公告栏
查看单位
温馨提醒:需 登录 才能发布留言!

关于试卷查阅的问题

老师好 查阅试卷的表格下载了以后 流程我在网上找不到 也不清楚是什么流程 请老师答疑!是发到哪个邮箱或者其他的吗 还是怎样 在哪里可以看到流程?

2018年7月10日 已回复

教务处 回复:

你可以咨询所在学院教务办,或直接电话联系学籍科83969100.

关于科研项目结题

教务处老师好,请问今年科研项目结题名单有公布吗(在公告中没找到)?以及,什么时候可以拿到相关证书?(国家级的有同学已经拿到了,但我们项目因为说一开始人员信息不全,后面报了信息上去,就没有什么通知了。过去拿证书也只是说,还没有。)

2018年7月10日 已回复

教务处 回复:

科研训练项目为校级项目,无国家级项目。是否是大学生创新创业训练项目,如是,请咨询83969094.

关于14届毕业生第二批毕业证和学位证发放时间?

教务办的老师好,本人由于大四差一个Ⅱ类通识课学分在修,收到通知说待学分修满,毕业证和学位证会延期发送。现在已经7月10号了,还没有收到相关消息。教务办电话一直打不通,辅导员那边说应该快发了,我想询问一下这两个证书具体发放时间?我担心会不会很晚才发,那样可能影响毕业生就业?

2018年7月10日 已回复

教务处 回复:

7月12日发放,已通知了各学院教务办发放时间。

食堂放假时间

1、请问食堂跟学校不是统一的放假时间吗,怎么大多数窗口都关闭了,中午吃饭都像抢饭似的! 2、一食堂的圈卡机也关闭了,是快要放假的缘故吗?从周六开始就没办法圈卡了

2018年7月9日 已回复

后勤保障部 回复:

同学:你好!学校2018年暑假放假安排,学校暑假值班食堂安排情况如下: 1、前湖校区北院:学生第二食堂、学生第九食堂 2、前湖校区南院:医学院学生第一食堂 3、青山湖校区:北区北苑餐厅、南区教工食堂 4、东湖校区:南院学生食堂 另:值班食堂开餐时间为: 早餐时间 6:30—8:30; 午餐时间 11:30—13:00; 晚餐时间 17:00—18:30。 暑假值班教师及留校学生请到就近食堂就餐。 关于食堂的圈卡机关闭了,我们会及时督促按时开机的工作。谢谢!

关于医学院校运会排练的问题

因最近校运会排练出现了多方面问题,学生出现了抵触情绪,所以想通过师生通道反应。 时间安排问题:目前训练时间是早上6.30-9.00,晚上18、30-21、30.而医学院食堂的供应时间是从6.30开始,很多同学没吃早饭就赶去训练了,中途有的学生出现了低血糖的现象。训练结束后留下的残羹冷炙令人难以下咽。 排练的管理问题:一个节目几百人,但是每个节目的管理人员只有一到两人。第一天排练某节目整队就长达一小时,具体何时跑位,跑哪儿无人告知,多次出现混乱的情况。 希望在这里反应能够引起学校的注意

2018年7月8日 已回复 已赞

医学部机关 回复:

谢谢同学对医学部承办校运会排练有关问题的意见和建议!2018年7月9日医学部召开了专题协调会,听取了医学部各学院分管学工领导、运动会责任教师、学生代表的意见和建议。针对运动会训练实际情况及微博舆情,作出以下重申和调整: 一、学校运动会开幕式由各学院轮流承办是学校一项常规活动,今年学校第26届校运会开幕式轮到医学部承办,这是学校交给医学部学工的一项重大任务,办好今年第26届校运会开幕式是我们医学部义不容辞的责任。 二、校运会开幕式节目排练是办好校运会开幕式的重头戏。考虑到医学生学习负担重,课程门数与课时多,9月开学没有太多时间排练,故将运动会开幕式节目排练提前安排在第三学期提前进行,即7月7日至7月14日和9月3日至9月16日。没有占用学生暑假时间。 三、针对学生提出的训练时间太早和食堂供应早餐问题,已跟食堂落实每天早餐供应时间为6:00-9:30;节目排练时间由每天早晚各3个小时调整为各2个小时,具体时间为早上7:00-9:00,晚上18:30-20:30。 四、针对学生提出的管理力量不足问题,已安排各学院分管学工领导及值班教师每天早晚赴现场值守。实行小组长负责早晚安排签到,要求学生不能迟到、早退、缺勤,确保训练效率,并把各学院学生考勤情况每天汇总,第二天在各学院微信群公告。同时各节目增加工作人员(由因各种原因不能参加训练的同学担任),协助导演做好相关管理工作。 五、针对学生提出的意见反映途径不畅问题,已责令各学院分管学生工作领导、各节目负责老师、导演组和节目小组长认真听取学生意见和建议,并进行及时反馈,逐级汇报,及时解决节目排练问题,提高排练效果。若漠视学生意见,不及时反馈意见将追究相关人员责任。 六、总导演和各节目导演组事前要认真做好排练细节安排,改善管理方式,明确节目排练跑位图,提高排练效率。 七、针对学生提出的训练场地灯光问题,正在跟后勤部门及场馆中心积极沟通落实;训练场地有排球架阻碍训练问题,已于7月9日下午联系叉车移除;腻子粉打点问题,不再安排学生负责,已联系工人具体负责。 八、会议要求各学院分管学工领导和参加会议的节目责任教师和学生代表要召开相关会议和采取微信群将会议精神传达给全体学生,同时要求学生增强“四个意识”,对节目排练有何意见和建议希望学生采取正常途径反映。

今年东湖校区空调安装到底能不能落实

贵部门答应我们确保7月份可以安装使用,先说一声谢谢,天气实在是太热了,白天在医院累的要死,晚上回到宿舍太热还睡不着,希望贵部门能够快马加鞭,言而有信,不要放空话。谢谢。

2018年7月8日 已回复

后勤保障部 回复:

同学:你好!目前正在安装和推进当中,具体见相关通知下发。谢谢!

青山湖校区洗澡水表升级的相关问题

最近青山湖校区,我们这栋楼进行了洗澡水表的升级,把原来的刷校园卡的水表换成了微信支付的水表卡。恕在下直言,带着手机,连蓝牙来洗澡,这种方法真是很傻。 1、本来洗澡就不想多带东西,也没地方放,还要带着手机,是一种什么操作。 2、洗澡间到处都是水,手机本来就是怕水的电子设备。 3、微信支付超级慢,开闸与关闸都要连蓝牙,至少耗费几分钟时间,想把余额提现了,还不能提现。之前用校园卡只要放上去就有水,拿下来就没水,多么方便。 恳请学校把原来的机器换回来,让我们能够用校园卡进行洗澡,而不是用什么鸡肋的微信支付,也不要再发一张洗澡卡。

2018年7月7日 已回复

后勤服务集团 回复:

我校的IC校园一卡通系统已使用多年(2004年即开始使用),随着科技的日新月异,IC 校园一卡通系统的一些弊端也显现了出来,如容易消磁、丢卡后原卡内的热开水费无法找回、可用母卡复制N张子卡用于消费等问题。为了解决以上存在的问题,我校多个相关部门多次开会讨论,计划对我校的IC校园一卡通系统进行升级改造为CPU校园一卡通系统,只是,改造过程中涉及的部门多,人数广,如校车、图书馆、食堂用餐、门禁、热水、开水等,在改造中即不能中断各使用部门用卡功能,又不能影响大多数人的正常用卡,因此,我校的一卡通改造工作只能逐步推进,首先是对热水系统的改造,热水表改造后可有二种选择同时使用,一是使用手机,借助网络联接热水表上的蓝牙使用,二是用新发放的CPU卡使用。因为学生现使用的校园卡为IC卡,新发放卡为CPU卡,二者暂无法兼容,在校园一卡通系统没有全部改造完之间的这段时间内,如不方便借助手机洗澡的同学只能用单独的CPU卡洗浴,其间,同学们手中会存在二张卡,待校园一卡通全部升级改造完毕后会恢复到一张卡的模式上来。改造过成中,给同学们造成了不便及困惑,敬请谅解!

关于对期末考试成绩的疑问的问题

老师您好 我想问一下 如果我想查一下我大学英语2这门课的成绩是否判错了 应该怎么查在哪里查 可以核实我的分数吗??

2018年7月7日 已回复 已赞

教务处 回复:

请到教务在线jwc.ncu.edu.cn上,下载试卷查阅表格,然后按照流程申请查卷。

主教考研自习室

各位老师好,七八月份是南昌最热的时候,主教的考研自习室,不仅没空调,还不够通风,每年这个时候有不少考研党留校复习,大家不仅要攻克考研难关,还要忍受酷暑折磨,身心俱疲,希望学校尽快想办法解决这个问题。

2018年7月6日 已回复

后勤保障部 回复:

同学:你好!由于前湖校区电力容量的不足,主教学楼无法使用空调,目前学校正在逐步进行电力扩容改造,以满足教学的需要。谢谢!

请问应届硕士毕业生档案是否已寄出?

用人单位反映还未收到档案,请问到底何时才会寄出档案?

2018年7月6日 已回复

招生与就业工作处 回复:

7月2日-7月4日学院才邮寄,毕业生可以登录南昌大学就业信息网学生服务栏目查询邮寄单号查看具体去向。