在现场的在其桌椅上留下字条,告之违规并让其自行移走。今后我们将加强公共区域的巡查,对经警告仍无动于衷继续用桌椅占用公共通道的,将通报同学所在学院并按相关规定处理。 目前,东湖校区各教室、自习室、图书馆阅览室都是开放的,各教室均有很多空余座位,学生不存在没有地方看书的问题。

东湖校区电梯

您好!我们东湖校区2栋宿舍楼的最靠门的电梯已经坏了很久了,上面一直写着等待维修,希望能尽快加速维修的进度,同时也希望维修的彻底一些,因为电梯已经坏了很多次了。需要维修的主要原因:①坏电梯在那里属于资源的闲置,并没有物尽其用;②很爱自己的学校,外来人员看到设施的简陋会觉得很尴尬,因为也想让别人看到自己的条件好,本校的同学也会抱怨学校条件差。③人流高峰期需要等待很久才能上下楼(高层的同学)

2019年4月15日 已回复

资产管理处 回复:

您好!东湖校区学生公寓电梯情况我处已了解,维保公司也在积极的维修中,但由于电梯故障较复杂,维修过程中不断的出现新的问题,所以时间较长,完全维修好预计还需要一周左右时间。电梯运行的前提是保障师生的安全,只有将电梯电梯故障修复,安全隐患排除才能将电梯开启运行。东湖校区电梯故障率高的主要原因是设备老旧,已使用11年,性能各方面都已严重下降。为更好的服务广大师生,我处也在积极协调对东湖校区电梯进行换新。

天健排球场照明问题

既然贵部门说排球场地暂时不在此次灯光改造工程的范围,那为什么安装4台led灯,请问是摆设吗?安装这四台led灯也是你们的规划吗?请问安装的意义何在?已经拍照留底。为什么学校只关注打篮球的同学的需求,不关注打排球的同学的需求,这就是以人为本的态度吗?在4月7日的回复中贵院回复到“我院同意后保部意见,待学校统一研究批复后,协助后保部负责实施。谢谢!”请问关于照明灯问题早有同学在2017年9月23日反应过,贵院的回复是“同学你好,这个不归学院管,归学校后勤管,但我们也会尽快帮你们反映给他们。谢谢!” 而后勤部门的回复是“需体育与教育学院对普通室外球场做好实际需求调研、提出整体规划以及日后灯光球场管理及节能办法”请问你们一年多的时间就调研出篮球场需要照明灯,排球场不需要吗?篮球场晚上照明需求在2018年10月10日提出,仅仅4个多月就已经落地实施。请问学校这样偏颇的依据何在!

2019年4月14日 已回复

后勤保障部 回复:

排球场地的确不在此次灯光改造工程的范围。加装安装4台led灯是应管理部门体育与教育学院的要求加装上去的。我部做为实施部门,若体育与教育学院提出相关改造需求,经学校相关流程后负责改造到位。

体育与教育学院 回复:

体教学院协助后保部设计篮球场灯光时,有几盏灯正好要安装在篮球场和排球场之间的挡网立柱上,虽然本次排球场灯光不在规划内,考虑在不增加太多经费和工程量的情况下,体教学院建议在同一灯柱上朝排球场也安装灯,得到了后保部的大力支持。目前排球场的灯光虽然不适合比赛,但应该能满足排球爱好者的传球、垫球等活动。篮球场的灯光也只能运球、投篮等练习,满足不了比赛要求。后续,体教学院也将申请全面规划学校灯光球场设置,积极推动学校逐步建设完善球场灯光设施。

请加强对监考老师的素质提升

本人于4月14日上午在主教428参加大学英语竞赛,考试期间,由于没有理解主考匆匆来说的一句话内容,事后问监考老师,是否只需在大的的答题纸上写上答案即可,监考老师回答说,嗯。最后上交答题卡时,他又说我没有填涂小的答题卡,而大家都填了,我反复问他,我考试时还明明反应了这个情况,为什么当时不说清楚,他说不回答考试我任何问题。另一个同学也有相似的情况,这样的损失又是谁的呢,这样的老师拿来监考对同学的成绩不是一种损失吗?希望贵部门能妥善解决。

2019年4月14日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好! 我们对你反映的问题进行了核查,没有发现该考场答题卡出现异常情况,答题纸与答题卡数量吻合,机阅显示人数也与花名册上签名人数吻合,没有异常分数。此外,我们要求老师在阅卷时做到不遗漏任何一位考生的成绩,即便是出现涂划不规范的答题卡,我们都进行人工阅卷,确保每位考生能够有客观真实的成绩。 对于监考老师不够耐心、不够专业的问题,我们在日后工作中将加强培训。谢谢同学们的监督和宝贵意见!

非机动车道道路损坏和减速带问题

尊敬的校领导 由于共享单车的增加,学生骑单车上学增大,但是很多地方会不太适合骑单车,在天健去主教的路上很多坑坑洼洼,骑行非常不方便,而且在某些路段有减速带,稍有偏差就会有很大颠簸。还有些地方机动车随意停放在非机动车道,这些问题非常影响出行。望校领导为学生安全谋福利。

2019年4月13日 已回复

保卫处 回复:

您好,为使机动车辆在校内减速慢性,确保交通安全,我处在校内主干道的机动车道安装了减速带,但非机动车道未安装,所有非机动车请走非机动车道;按照规定,我处对不规范停放的机动车予以锁车处理,我们将会加大路面巡逻力度,确保我校校园车辆停放有序。

后勤保障部 回复:

我部已加强对路面的巡查,发现破损即报修。目前已着重对同学所反映的天健园至主教楼的各个路段进行了实地巡查,对已发现的破损路面进行报修。

关于图书馆午休时间占座现象的建议

图书馆为全校师生提供了宝贵的学习环境,但是每天午休、晚餐时间总有个别同学将书籍、电脑和Pad放在自习桌上,它们的主人却不见踪影。这不仅侵占了其他同学使用座位的权力,还存在财物丢失的隐患。所以我倡议: 第一,午休、晚餐时间让同学们将贵重物品都带走,将书籍放在自习桌以外的地方,避免占座的嫌疑。 第二,离开自习座位半小时以上,就应该允许其他同学使用该座位。 第三,在图书馆显眼处贴出告示,让同学们自觉遵守。 第四,若因此类事件发生争执,图书管理人员应及时解决问题。

2019年4月13日 已回复

图书馆 回复:

同学,你好! 目前图书馆的阅览座位资源有限,读者进入图书馆利用阅览室学习热情持续增长,互相占座的现象时有发生,成为图书馆这个文明场所里的不和谐音符。 为加强阅览座位管理,维护读者公平利用阅览座位的权益,促进资源的最大化利用,营造良好有序的学习环境,图书馆已规划引进“阅览座位自助选座系统”。在该系统未落实到位之前,我馆将加大阅览座位占座管理力度,提醒读者遵守图书馆正常阅览秩序、文明阅览,公平利用公共资源,一人一座, 不占座,不代留座;我们将继续坚持每天闭馆前统一清理占座物品,同时加强工作人员日常巡视检查力度,发现占座、留座等行为及时劝导制止。 营造和谐美好的阅览秩序,一方面需要图书馆加大管理力度,更离不开所有读者的支持配合。倡导文明阅览,从每个人做起,从点滴做起,希望每一位读者都能成为图书馆这座城市文化空间里最美的风景。

主教考研自习室能否改善环境

我是今年参加考研的学生,有幸分到考研教室。但是由于是平教室,而且属于高层。首先由于平层教室,导致只有两个门可以打开,窗户是在另一侧墙顶上,无法打开,导致教室内空气无法流通,教室内闷的很,和陈年仓库一样。可以加一个通风口吗,或者玻璃进行改装一下。第二,在最高楼,夏天自习时候接受阳光直射,可能导致室内温度很高(天气寒冷的时候教室比较暖和,难以想象等热天时候能否熬得住),能不能加装一个空调,因为地理位置比较特殊 ,而且一楼可以来说比较凉快的的已经准备建设中央空调了,楼上的话考虑一下子确实无法做上来,能不能先用一个台式空调,帮助我们这些地理位置不太好的教室有个相对好的环境

2019年4月13日 已回复 已赞

后勤保障部 回复:

同学:你好!关于主教学楼安装空调,学校已列入改造计划,按照相关流程将落实解决。谢谢!

微信报修仅仅适用于小型和不着急的维修,建议对于紧急维修开通一部固定电话

后勤部领导:后勤开通微信报修,对于一些小型维修或不是特别着急的维修,确实提高了办事效率,但是对于一些紧急维修,微信报修还是来不及的,建议对于需紧急维修的或大型维修的,开通一部固定电话向全校公布。

2019年4月12日 未回复

等待【后勤服务集团,】回复中……

转专业的一些问题

你好,我是一名大三的转专业学生。 我想问一下保研成绩排名(6个学期的学分绩)是否要算上原学院和现学院不一样的课程呢(转专业前大一的)、还有补修的课程是否也要算去成绩排名呢。比如我原学院上的一门组织胚胎学课程,在现学院没有。还有在现学院补修的有机化学工图等课程是否也要算去成绩呢 原学院的课程能否冲抵现学院毕业要求的学分呢。比如原学院的学科基础课程能否冲抵现学院毕业所需的学科基础课程呢

2019年4月12日 已回复 已赞

研究生院 回复:

同学你好!请向现所在学院研究生办公室具体咨询,最好本人能至现场,谢谢!

东湖医学院研招办态度差

医学院网站上没找到投诉渠道,就找到这里来了。本人是今年的考研生,考本校,由于一些原因,研招办错误的把我这个本没有录取的考生拟录取了,不知道这个事是怎么给办错了的,出拟录取名单后是三天清明放假,焦急地等了三天,结果是录错了,很难过也很气愤,期间有很多事在这里不详述。今天去研招办,被要求写一个放弃拟录取资格的申请书,可能由于今天是考生拿调档函的时间,老师也比较忙,心情也不好,对我的态度让我很不舒服。我想和研招办的老师比起来,我的心情才是更糟糕的,我们也不是上下属关系,不是雇佣关系,我都耐着性子没有怪研招办办事不仔细,老师倒是迁怒到我头上来了,实在是觉得憋屈。马上也要毕业了,也不想对自己母校有过多的指责,就当我是在发发牢骚吧。但有一点要提,研招办的老师们对考生的态度真的要多多改善,在考研群里,许多本校和外校的考生都表达了对研招办的强烈不满,使得外校生对南昌大学的印象大打折扣。

2019年4月11日 已回复 已赞

研究生院 回复:

同学你好!首先感谢你的批评和建议。1、医学部网站上公布了招生专用电话,网上公布的复试细则里也清楚写明了“监督举报电话为:86239327,投诉邮箱:jxyxy_yjsb@ncu.edu.cn”,可能你没找到。 2、拟录取通知是学校研究生院统一发的,医学部没有发送也没有取消或让考生放弃拟录取的权利,也不存在研究生办“录错了”的事实,这里面可能存在误解,请与我们沟通。 3、研究生办这段时间工作强度大,要求高,若在忙不过来时存在态度生硬情况,并给你带来了不愉快的感受,请你谅解。我们愿将不断改进研究生管理工作,提高服务水平。再次感谢你对研究生工作提出的批评与建议。