公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

教师资格证认定

老师您好,我想问一下应届毕业生教师资格证认定是学校统一组织现场确认及体检的时间的吗?如果是的话具体时间是什么时候?

2019年4月11日 已回复

招生与就业工作处 回复:

2019届应届毕业生中小学教师资格认定材料由各学院初审后,汇总到招生与就业工作处,再统一送往红谷滩教育局、南昌市教育局审核。现场确认及体检时间按照市教育局规定要求。我处已制定了《关于做好我校2019届毕业生中小学教师资格认定工作的通知》(南大招就函〔2019〕4号),并请各学院老师加入到2019届毕业生中小学教师资格认定工作群,以便更好地为学生服务。具体要求,您可以查看南昌大学招生与就业网,或者咨询辅导员。

基础会计学

学院编的会计学错误太多,书本内容有些混乱,感觉不是很好

2019年4月10日 已回复

教务处 回复:

同学,您好!您的问题已收到。《基础会计》教材是经过了学校教材选用、资助的相关流程,并经过校内外专家论证和认可,以及国家级出版社——中国财政经济出版社编辑和专家的审稿后出版发行。这本教材的编写出版过程中严格遵循了当时的会计法和会计准则。但会计准则每年都会进行更新,同时税法也会每年都有调整,有些甚至是上月调整了,而教材不可能立马修改更新,因此,这样的问题也存在,这也是会计职称和注册会计师教材每年都更新的缘由。后续,如果学生还有对教材的内容有疑问,可与会计系(0791-83968354)或教材主编老师沟通。

换水卡不能等到下学期统一换么?

这届毕业生还有两个月就毕业了,一定要在这个时候换水卡?弄的特别麻烦又低效。还有那个什么用手机连蓝牙去洗澡,难道每次洗澡还要带个手机?真亏你们想得出。

2019年4月10日 已回复 已赞

后勤服务集团 回复:

1、我校的校园卡已使用多年,为了让校园卡内资金更安全、更智能化,现校园一卡通的功能急需升级和扩展。此项工作涉及校园卡系统软件、硬件设施均需要升级改造,面对我校多个校区数万师生,短期内难以对所涉及的项目都改造到位,为了不影响全校师生正常用卡,只能一项一项的改造,此次洗澡卡改造给大家带来不便,敬请理解! 2、每个浴位都安装小篮子用于放手机,3、如感觉手机不方便可办卡洗浴 4、待我校的校园一卡通系统全部升级完成后,洗浴模式恢复到现有的一卡通模式。5、开水供应现在学校是在亏本运营,每升0.66元,如果感觉计费不准,请及时来电,13576282780谢谢

一些建议

1、文学类流通书库有大量图书堆放在地上,给师生查询图书带来不便,望及时整理上架。 2、单本书阅览室,z类图书大多属于文史、文献类图书,希望能调整顺序,放在11楼文学类处。 3、希望安置几个自动借书还书机。 4、存包柜希望改进成刷卡存包。

2019年4月10日 已回复

图书馆 回复:

1、因流通书库容量下,为便于新书及时上架,工作人员按规定下架了部分图书临时堆放在地上,已于4月10日迁移至滞留书库。 2、我馆馆藏文献是按照《中国图书馆图书分类法》既定的标准分类编目排序上架的,方便读者查找利用。其中:Z类属于综合性图书,包括:世界各国文化、经济、科学技术、社会历史、哲学等方面的图书,大多数属于文史文献类图书。你只要了解了《中国图书馆图书分类法》,你就会明白一切了。 3、图书馆已向学校申报智慧图书馆建设项目(包括自助借还系统、阅览座位预约系统、远程访问系统),待项目经费审批下达后,我馆将推进落实,同时更换智能存包柜。

9栋和10栋5楼开水问题

9栋5楼的开水机长期不能正常使用,而且9栋和10栋换了新的开水机之后,原来3、4升就能装满普通3升的开水瓶现在要6、7升才行。学生按升购买的开水不能按升提供。

2019年4月10日 已回复

后勤服务集团 回复:

经过工作人员在现场测试,开水机工作正常,计费也没有问题,如有同学感觉计费不准,请及时来电,我们可现场测试 售后电话13576282780-15083504927 另外,热开水计费都是预扣费的,即,插卡开阀即会扣一升水的费用,在使用过程中如果不停的插卡、取卡,则会出现计费不准的现象

奖学金

老师你好,我是四年制的学生,现在大四下,想问下老师大四上学期的奖学金会不会正常下发呢?还有就是大四下学期的奖学金会不会发下来呢?如果会的话大概什么时候会发呢?

2019年4月10日 已回复

学生工作处 回复:

同学你好,2018—2019学年夏、秋学期优秀学生奖学金各学院还在做材料汇总,还未全部报送至学工处管理科,学工处管理科收齐材料后还要做汇总、公示,并请各级领导审批,最后报学校计划财务处发放。故,2018—2019学年夏、秋学期优秀学生奖学金预计会在5月初下发。另外,四年制学生大四下学期没有奖学金评定,请知悉。

建议取消人文楼南面电动车充电桩

上学期始,人文楼南面五米处建设了一批电动车充电桩,这两个学期以来,不但有校内车辆前来充电,更有各类社会车辆、营运中巴、货运车辆都来充电,络绎不绝,充电噪声严重影响了办公环境,距离办公场所太近也带来了较多安全隐患,辐射隐患也让大家深感不安,严重影响老师上班状态。在人文楼办公的老师们反映强烈,建议取消此处安设的充电桩,移至远离办公场所区域。

2019年4月10日 未回复

等待【后勤保障部,】回复中……

校图书馆检索文件收费的理由和依据?

职称晋升、项目结题、研究生指导教师资格评定、研究生毕业等等环节,按学校相关部门的规定,都少不了要提交图书馆出具的SCI/EI检索证明,目前图书馆出具该证明按20元/篇文献收费,一次检索几篇文章就上百元,由此引出的疑问期望能得到一个答复——检索人员是图书馆的职工,文献检索是其日常工作内容,学校已支付其工资报酬,同时检索使用的数据库也是由学校出资购买,然后几分钟的检索工作,收取教工上百元的检索费,不知理由和依据是什么?毕竟每年有检索需求的教师和学生不是少数几个人,而是一大批!

2019年4月10日 已回复

图书馆 回复:

图书馆文献检索服务是根据检索次数和检索结果综合计费的,从未有过20元/篇文献的收费标准,这位读者不知为何产生了这样的误解。文献收录与引用检索依据的数据库均为校内开放使用库,校内单位或个人均可自由检索。图书馆并未提出读者必须到馆检索的强制性要求,是否需要到图书馆委托检索,取决于读者各不相同的个性化需求。在一些重大教学与科研管理事项中,读者自身或者管理部门出于慎重考虑,希望能够有第三方机构在检索方面提供口径统一、范围准确的专业数据支撑材料,作为服务单位,为顺应此类需求,学校图书馆开展文献检索服务,采取自愿委托,有偿服务的方式,为委托人制作检索报告,这是国内高校图书馆普遍采取的做法。当前图书馆检索服务的收费标准也是参照同类高校馆标准的中下水平制定,并报学校批准执行的,具体情况可从图书馆主页上查询知晓

2019届应届毕业生教师资格认定

您好,请问一下2019届应届毕业生教师资格认定工作是由招就处哪个部门负责的啊?会有相关通知吗? 我们需要在中国教师资格网上申请认定吗?

2019年4月10日 已回复

招生与就业工作处 回复:

2019届应届毕业生中小学教师资格认定工作由招生与就业工作处负责,为保证认定工作的顺利有序开展,我处已制定了《关于做好我校2019届毕业生中小学教师资格认定工作的通知》(南大招就函〔2019〕4号),并请各学院老师加入到2019届毕业生中小学教师资格认定工作群,以便更好地为学生服务。具体要求,您可以查看南昌大学招生与就业网,或者咨询辅导员。

关于九食堂菜价乱改问题!!!

今天中午在9食堂打了一份牛排,夹子上标价4元,食堂大妈在机器上输入4.5元,我随后便询问原因,食堂大妈则问旁边食堂大叔具体多少元,大叔竟说是5元!无奈这份牛排最后刷卡5元,食堂大妈也把标价4元的夹子换成5元。后来我看到在玻璃窗上写的西式牛排的菜价为4元,故在此向有关部门反映这个事情。本来9食堂的菜这学期就涨价了,而打的每份菜量也越来越少,我也并不是因为1块钱在这斤斤计较,而是觉得这种随意改价的行为真的让人很无语,在此希望有关部门能够加强管理,规范从业人员行为。

2019年4月10日 已回复

后勤服务集团 回复:

同学您好!近期九食堂推出一系列特价菜让利广大师生,其中西式牛排菜价为4元,当天给您打菜的阿姨是新进员工对特价菜的品种不太熟悉导致错刷,对此我们表示非常抱歉,您可以拨打店长投诉电话退还差价,我们将加强对店内所有员工进行菜价,菜量,服务等方面的培训,感谢同学对食堂工作的支持与建议,服务电话: 13237608555 王店长