公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

专业选修课学分问题

老师您好,我是14级车辆专业的学生,大三上学期时选了计算机绘图这门专业选修课,没选计算机绘图实验(授课老师说这两门课程是一起的,后来把没选实验课的同学都加进来了,实验课我们也上了),但是结果只有计算机绘图的成绩和学分,没有计算机绘图实验的成绩和学分,老师说成绩登分的时候都给了,她也不清楚怎么回事,让我们问教务。请问这种情况学分还能要回来吗?毕竟我们上了课也考了试,不想白白丢掉这学分,而且专业选修课学分就差这个修满了。

2017年6月14日 已回复

教务处 回复:

未选课的课程或者未办理手续的课程成绩不予认定,详见:《南昌大学全日制本科学生学分制管理办法》第十三条:(四)学生参加未进行网上选课课程(即教务管理系统中没有课表的课程)的学习,不能参与考核,不能获得学分。

东湖校区一栋宿舍走廊长期无人打扫

上学期一直每天有人打扫,自从墙壁粉刷之后走廊一直不再打扫,每天保洁人员只把垃圾清理不再打扫,特别脏

2017年6月14日 已回复

后勤服务集团 回复:

东湖校区学一栋宿舍墙壁走廊在重新粉刷,尚末完工,装修材料堆在走廊,将协同后勤保障部相关部门加强施工管理。

如何查询获奖情况

怎么在学校网站上查询自己的奖学金获奖情况以及其它荣誉 比如优秀团干 三好学生标兵等 记得以前可以在教务管理系统查询 现在怎么查不了了

2017年6月13日 已回复

学生工作处 回复:

同学,您好!如需查询优秀学生奖学金及优秀学生荣誉称号相关信息请直接联系辅导员或致电学工处管理科(电话:83969128)查询。

学分绩

在工程训练期间因为家里有事请了两天半的假,所以需要缓考(个人觉得这很不合情合理).因为我是机械类的学生,缓考的话需要到大三,也就说这学期算学分绩的时候成绩不会出来.对于算学分绩的时候会不会计入工程训练这门课这个问题,我上次留言的时候老师说不会计入.但我从同班同学那了解到,他上学期体育缓考,在算学分绩的时候体育这门课是以0分计入的,就是说评奖学金的时候也是按这个学分绩来的.那这样的话我工程训练这门课岂不是也按0分计入?这学期不就白忙活了吗?这样的话不就很不公平,也很不合理。恳求老师能够解决我的诉求。谢谢!

2017年6月13日 已回复

教务处 回复:

缓考非0分,不记入学分绩。

关于经济管理学院培养方案的问题

请问可以在哪里找到2015级(现大二)教学培养方案呢?综合教务管理系统上的无法打开呢 明天要选专业选修课了,请问专业选修课是三个方向一定要修满其中一个方向还是可以任意选择,修满学分即可呢? 紧急,望尽快解答,谢谢!

2017年6月13日 已回复

经济管理学院 回复:

综合教务管理系统可以查看,也可到辅导员或外经楼417处查看。

教师资格证6月份认证

教师资格证认证于6.13-15日进行第二阶段认证,可是学校还未有发布通知,请问何时有通知?

2017年6月13日 已回复

教务处 回复:

具体请联系招生与就业处,梅老师,地址,新校区学工楼6#

工程训练缓考

请问工程训练是不是只要请了假就必须要缓考,如果是的话请老师给出一个说明。是不是有相关的条例要求就是这样的?麻烦老师解答一下,谢谢!

2017年6月12日 已回复

教务处 回复:

对于实践类课程的缓考,统一按照学校缓考要求执行。具体可到办公楼104实践教学科咨询有关事宜。

期末学分绩和综合考评

我是资源环境与化工学院过程装备与控制工程2015级一名学生,工程训练这门课会不会算入期末的学分绩。如果缓考的话(因为是工程训练,所以缓考需要到大三),我这学期的学分绩怎么算呢?会不会影响到综合考评?麻烦解答一下。

2017年6月12日 已回复

教务处 回复:

缓考不会计算绩点,至于是否影响综合考评,请联系、咨询学生工作处。

重修选修

我在16-17下学期体育没有参加考试,要重修,可以在这个学期的重修选修里选课吗

2017年6月12日 已回复

教务处 回复:

目前开设的单独开班的重修班里面是没有体育,另外,因你16-17下学期没有参加考试,按照以往惯例是需要到下一个学年即17-18下学期才会开设重修班的选课。具体可到办公楼110教务科进行咨询。

关于机电女生整体搬宿舍的投诉!!!续

谢谢后勤保障部的回复!在六月五号的会上是否有学生代表参加呢?是否有具体文件制定呢?如果没有代表的参加,恐怕这个会也是学校的自作主张!如果没有文件的制定,那么又是什么让女生搬迁呢?再者,住房改造工程也是将住房盖好之后再进行搬迁或者发放相应的补助,而新宿舍的条件之差,无法想象,不知道部门领导实地考察过没?愿意让自己的女儿住这种条件的宿舍?在创建高水平综合性大学的征途中,如不解决切实的民生问题,我想水覆舟也快来了!还希望后勤保障部能够拿出具体的解决措施而不是开个会制定了不符合实际的没有文件的方案就让一百多人成为政策的牺牲者!谢谢!

2017年6月12日 已回复

后勤保障部 回复:

同学及家长:大家好!关于前湖北院学生宿舍第26栋机电学院44间寝室搬迁,是根据学校的招生规模和以后学院发展的规模以及学科建设等方面经过反复论证,科学合理统筹安排的,此次机电学院本科生女生搬迁至学生公寓21栋主要是便于学院的管理和学生的培养,2017级机电学院新生本科生女生安排在21栋学生公寓住宿,今后该栋学生公寓全部用于安排机电工程学院和信息工程学院本科生女生住宿,在此,请各位同学和家长理解。同时学校将加强学生公寓21栋基础设施的维修力度,通过6月15日与机电工程学院召开关于搬迁工作的部分学生座谈会。我们收集了同学们所反映的关于搬迁过程中寝室家具维修、空调洞封堵,寝室空调移机等相关问题,目前为止,同学们反映的问题已基本得到有效解决,在此,非常感谢对学校工作的支持。以后学生公寓21栋如存在问题,请及时与所在学院和后勤保障部联系。谢谢!