公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

小建议

鉴于新生近几日安排较满,选课时间只有一天(包括军训及晚上睡觉时间),而选课系统又时常关闭,让人着急。在此,我建议,选课期间系统请尽量不要关闭,最好时间也加长一些,这样也许会更人性化点。望回复,谢谢!

2017年9月15日 已回复

教务处 回复:

因为学校现在在逐步推进学分制改革,很多课程都需要在网上选课,考虑到在假期同学们比较分散和怕信息不到位情况发生,错过选课,因此统一集中在夏季学期选课,时间上比较挨近,但由于选课结束后必须关闭系统,处理和重新设置数据,从目前我们测试的数据看,再在选课结束前五小时的时候,系统已经不拥堵,大家可以错开高峰选课。以上,请同学们理解。

关于科研训练平台

科研训练平台登录不了,其他都可以登录,我们寝室都试了下不可以登录,由于需要查询自己做的一些课题,想登录该平台查询,问下是出什么问题了吗?希望回复,谢谢。

2017年9月15日 已回复

教务处 回复:

如登入不了系统,请联系83969299咨询有关问题。目前测试,是可以进入系统的。

研院教室对学生开放问题

老师,您好!开学这段时间以来,研院一楼自习室的位置极其紧缺。每天早上7点之前自习室就已经没有位置了。自习室人员分布大致如下:准备毕业论文的研三学生、准备考试(考研、司法、公务员、教师编)的学生、单纯看书的学生。这个学期准备考研的学生数量剧增,自习室的位置供不应求。理工科类研究生大多有自己的实验室,文科类研究生公寓离各自的学院距离都较远。另外,主教、医学院的教室白天都会对学生开放,所以我希望研院2楼和3楼的教室白天也能对学生开放,并且时间能延长些。(有的时候研院二三楼个别教室会开,但保安中午和下午四点都会锁门,周末从不开门。) 希望老师能考虑下我的建议,让更多的研究生有看书的空间,谢谢!

2017年9月15日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

东湖校区二楼食堂投诉

1.东湖二楼食堂服务人员态度冷漠,昨天中午在打饭窗口,打饭的小哥莫名其妙就离开岗位,也没有人来接替,我们一个长队三四十人等待三四分钟,有同学问旁边窗口阿姨能否给我们这一条队伍打饭,一边一份供应,三四句以后都没有回应,甚至没有眼神交流,排队的同学,无奈只能离开! 2.服务人员卫生意识极差,虽然手上戴有塑料手套,但依旧形同虚设,今天中午,打菜人员用戴有塑料手套的手接过餐牌之后,接过我的盘子,请问戴手套又有什么意义? 3.外来人员太多,每次就餐都需花费十余分钟甚至二十分钟进行排队,并且经常有外来人员随意插队,劝阻也没有任何效果!

2017年9月15日 已回复

后勤服务集团 回复:

1、由于近期食堂人手不足,故新招了一些员工。新员工的服务意识还不够强,操作有时也不够规范。我们正在对新进员工进行培训,以避免类似情况发生。 2、食堂一楼正在装修改造,等一楼重新开业后,所有外来人员都将安排到一楼就餐。在装修期间,我们将加派工作人员在食堂二楼巡视,对不文明的进餐者进行劝阻,引导文明进餐,营造舒适氛围。

毕业生课程重修问题

老师您好,我是2014级学生,2017-2018-2学期要重修一门课程,不知道具体在下学期哪个时间点结课,会不会影响毕业?能不能和其他同学一起拿到毕业证?学校录成绩的系统一般在什么时候开放?是不是只要授课老师在学生领毕业证之前录入成绩就不影响学生的毕业了?

2017年9月15日 已回复 已赞

教务处 回复:

学校录成绩都会开放,具体时间取决于什么时候结课,什么时候考试,然后老师录入成绩,正常来说,在学位会时间之前完成成绩录入,不会影响毕业及授学位。

奖学金证书补办

请问奖学金证书遗失了可以补办吗?如果可以,该怎么补办呢?谢谢

2017年9月15日 未回复

等待【学生工作处,】回复中……

关于个性选修补考的问题

老师您好,我是艺术与设计学院的大四学生,我在大三下学期选修课一门建筑法规的个性选修,但考试时间和专业课程发生冲突,没有参加考试,然后显示0分,但是这个学期安排了我补考,但是我有可能赶不上补考的时间,我想请问,个性选修课程的补考不去参加,会有什么影响呢?会要重修吗?还是可以再次选修别的课程就不管这个挂科的课程了呢?

2017年9月14日 已回复

教务处 回复:

个性选修课不安排重修,可以重选,但课程成绩会一直在成绩单中显示,不能删除。 有关事宜可咨询学院教务办或联系学校教务处学籍科咨询。

学费问题

今年开学大三,请问什么时候截止交学费呢,如果晚交会有什么后果呢?

2017年9月13日 已回复

计划财务处 回复:

请去校医院对面的9栋下面南昌大学学生财务服务中心咨询,电话83969082.

关于大学期间选课文件的解读

你好,我是15级的学生,根据12、13版的培养方案,1.选修毕业前必须修满16学分,其中有10个2类通识课学分,6个个性学分(其中创新学分不少于2学分),2.必须在5大模块(生物与医学类、E类课程、自然科学和现代技术、人文科学与艺术审美类、社会科学与人类发展类、历史与文化类)中都至少选修过一门。 我想问下:第2点是不是必须的?若是,我现在只差历史和文化类模块没修过了,可是这学期我们学院貌似没开历史和文化类课程,但是我再选2门课就满了,那我这学期就不知道选什么课了;若第2点不是必须的,是不是我就随便选2门课了?因为听说选修超过了16学分的部分还要缴费。 还有怎么判断自己选修的是不是个性课程,我院提供的供选课程从来没有标明哪些是个性课程,还是说个性课程都是在2类通识课中选,但其中必须至少选1门创新课程?

2017年9月13日 未回复

等待【教务处,】回复中……

更改学籍所需的材料及流程是什么

我是16级本科生,因家庭原因暑假期间在当地更改了姓名,所以开学想更改学籍,但不知道更改学籍所需的材料有哪些,还有具体流程是怎样的,麻烦解答一下,谢谢!

2017年9月13日 已回复

教务处 回复:

更改名字的所有材料,包括户口本、身份证原件复印件等,信息修改申请表学院签字盖章,9月交至学籍科。有关事宜可联系教务处学籍科。