公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于重修已经合格的课程

老师我想问一下就是可不可以重新修已经合格的课程 然后具体流程是什么 学校具体的通知和相关文件大概是什么时候出?谢谢。

2017年9月21日 已回复

教务处 回复:

根据教育部最新文件精神,取消首考合格重修,今后不再办理。

首考合格重修

老师,这学期说首考合格后不再接受重修刷分了,那么在这之前刷分的成绩还算吗,能用作保研成绩吗

2017年9月21日 已回复

教务处 回复:

从9月1日起,根据教育部文件精神,不再接受重修刷分工作。之前已经报名的,按原办法施行。

计算机制图竞赛

您好,请问学校的计算机制图竞赛有软件类型限制吗?CAD,proe,reoe这些?

2017年9月21日 已回复

教务处 回复:

请联系机电工程学院或你已经看到的通知中的联系电话,了解有关软件类型限制等事宜。

重修

想问一下如果要重修某一门课程,但是这个课程并不重新开班,需要跟低年级 新生 一起上,需要走什么程序啊?打扰啦,感谢解答哦/啵啵

2017年9月20日 已回复

教务处 回复:

跟班重修,时间安排在国庆假期之后,具体通知另发,请关注,并保持与所在学院教务办的联系。

东湖校区食堂就餐问题

1.既然食堂要翻修,为啥暑假两个月学生不多的时候不开工?现在开学了再来翻修一楼,不知道校领导是怎么安排这个时间的2.现在只有二楼供应,排队拥挤,严重影响学生就餐,现在不能禁止社会人员入内就餐吗?待到一楼装修完毕再行分流啊?3.现在二楼开发教职工专用窗口,保证教职工就餐环境,那同样的,这是学生食堂,我们学生就餐环境谁来保证。4.本院教职工或退休职工在学校食堂就餐无可厚非,现在一些住在学校内的社会人士,可能有些教职工亲属之类的,这些人也到学校食堂就餐,有些还是全家出动,更有甚者吃完后打包N多份的,我不知道我们学校食堂是否享受了国家财政的补贴,如果享受了,这些人是不是侵犯了我们学生就餐的权益,这些补贴是给我们大学生的?

2017年9月20日 已回复

后勤保障部 回复:

(1) 现在食堂是由餐饮公司接管,装修事宜由餐饮公司负责。暑假之所以没一楼、二楼一起动工,是考虑到暑假期间有留校的学生。如果一起动工,那么这些学生的用餐的权益无法保障,我们是考虑到这个问题,方便这部分学生的就餐才没有动工。 (2) 外来人员就餐是客观问题,学校作为公共场所无法禁止外来人员进入,外来人员就餐我们食堂也没有权利进行驱赶。 (3) 整个食堂的环境我们都有时刻在打扫的。由于学生的人流量过大,再加我们目前人手紧张(现在已经在招人来解决这个问题),所以同学可能会觉得我们没有处理好学生用餐区的环境。我们已经和保洁人员交代过,学生用餐区的环境一定要更加关注,发现餐桌上有空餐盘马上及时清理,保障同学们的用餐环境。 (4) 我们食堂没接到国家任何有关对食堂有补贴的文件及通知,所以不存在教职工家属和外来人员侵犯学生补贴的情况。

四级证明丢失,现在需要证明材料

老师,您好!我以前四级考试的通过后,成绩单未发,现在需要四级证明材料,请问这个应该怎么办?

2017年9月19日 已回复 已赞

教务处 回复:

先到所在学院教务办开证明,学院签字盖章后到教务处盖章.

东湖二楼食堂问题

自东湖二楼食堂开张以来,用餐拥挤,好多外来人员跟学生老师一起就餐,而且其中大多数为医院病人或家属,而且餐具不消毒,难以保证教师及学生的卫生安全问题。并且,食堂饭菜每次开学都要涨价,给学生增加了经济负担,希望学校能给我们一个满意的答复和妥善的解决办法

2017年9月18日 已回复

后勤保障部 回复:

(1) 目前食堂一楼正在加紧装修中,等装修完毕,拥挤的情况就会缓解。现在的情况属于不可抗力,我们也不愿看到这种拥挤的情况,真是非常非常抱歉,万请同学谅解。 (2) 我们食堂可以保证餐具均是有消毒的,不存在没消毒的问题,这点请各位同学放心。 (3) 关于菜价问题,我们是经过成本核算定价的,价格最高的菜也没超过5元。而且我们还有许多1元、1.5元的菜品。

延长学制的学生无法报考四六级。

延长学制的学生是无法报考四六级吗?刚才尝试注册,然后弹出无考生信息。如果可以报考,请问需要怎样的程序呢?

2017年9月18日 已回复

教务处 回复:

延长学制的学生带相关证件到教务处考试中心增加。

医学院东湖校区图书馆空调问题

老师你好,关于医学院东湖校区的空调有个问题我想反映一下:现在的天气很凉爽,根本就不用开空调,但是有些学生不顾其他同学用手机当遥控器擅自开空调,以致于在风口的同学们感冒发烧,严重影响了考研复习的效率,与这些同学多次协商后交涉无果,依然我行我素堂而皇之开空调。好像是说以前也有类似事件发生,但是保安大爷根本管不了,希望相关部门能够限制一下学生图书馆开空调的权利好吗?不要觉得这空调就是自家的,热了想开就开,不管别人的冷热。

2017年9月18日 已回复

图书馆 回复:

同学你好!收到你反映的问题后,我馆相关负责人及时到阅览室了解、核实情况,是个别学生利用手机遥控软件擅自开启图书馆空调,对此,我馆负责同志与同学进行了沟通,并告诫同学们,进入图书馆学习要遵守图书馆的相关管理规章制度(图书馆中央空调夏季室外气温达到28℃以上开放冷气,室外温度低于5℃以下开放暖气)。

四级照片没有了

报名四级的照片没有了,说到教务处进行上传,不知道在哪里

2017年9月18日 已回复

教务处 回复:

请到教务处考试中心办理。