公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于保研

保研对成绩有什么要求?是不是在获取了本校保研资格后,可以自行联系外校,就可以免初试?保研具体流程是什么。

2018年5月18日 已回复

研究生院 回复:

同学你好,具体成绩要求以及具体流程请咨询本科专业所在学院的研究生办公室,外校具体复试内容各高校要求均不同,请联系自己感兴趣的高校研究生招生部门了解。

请问申请专利成功可以增加学分吗

我在百度上有看到一些学校学生在校期间成功申请专利成功,学校会给学生增加学分抵消挂科未取得的学分,想请问下我们学校有相关规定吗

2018年5月17日 已回复

教务处 回复:

可以申请创新学分。每年学校会发布通知,请各学院汇总有关需要申请创新学分的数据,届时请将有关材料报送所在学院教务办,办理申请事宜。详情可咨询83969299.

查询用电情况

南昌大学后勤服务集团微信公众号,研究生怎么在线查询寝室用电情况呢?总是提示让登录云家园才可以查询

2018年5月16日 已回复

后勤服务集团 回复:

同学您好!电费查询不属于后勤服务集团管理范围,但为方便师生,小勤在“南昌大学后勤服务集团”微信公众号后台中加入了电费查询功能,点击热点服务板块中的“用电查询”可以跳转链接进入云家园信息服务平台,登录后即可在线查询电费。

关于今年学校的毕业典礼举行时间

我是今年14级毕业生,想咨询一下今年学校毕业典礼的具体时间有了吗。我看往年举办的时间大概在6月下旬,不知道今年的时间定了没。谢谢~

2018年5月16日 已回复 已赞

学生工作处 回复:

同学你好,今年毕业典礼的时间初定在6月26日上午。

图书馆一楼网络文献阅览室连不到NCU

今天下午在图书馆一楼网络文献阅览室,第一次连接NCU时,无法使用;之后直接连接不到NCU,请问是怎么回事?因为之前是可以用的。 搜到南大图书馆1和南大图书馆2两个信号,请问是否可用,如何登录? 另:最近在图书馆自习连接NCU很不稳定,十几二十分钟就掉线一次,请问能否尽快解决?

2018年5月15日 已回复

信息化办公室 回复:

您好,请您留下联系方式,或打网络维护电话83969312,维护人员会联系您排查问题。

东湖校区德高医精楼无线网问题

老师您好,东湖校区研究生教学楼(德高医精楼)几乎所有教室的无线网信号都是非常弱的,甚至有的没有。(CMCC-EDU和NCUWLAN同弱),作为一名研究生,经常需要带着电脑去教室学习和查阅文献,但是没有无线网,给同学造成了非常大的麻烦。麻烦老师们能帮我们解决一下,谢谢!

2018年5月15日 已回复 已赞

信息化办公室 回复:

您好,请您留下联系方式,或打网络维护电话83969312,维护人员会联系您排查问题。

食堂吃饭太热了,建议开启空调。

每次吃完饭都是汗如雨下!!!这时候气温已经达到35摄氏度了。

2018年5月15日 已回复

后勤保障部 回复:

目前天气炎热,前湖校区各食堂均已开启空调,部分食堂因电力容量问题,只能开启部分空调,学校正在积极改造线路扩容。

外宿退寝室住宿费

研一在扣款时扣了9200元,但是申请外宿了,申请也签字交上去了,请问什么时候退1200元住宿费?谢谢!(南昌大学医学部,2017级硕士,406521217083)

2018年5月15日 已回复

后勤保障部 回复:

同学:你好!东湖校区校外住宿退费,学校计财处已会同后勤保障部办理了退费手续,你提供的学号已在退费名单中,请注意查收!谢谢!

装空调

请问装空调的流程是什么

2018年5月14日 已回复 已赞

后勤保障部 回复:

同学:你好!前湖校区学生寝室安装空调具体情况请与空调服务商熊老师联系:18679156535.谢谢!

东湖校区退住宿费——感恩及疑惑

2018年5月14日下午17时,东湖校区住6栋同学收到一个学年的住宿费退款400元,非常感谢计财处老师和相关部门老师,能第一时间解决同学们的诉求和困惑,给老师们“以学生为中心”理念点个赞。然而,住在6栋的并非所有的学生都是研一新生,有一部分即将研三面临毕业的高年级同学(2016级),交了2个学年的1200元住宿费,按理应退还800元,但目前只收到2017-2018学年的400元退款,希望处理此事的老师和相关部门能继续坚持“以学生为中心”理念,退还2016级6栋学生2016-2017学年多收的400元住宿费。学生再次感谢计财处的老师们。

2018年5月14日 已回复

计划财务处 回复:

我处已与学校宿教中心联系,已收到相关资料,我处会尽快处理此问题。