学校召开2020年教育事业统计工作推进会 暨业务培训会

作者: 时间:2020-10-14   访问量:


本网讯(党政办公室)1012日下午14:00,党政办公室组织召开学校2020年教育事业统计工作推进会暨业务培训会。

教育部高校数据核查专家组成员,江西省教育事业统计数据质量核查工作组组长,江西科技师范大学副教授、硕士生导师郑晖受邀参会并作专项讲座。他就教育事业统计工作的重要意义、江西省教育统计工作系统的内容构架及填报要求、2020年教育事业统计调查制度修订主要内容作了详细阐述。同时,针对数据核查及2019年全国数据汇总时发现的问题进行了分析解读。

会议学习传达了教育部办公厅和省教育厅关于做好2020年教育事业统计工作的通知精神;介绍了近年来学校落实教育事业统计工作的做法和成效,指出了存在的问题;对学校2020年教育事业统计工作进行了安排和部署,并提出了具体工作要求。会议强调,教育统计工作是学校各项管理工作的重要基石,统计数据不仅是制定学校管理政策和事业发展规划的重要依据,也是教育部核定我校基本办学条件的主要依据,直接关系到我校办学规模核定、招生计划制定、学科评估和项目申报等重要事项,各单位要严格按照会议精神,强化学习、强化担当、强化落实,高质量、高标准做好统计数据填报工作,不断提升学校统计工作水平和服务质量,为学校“作示范、勇争先、创一流”作出更大的贡献。

学校2020年教育事业统计专项工作小组成员单位分管领导、统计员及有关工作人员出席会议。

   
责任编辑: