公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于本科生学费

非毕业生如何查询自己每学期的学费缴纳情况,若是某一学期存在落交的情况,会不会有什么影响,听说只要毕业时把应交的学费全部缴纳就没有什么问题,对吗?

2018年12月8日 已回复

计划财务处 回复:

首先进计划财务处网站http://cwc.ncu.edu.cn/,点击‘学生学费服务平台’,用户名为学号,初始密码为身份证号后六位或666666 ,只要有欠费,将不能参加下学期选课和查询成绩。

报账难

1、网上预约报账难度堪比春运火车票 2、等待报账人多,为什么只开放两个窗口? 3、预约时间到了,仍未见窗口工作人员上班,财务处坐班时间是否特殊? 4、预约时填写发票和附件数量如与实际数量不符,拒绝报账是否合理?

2018年12月7日 已回复

计划财务处 回复:

为确保财政部、教育部关于2019年1月1日起实施政府会计制度的要求,经研究决定,我处将于2018年12月10日停止部分经费报账及预约,具体见南昌大学办公网通知。 在2018年12月7日前窗口都在开放,查了预约窗口情况,都在预约,不知你说的两个窗口是什么时候? 机关有严格的考勤制度,在正常情况下,大家都能到岗,如特殊情况不能到岗,也都尽可能消化窗口当天的预约工作量(如通过投递、电话通知等形式)。 预约单据及附件张数与实际单据数量不符的,预约时间是计算机根据业务类型(如差旅费、设备费、劳务费等)自动分配报账时间,如果预约张数少于实际张数,计算机分配时间就不够会计人员完成整个业务报销。

407办公室的个别学生工作失职

在已经出具学院证明、加盖公章的情况下,407办公室的个别学生不给表格盖章,各种找茬,如:质疑所在学院对学生年级、籍贯等可现场查证的基础信息做假;质疑学院党委的权威性;以很难避免、但不影响正常阅读的细微打印瑕疵作为拒绝理由。语言严重失当,行为给毕业生就业造成极大阻碍与不便。

2018年12月6日 已回复

招生与就业工作处 回复:

根据您的问题,因为不清楚具体过程和您具体需要盖章的表格,所以没有办法直接给到处理意见,我们平时对于就业管理科学生助理的培训,反复强调核对个人信息的重要性以及需要相应单位盖章的一致性(一般三方协议书、推荐表或一般证明材料原则上是需要加盖学院行政公章,而对于政审或明确需要加盖党委公章才需要盖学院党委公章),由此助理们都是再三核对,请您谅解,另外,就业管理科两位老师一般也都在办公室正常上班,对于您反映的问题欢迎您到办公室说明当时具体情况,以方便我们了解情况和及时处理

18栋宿舍夜间休息受枫生高速影响的问题

18栋宿舍位于枫生高速旁边,枫生高速上的车辆到晚上仍然络绎不绝,当我们睡觉时,路上车的喇叭声,大型车辆的轰鸣声,毫无障碍的传入我们的宿舍。还有建枫生高速高架的工程队总是施工到11、12点,严重影响我们的睡眠。所以我想学校是否能够与交通管理部门协商一下:①对枫生高速南昌大学路段23:00至次日6:00禁止鸣笛,限制大型车辆的通行;②在枫生高速旁边加装隔音板,尤其是在建的枫生高速高架,距离宿舍不到10米,更应当有隔音设施;③与工程队协商是否能够在不影响工期的情况下在11点终止作业。 18栋已经很久没有一个安静的晚上了,18栋学子也很久没有一个舒适的睡眠了,希望学校能够聆听我们的心声,给18栋一个安静的夜晚。谢谢关注!

2018年12月5日 已回复

保卫处 回复:

您好,保卫处拟将该情况向南昌市相关部门反映。

免修课程

你好,请问大二学生申请专业课程免修,它的考试是和同班级的人一起考,还是单独考试,该免修课程的成绩该怎么算。是直接为卷面分数吗

2018年12月3日 已回复

教务处 回复:

该课程既不参加学习,也不参加考试,且以后无需再修读,所以不存在单独考试或者一起考的情况。有关情况可到教务处学籍科109联系咨询。

关于图书馆占座问题

最近图书馆占座问题非常严重,即使早早的来到图书馆,还是有非常多的座位上丢着书但是无人自习或者姗姗来迟。即使临近考研有非常多学长学姐备考,但这种行为也不对呀。大家都是从各个寝室楼特地跑来图书馆自习,甚至是从医学院和休闲。来到图书馆发现座位被占却没人自习真的挺心累的。现在图书馆都不管占座的吗?

2018年12月2日 已回复

图书馆 回复:

同学,你好! 目前图书馆的阅览座位资源有限,读者进入图书馆利用阅览室学习热情持续增长,互相占座的现象时有发生,成为图书馆这个文明场所里的不和谐音符。 为加强阅览座位管理,维护读者公平利用阅览座位的权益,促进资源的最大化利用,营造良好有序的学习环境,图书馆最近正在规划引进“阅览座位自助选座系统”,拟计划在2019年度实施。在该系统未落实到位之前,我馆将加大阅览座位占座管理力度,提醒读者遵守图书馆正常阅览秩序、文明阅览,公平利用公共资源,一人一座, 不占座,不代留座;继续坚持每天闭馆前统一清理占座物品,同时加强工作人员日常巡视检查力度,发现占座、留座等行为及时劝导制止。 营造和谐美好的阅览秩序,一方面需要图书馆加大管理力度,更离不开所有读者的支持配合。倡导文明阅览,从每个人做起,从点滴做起,希望每一位读者都能成为图书馆这座城市文化空间里最美的风景。

2017-2018-2学年优秀学生奖学金发放

请问一下这学期的奖学金什么时候准备发放呢?

2018年12月1日 已回复

学生工作处 回复:

2017-2018-2奖学金已于12月2日发放到获奖学生建行卡中,请注意查收。

关于最近前湖校区ncu网连不上的问题

这段时间前湖校区NCU网一直连不上,影响到了很多人的学习,希望有关部门能进行排查,尽快修复

2018年11月29日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,如您是在教学区域无法使用校园无线网(NCUWLAN),请将您的联系方式告知我们,我们尽快安排工作人员上门维护。我们的服务电话:83969312

关于南昌大学 IPTV 的问题反应

学校规定学生每个月必须观看至少300分钟的外语教学音频,但是南昌大学外语教学音视频网真的太让人失望了。 经常性黑屏,崩溃,卡顿;而且计时也不准确。 学校领导们大手一挥,任务就下来了。但是这想法与实际情况脱节太严重,完全没有考虑过学生的感受。希望工作人员能改良一下网站。

2018年11月29日 已回复

外国语学院 回复:

同学,你好!为更好地满足学校外语教学需求,进一步提高外语教学质量,外国语学院和现代教育技术中心、网络中心共同建设了南昌大学IPTV外语教学平台。     平台网站建设的初衷是为了给全校师生提供一个接触、收听、收看外语教学资源的渠道。通过一年多的试运行,IPTV外语教学平台整体运行还是稳定流畅的。但是我们发现大部分同学对教学平台不是很了解,使用频率不高。考虑外语教学的特殊性,要求同学们每月观看一定时长的外语音视频节目。     由于网络带宽的要求,教学平台的对在线并发用户数有一定的限制,希望同学们根据自己的实际情况合理安排学习时间,不要集中在月末爆发式的使用教学平台,以免造成平台崩溃。如果同学们在寝室使用电脑或者使用手机过程中频繁出现系统问题,大家也可以到主教楼自主学习室使用教学平台。     同学们的观看学习时间,在后台都会有准确记录,请大家放心。我们也会和其他部门一起,增加页面计时功能,提高在线并发用户数量,改善同学们的学习体验。

助学金

为什么研究生一年级的助学金还没下发呢,去年不是十一月就下发了,而且据说今年二年级的助学金也照常发放,为什么就一年级的助学金没有下发,好好奇哦!

2018年11月29日 已回复

研究生院 回复:

同学您好!助学金会在十二月初发放,请您耐心等待。