公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

NCU-2.4G、NCU-2.5G和NCUWLAN是什么关系呀?可以用吗?

最近前湖校区北院2栋学生公寓的无线网络除了NCUWLAN之外还能搜到NCU-2.4G和NCU-2.5G,这两个也是校园网吗?使用上有什么注意事项吗?另外宿舍区的NCUWLAN虽然不能用了,但依然能搜到,会不会有点资源上的浪费呀?

2018年5月5日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,NCU-2.4G和NCU-2.5G这两个频段的信号是学校新建的公寓有线网络的接入设备放出的无线型号,目前公寓有线网还处于施工和测试的阶段。NCUWLAN是学校已有的无线网络,目前在学生宿舍区中停止了对学生的服务,公寓中的无线网同时放出CMCC-EDU、UNICOM-EDU两种运营商的SSID,供学生自由选择。

关于医学院3-4栋和4-5栋之间电锯和电钻严重影响学生休息

医学院3-4栋和4-5栋之间一直有电钻和电锯的声音,而且施工时间经常是在工作日中午12点多到1点之间,和周末早上7点以及周末中午。严重影响到我们休息。希望学校能调整施工时间,尽量避开休息时间。

2018年5月5日 已回复

后勤保障部 回复:

同学您好,我们对于施工给大家带来的影响深表歉意。我们已通知施工单位,要求施工时避开休息时间。祝生活学习顺利。

东湖的游泳池和羽毛球馆

东湖校区南苑有个游泳池,旁边还有个羽毛球馆,请问是不是归学校所有呢?

2018年5月4日 已回复

产业管理处 回复:

东湖校区游泳池所有权归南昌大学,目前由南昌大学房屋管理租赁办公室代为管理。

资产管理处 回复:

东湖校区游泳池目前不属于资产处(医学部资产管理办公室)管理范围,请向相关部门了解。 关于提到的羽毛球馆,经我们了解,从来就没有所谓羽毛球馆。合校前有个简易的学生健身房,由当时的江西医学院军体部管理,是一个集乒乓球、健身器、羽毛球练习的简易综合场馆。合校后关闭多年,后经南昌大学教务处改造为学生创业培训基地,之后用于继续教育学院临时堆放物品,现在是资产处东湖校区临时转运仓库。用途几经变更,所有器械早已拉走,内部结构也进行了改造,已失去健身房的作用。

四食堂菜价忽高忽低,乱收费

我和同学打一样的菜,收钱不一样,而且每次来打相同的菜,钱都不一定一样,四食堂原来米饭不收费,现在不直接收钱,但是加在菜钱里0.5元,我问了同学才知道有这件事,还一直以为米饭免费,偏向到四食堂吃饭,感觉四食堂做生意不诚信,菜价忽高忽低

2018年5月3日 已回复

后勤保障部 回复:

感谢这位同学对四食堂提出的宝贵意见,四食堂高度重视,制定详细措施。针对菜价忽高忽低问题,食堂将进一步做到明码标价,公示菜价牌,公平消费;另外,关于四食堂米饭免费的问题,一直以来四食堂米饭都不是免费的,由于打饭窗口的食堂员工不熟悉刷卡设备操作,故采取直接将米饭价格计入菜价一起刷卡的方式,因此产生米饭免费的误解,已要求食堂在售饭窗口标明米饭收费的公告,学生打饭后同步收费。由此带来的不便,敬请谅解。

关于2017年挑战杯评审

老师,您好。请问去年的挑战杯校级成绩出来了吗?往届都会在三四月出来获奖名单的,今年怎么毫无消息呢?最近大家都要报名各类夏令营活动了,这个奖很有分量,希望学校可以给出回复。

2018年5月3日 已回复

团委 回复:

同学你好,“创青春“大学生创业大赛校赛阶段所有比赛上周刚刚结束,我们紧接着就开始获奖名单整理工作,现正在审核各团队信息,本周会将名单公示。去年的挑战杯竞赛在去年5月2日已经挂办公网,获奖证书已经发放,文件号南大团字[2017]24号,请咨询学院团委老师获取文件。

云家园登录不上去

不知道云家园系统,研究生能不能登录,每次登录都显示账号错误,我用的是一卡通账号,不知道该用什么账号登录呢。找回密码时输入一卡通账号,提示账号账号错误。

2018年5月1日 已回复

学生工作处 回复:

“云家园”是南昌大学学工委办、学工处自主开发的面向校本部本科生的学生工作综合信息服务平台。

有关老鼠在公共浴室乱窜的问题

最近两年(2017/2018年)在学生公寓九栋六层东侧盥洗室(预测浴室天花板上有老鼠窝,天花板有一处有裂痕、老鼠正是从这里进出)总是有很多老鼠乱窜、已经产生了严重的影响。今天晚上又(无数次又)碰见了。沿着管道爬上了浴室的天花板,最多的时候见过三只老鼠窜来窜去。之前也是常见老鼠会乱窜于卫生间和浴室、甚至过道和配电箱下。暑假的时候听闻学校已经做了相关工作,但是至少这里没有见效。希望学校可以彻查,火速处理这件事情。希望学校重视!!

2018年4月28日 已回复

后勤服务集团 回复:

您好,感谢您对物业中心工作的关心和支持。每年寒暑假,我中心都会组织工作人员在学生公寓撒鼠药、放置鼠笼,统一实施灭鼠行动。今年2月初,我中心按计划已完成学生公寓内部老鼠消杀工作;今年4月初,对所有楼栋外围也进行了一次灭鼠行动。针对您反映的情况,我们已第一时间组织工作人员到现场查看,并安排楼栋管理员在9栋学生公寓6楼东边卫生间放置了捕鼠笼。由此给您带来的生活不便,我们深表歉意,也欢迎您继续对我们提出更多合理化建议。

东湖校区空调安装

关于东湖校区学生提问安装空调事宜,学校回复说正在招标。截至最新招标信息公告,没有一条关于安装空调的信息。请问老师真的在招标吗

2018年4月28日 已回复 已赞

后勤保障部 回复:

同学:您好!根据学校招标采购中心回复,定于5月10日下午开标。谢谢!

二栋电梯维修

你好,我是东湖校区学生,住在二栋,我希望我们那一栋的电梯能修齐全一次喔,每次都有坏的,中午晚上上下班和下雨天都等好久的电梯,有时候还有电梯在送水,没有18个楼层的就挤一个电梯。麻烦啦!

2018年4月26日 已回复

资产管理处 回复:

同学,你好,对于电梯出现故障给你带来不便,我们表示抱歉。电梯一旦出现故障,我们便会通知维保公司进行维修,有的故障无法维修,需要更换损坏的部件,此类情况电梯停运的时间会长一点,但我们一直在催促电梯维保公司加快抢修。学生宿舍的电梯全都是客梯,如果当货梯使用,会影响同学正常乘梯,同时诸如用水桶挡门等不文明的乘坐梯行为也会造成电梯故障,总之一旦发现电梯故障,可及时报给电梯管理员(079183969217),我们会第一时间通知电梯维保公司抢修,也可通知宿管员或物业,还可以拨打矫厢内的联系电话,我们的信息是共享互通的。电梯安全需要大家共同维护,感谢你的反馈。

炎炎夏日,仍在医院工作的规培生热不堪言

您好!各位领导!夏天即将来临,作为中国十大火炉之一的南昌即将迎来炎炎夏日,部分专业学生有暑假可以回家避暑;但是作为东湖校区南昌大学江西医学院的研究生,没有暑假可言,每天仍奋战在医院的最前线,每天从医院下班后,都是拖着疲惫的身躯回寝室,而高温的环境使我们晚上更是休息不好甚至中暑生病,第二天又要去医院工作,如果这样第二天哪里有精力上班?众所周知,医疗工作是一个高风险工作,而我们研究生更是奋战在第一线,上医嘱、接病人、上手术台、各种临床操作等等,因精力受限发生失误都会造成严重的损失。作为一名学生,不敢奢求太多,只希望领导们是否能解决空调问题,虽然这是老生常谈的问题,也是个"世纪难题",我们全体研究生都有信心,这个年年说年年上报的问题能在今年得到解决。在此,向各位领导问好。

2018年4月25日 已回复

后勤保障部 回复:

同学:你好!东湖校区学生宿舍寝室内安装空调目前正在公开招标服务商,预计5月中下旬完成招标工作,5月底之前可以开始安装空调。谢谢!