公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

图书馆二楼ncu时有时无

图书馆二楼期刊阅览室区域的NCU无线网络时有时无,十分影响浏览网络数据库,望解决!

2018年4月18日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,我们网络维护电话是83969312,请告知我们您的联系方式,我们派维护人员上门处理。

NCU不能连上

因为要找资料所以必须要用NCU,之前一直能连上但是从昨天开始一直连不上,虽然能弹出校园网登录的窗口,但是无论怎样都登不上,输入了学号和正确密码都显示“E2833:You address is not in the dhcp table.Maybe you need to renew the IP address.(IP地址异常,请重新拿地址”,之前一直是在弹出的窗口登录,密码也是对的,登录都没有问题,但是无论怎样输入密码都会弹出上述内容,故意输错密码也会弹出以上内容,其他同学的没有异常,只有我的一直弹出不能登录的窗口,对学习有挺大影响的。所以想请问一下具体是什么情况呢。

2018年4月15日 已回复

信息化办公室 回复:

同学你好,你可以在开始-运行-输入cmd命令行,顺序用ipconfig/release , ipconfig/renew 重新获取地址,如果还是无法操作成功,请拨打网络维护电话83969312,维护人员会上门处理。

免插件版VPN登录页面无法打开

之前发布的免插件版VPN使用起来较为便利,但最近两天我在使用时发现页面无法打开了。http://wvpn.ncu.edu.cn请问是什么原因啊?

2018年4月12日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,如您方便的话请和网络中心联系,联系客服电话:83969312;我们派工作人员远程协助看看原因。

研究生宿舍30栋网络问题

为什么总是我们30栋没有NCUWLAN其他楼栋都有,而且一停就是停个好几天,事前也没有消息公告,就没有人来解决一下吗?

2018年4月8日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,已把您反映的情况转发给维修人员处理,有网络问题请直接拨打校园网维护热线83969312,维修人员会上门处理。

宿舍安装的南大光网的盒子

好像每个宿舍都有,好像是无线网,请问这个能用吗?怎么用呢?

2018年4月4日 已回复

信息化办公室 回复:

你好,宿舍安装的南大光网盒子是我们学校建的,但还没正式开通。待功能测试完毕后会投入试运行,网络办理还需在运营商营业厅办理,试运行会有通知发出。具体事宜可联系客服电话83969312咨询

图书馆的网络总是时断时续

最近几天,图书馆的NCUWLAN和CMCC-EDU总是时断时续,在图书馆用电脑查资料时很不方便,经常断网了只能用自己手机开热点,希望能解决图书馆的网络问题。

2018年4月3日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,我们的客服电话是83969312,请告知我们您的联系方式,我们派工作人员上门处理。

宿舍楼的CMCC WLAN信号很弱网速很慢

我是前湖校区15栋的一个地球人,自从寝室里被装上了一个印着“南大光网”的盒子后,在晚上,cmccwlan的信号就变得很弱,网速超级慢。这是怎么回事儿?

2018年3月31日 已回复

信息化办公室 回复:

你好,CMCC WLAN的网络信号不稳定,请拨打移动客服热线:10086

宿舍wifi

最近宿舍出现了ncu 2.4GHZ和ncu5GHZ的wifi,请问这网是学校的网吗?是需要去办理才能用的么

2018年3月31日 已回复

信息化办公室 回复:

你好,南昌大学校园无线网为大写字母NCUWLAN。因与校园无线网运营商合作到期,2017年2月1日起NCUWLAN将不再面向学校公寓区学生开放。学校教学区域内免费使用,具体事宜可拨打客服电话:83969312

关于校园网的一个建议

现在宿舍楼11点熄灯我觉得是个不错的政策,但为什么网络还有呢?这样的话同学们还是用手机玩游戏,很影响第二天上课效果。希望也能11点断网

2018年3月29日 已回复

信息化办公室 回复:

您好!手机网络是由运营商管理的,基站范围涵盖整个校区,学校并没有要求运营商在夜间停止手机网络服务,这样做也可能对其他同学造成不便。

eduroam无法连接

我之前能连接上NCUWALN,可是这几天不知道为什么连接不上,总显示无无网络连接,我就试eduroam,可是总显示密码错误,请问,这是哪里有问题呀?我账号是NCUWALN账号@ncu.edu.cn 密码是NCUWALN登陆密码。可是这却连接不上

2018年3月29日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,您可以拨打客服热线83969312;把您的具体位置告诉我们,我们派人上门调试。